anvictory.org » Новости » СМИ рассказали о фракциях внутри правящей тербанды ФСБ

СМИ рассказали о фракциях внутри правящей тербанды ФСБ

В настоящее время во главе тербанды стоят питерский клан и люди, близкие к бывшему кровавому «директору» ФСБ, секретарю совбеза Патрушеву. Из клана «питерских» как нынешний кровавый «директор» ФСБ Бортников, так и почти все его подручные «замы». Исключение составляют только трое «замов»: москвичи Горбунов и Буравлев, а также Кулешов, ранее возглавлявший тербанду «УФСБ по Саратовской области».


В начале 2000-х годов уголовник Бортников был начальником «управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а до своего назначения на пост главаря банды возглавлял «службу экономической безопасности ФСБ».


Первый подручный главаря ФСБ Смирнов с 2001 по 2003 годы являлся начальником управления банды «ФСБ по Санкт-Петербургу и области». C 2003 года работает в Москве. Еще один первый подручный, «директор погранслужбы» Проничев в 90-х был главарем «управления ФСК по Карелии». В 2001 году Проничев был по ходатайству Патрушева был переведен в Москву.


«Замдиректора» Ушаков в конце 90-х, как Проничев и Патрушев, также работал в Карелии, был «полномочным представителем президента» в этом регионе. В июле 2003 года Ушаков был назначен подручным главаря  ФСБ. Уроженцами Петербурга являются также председатель «общественного совета при ФСБ», вице-президент банка ВТБ  Титов и его заместитель, председатель совета директоров ОАО «Норд»  Афроничев.


К клану «блатных» принадлежат те члены тербанды ФСБ, которые попали на «службу» при помощи родственников - генералов или высокопоставленных чиновников. По наблюдению «Новой газеты», такие чекисты обычно через несколько лет перебираются на более доходные места в крупные банки и нефтяные компании. Как пишет газета, самым ярким примером могут служить сыновья секретаря совбеза Патрушева - Димка и Андрюха.


Патрушевы-младшие являются выпускниками Академии ФСБ. В мае старший сын Патрушева Димка возглавил «Россельхозбанк». Ранее 32-летний Патрушев работал старшим заместителем председателя банка ВТБ. Младший Андрюха в 2006 году был назначен советником председателя совета директоров «Роснефти».


В клане «блатных» и старшая дочь замглаваря  ФСБ Ушакова Марианна. Она окончила Академию ФСБ. Сейчас поганую фамилию Марианны можно увидеть в числе учредителей организаций, занимающихся разными сферами прибыльного бизнеса - торгового дома «Аризо», ООО «Юника МС», ЗАО «Платон Сервис», ООО «Айгерс» и «Центра досуга молодежи».


Еще один клан, который вычленила «Новая газета» в структуре ФСБ, - «крышеватели». В основном представители этой фракции продвинулись по карьерной лестнице сами за счет чекистских крыш. «Крышеватели» делятся на несколько категорий. Некоторые участвуют в сходках наравне с бандитами, решают конфликты с участием с коррумпированных сотрудников МВД и чиновников, прикрывают компании от финансовых проверок.


Другие представители клана только получают взятки за то, что прикрывают какую-либо незаконную деятельность. По данным издания, «крышеватели» покрывают тех, кто занимается контрабандой, наркотиками и нелегальными доходами. Есть даже такие чекисты, которым бизнесмены платят на всякий случай в расчете, что когда-нибудь они пригодятся.


Клан «вымогателей» еще более многочисленный, чем предыдущие. По информации источника газеты, русские суды сейчас просто завалены уголовными делами, где в качестве вымогателей фигурируют сотрудники ФСБ. Чекисты пытаются отбирать бизнес, а также вымогают деньги и машины по любому поводу.


Благосостояние клана «разводил» основано на традиционном страхе русских перед ВЧК-КГБ-ФСБ. Чаще всего представители этого клана служат мелкими оперуполномоченными или техническими специалистами. Они запугивают доверчивую жертву, которая через некоторое время готова выложить деньги. Иногда человеку сообщается, что в ведомстве уже начали копать под него. Когда напуганный человек просит решить ситуацию, «вымогатели» просят деньги или какие-то услуги.


В клан «работяг» входят террористы из «спецназа ФСБ» и бандюги «оперативники», которые часто бывают в вояжах в оккупированных России странах. Из-за особенностей «работы» они проявляют зверства во время чекистских терактов и демонстрируют наплевательское отношение к чужим жизням, пишет издание. Уйдя со службы, немногие из «работяг» устраиваются охранниками к богатым бизнесменам, остальные работают «на скромном жаловании» в тербандах ЧОПы.


Отдел мониторинга
КЦ

 

Комментарии

Оставьте комментарий