anvictory.org » Новости » Погорельцам вместо домов строят лачуги

Погорельцам вместо домов строят лачуги

В тексте открытого письма, которое полностью приводит агентство «Росбалт», содержится жалоба на то, что летняя огненная катастрофа лишила их не только крыши над головой, хозяйственных построек, огородов, скота, но и многолетнего привычного уклада жизни.


Сейчас они вынуждены ютиться в помещении школы и с каждым днем эта вера угасает. Путинский режим, видимо, воспользовался правовой безграмотностью местных жителей и вознамерился откровенно «обдурить» погорельцев.


Сообщается, что погорельцев заставили подписать типовое согласие, в котором не указана ни площадь новостройки, ни вид строительства (кирпичный, срубный, деревянный и т.д.). Причем никаких других альтернатив не предложили.


Вместо обещанных Путиным новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, погорельцев  заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 кв. м на одного человека, 42 кв. м - на двоих и по 18 кв. м на человека, если семья состоит из 3 и более человек.


Фактически, как пишут местные СМИ, пострадавшим Путиным предлагается жить «в конуре». Строительство домов идет уже полным ходом, но до 24 августа погорельцев никто и ни разу не вывозил на место застройки. Все делается «в темную».


«Вот и получается, по телевизору из Москвы говорят одно, а на местах - другое. Лишь 24 августа наши представители побывали на стройплощадке. Впечатление - гнетущее. «Коробки», в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек). Извините, но соглашаться на переезд в эти «лачуги» мы не собираемся», - жалуются погорельцы «главному шлангу России».


КЦ


 

Комментарии

Оставьте комментарий