anvictory.org » Новости » Астраханские партизаны совершили третье нападение на охранников орды.

Астраханские партизаны совершили третье нападение на охранников орды.


Раненные инспекторы служат в полку ОБДПС-1 ГИБДД УВД по Астраханской области. Сейчас все трое находятся в больнице. «Один из сотрудников находится в реанимации в тяжелом состоянии, его уже прооперировали», — сказал представитель стационара. Двое других милиционеров с огнестрельными ранениями доставлены в травматологию.Сейчас у них состояние удовлетворительное, ранений в жизненно важные органы нет, жизням ничего не угрожает.



В Астрахани это уже третье за последние два месяца нападение на милиционеров. 27 июля в 2:50 по ул. Ахматовская троица напала на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Сержант Николай Лиджиев скончался на месте от ножевого ранения. Его напарница рядовая Айшуакова получила тяжелое огнестрельное ранениеиз его пистолета, которым завладели нападавшие.


На следующий день, 28 июля в 4:05 под Кубанским мостом на стыке улицы Кубанская и Фунтовского шоссе неизвестными, предположительно теми же, был обстрелян патрульный автомобиль ОВО при УВД по городу Астрахани. Трое сотрудников отдела вневедомственной охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Один из них потом умер. Милиционеры решили осмотреть закоулок под Кубанским мостом, а когда стали спускаться вниз, из темноты раздались выстрелы.


Надо отметить, что количество нападений на милиционеров в последнее время начало возрастать. Если раньше регулярные нападения происходили только на Северном Кавказе, то теперь они происходят по всей России. Первым случаем в этой цепочке стало появление «приморских партизан», которые в мае-июне этого года совершили три нападения на милиционеров, в результате которых один сотрудник милиции был убит и трое ранены. Тогда причиной появления «партизан» стала жестокость работников Кировского РУВД, которые жестоко издевались над задержанными. Именно это, по словам сдавшихся «партизан», и послужило тому, что они решили уйти в леса и «отомстить».


Вскоре после этого свои «партизаны» объявились в Башкирии. Там трое мужчин расстреляли инспекторов ДПС на трассе в Башкирии и напали на пост ДПС в Пермском крае. Также они подозреваются в подрыве газопровода Челябинск-Петровск. К поиску «партизан» тогда были привлечены сотрудники «Альфы», но найти их так и не удалось.


Также известны случаи «партизанщины» и в других регионах. Так, в Орле в ночь на 18 июля коктейлями Молотова был закидан милицейский участок. Незадолго до этогобыла атакована прокуратура Железнодорожного района города Орла: в ночь на пятницу возле нее взорвали самодельную бомбу. Когда «партизан» взяли, оказалось, что руководил ими преподаватель кафедры физкультуры орловской академии ФСО, 32-летний майор Виктор Луконин. Всего, согласно заявлениям »орловских партизан», они провели около 20 боевых операций, в том числе уничтожение семи опорных пунктов милиции, двух «притонов банд «прокуратуры»", а также магазина «Эрос», занимавшегося «пропагандой нравственного извращения».


Московские «партизаны» тоже не отстают от своих «собратьев по оружию». В конце мая они выложили в интернете видео, на котором горит подожженное ими здание ГИБДД. Правда позднее выяснилось, что они немного ошиблись и вместо ГИБДД случайно спалили страховую компанию, находившуюся в том же доме. Отчеты о подобных акциях »городских партизан» регулярно появляются в интернете. Милициитак не удалось пока поймать ни одного из них.


Фолкслэнд


 

Комментарии

Оставьте комментарий