anvictory.org » Новости » Москвичам угрожает отравление диоксином

Москвичам угрожает отравление диоксином

 

Днем 19 августа местные жители и журналисты отметили, что оттуда двинулось на  Москву огромное число потревоженных на свалке крыс-погорельцев целыми выводками.


Московская «Вечерка» рассказала, как возник пожар на свалке:


«В ночь на четверг в Щелковском районе Подмосковья, недалеко от деревни Сабурово, загорелся полигон бытовых отходов. Огонь перекинулся на свалку от вспыхнувшего поблизости лесного массива. Сначала отдельные очаги полыхали на площади один гектар. Окрестности наполнились зловонным запахом, периодически что-то взрывалось, зарево от пожара было видно за несколько километров».


Русские СМИ сообщают, что в ближайшее время москвичи могут быть протравлены химическим газом диоксином, образовавшимися от сгорания пластиковой упаковки, которая присутствует в больших количествах на сабуровской свалке.


«Ядовитые столбы дыма, поднимающиеся над полигоном, содержат диоксин, хлорорганику, сажу и мощнейшие канцерогены, отравляющие всё живое.

Из-за пожара на полигоне твердых бытовых отходов «Сабурово» в Московской области началось выделение опасных для здоровья человека веществ - мутагенов и канцерогенов. Об этом сообщил представитель экологической организации Greenpeace Алексей Киселев.


Дым от пожара достигает восточных районов Москвы и центра города, сообщают новости русские СМИ. Диоксин может вызвать мутации и в Москве начнут рождаться дети-мутанты.


Москвичи поделись в своих газетах впечатлениями от вдыхания диоксина и прочих химвеществ:


«Пока шла до дома было ощущение, что перед носом несут горящую мусорку… Просто задыхались. Я с дочкой ушла на улицу, так невыносимо было на 9-ом этаже».


Привыкнут, русский народ - терпеливый народ. По сведениям специалистов диоксиновая свалка будет отправлять на тот свет москвичей еще многие месяцы. Может быть, за это время не все-таки решатся выдвориться с Кавказа.


С вечера 18 августа от свалки исходит огромный столб густого насыщенного дыма неизвестного химического состава.


Диоксины - это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются, как в организме человека, так и в биосфере включая воздух. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10-6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10-3 г/кг).


Причина исключительной токсичности диоксинов - способность этих веществ удивительно точно вписываться в рецепторы живых организмов и подавлять или изменять их жизненные функции.


Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез.


Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД'а».

Диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей.


В организм человека диоксины проникают несколькими путями, включая  воздух и пыль через кожу и лёгкие.


Еще в среду вечером ответственность за поджог главной московской городской свалки взяли на себя анонимные мусульмане. В четверг русские сообщили, что для расследования поджога свалки создана некая «оперативная группа». 


«Наша версия - поджог. Потому что сам по себе полигон в 3 местах загореться не может, - указал начальник отдела охраны окружающей среды администрации Щёлковского муниципального района Холин.


Напомним, что доказать поджог свалки, торфяника или леса «пост фактум», когда все вокруг сгорело, абсолютно невозможно. Поэтому то, что думают по сему поводу русские каратели - это их проблема.


Диоксином по приказу Путина в 2004 году в Киеве был отравлен тербандой ФСБ тогдашний кандидат в президенты Украины Ющенко. Он чудом остался жив, потому что симптомы отравления именно диоксином у Ющенко увидели в телевизионной передаче американские врачи, и Ющенко сразу же отправился на лечение в Австрию. Не каждый москвич может себе такое позволить.


Тем временем в России продолжают полыхать лесные и торфяные пожары. Например, к четвергу на территории Дальнего Востока по-прежнему действовали 11 пожаров: 1 пожар в Камчатском крае и 7 - в Чукотском АО, три - в Магаданской области. Существует угроза населенным пунктам и объектам экономики. Всего, по данным оккупантов, на Дальнем Востоке полыхает 123 гектара леса


На территории Пестяковского района Ивановской области в 2 км севернее поселка Дубовичье продолжает свою работу крупный торфяной пожар на большой площади.


В Карелии со вчерашнего дня крупнейший новый верховой пожар стремительно распространяется по направлению к поселку Уукса, высоковольтной линии  и железной дороге.


Отдел мониторинга

КЦ

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий