anvictory.org » Новости » Приняв Лесной кодекс, Путин открыл дорогу пожарам в России

Приняв Лесной кодекс, Путин открыл дорогу пожарам в России

Известно также, что Путин выступал одним из основных лоббистом принятия лесного кодекса.

 

Но, сегодня, самым интересным, для задыхающихся от торфяного чада москвичей, будет узнать то, что к компании «Илим Палп» самое непосредственное отношение имеют Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 

Лесной кодекс нельзя принимать — он приведет к засузам и пожарам предупреждали Путина эксперты

 

Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновениюзасух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному — внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.

 

Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России.

 

Курсивом отмечены строки обращения российских ученых с требованием отклонить лесной кодекс, написанного в мае 2006 года. Это обращение, как и множества других обращений и экспертных заключений ( ссылкассылка ),буквально кричащих о том, что новый лесной кодекс — несет гибель для российских лесов и угрозу для существования России было проигнорировано. Проигнорировано, потому, что новый лесной кодекс открывал путь к бесконтрольному обогащению для крупного лесопромышленного бизнеса. Потому что правящая верхушка России, в частности В.Путин тесно связаны с воротилам лесного бизнеса.

 

Но мы знаем, что Путина предупреждали, что лес будет гореть. И это самое главное!

 

В. Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

 

Я хотел бы обсудить с вами положение дел в лесном хозяйстве, поговорить о реалиях и перспективах развития лесопромышленного комплекса. Нам нужнопринимать базовое решение, принимать Лесной кодекс... Из стенографического отчета о совещании по вопросу развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, 6 апреля 2006 г., Республика Коми, Сыктывкар

 

В президиуме совещания кроме самого Президента Путина, сидит вся верхушка лесного бизнеса, а так же его старые питерские друзья и знакомые,министр промышленности и энергетики; Клебанов Илья Иосифович,  Греф Герман Оскарович, министр экономического развития и торговли, Смушкин Захар Давидович, председатель совета директоров ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз (о нем речь еще пойдет ниже)

 

Кстати на том самом совещании звучали сомнения в правильности передачи лесоохраны из федеральных структур в субъекты федерации:

 

Теперь что касается лесной охраны. По новому Лесному кодексу, Владимир Владимирович, у нас действительно такая мелочь произошла, это по 199 закону отправили субъектам Федерации, в проекте лесного кодекса — это компетенция Российской Федерации. Здесь я как раз не уверен, что правильно передавать в субъекты Федерации, там тоже пока минимальная численность и абсолютное отсутствие какой-либо техники. Они уже два года мучаются, пытаются какой-то самолет наладить, «кукурузники» просто остановились, потому что авиационный бензин перестали производить, в стране спроса нет. Субъекты Федерации эту задачу просто не решат. Из выступления Г.Грефа

 

Однако, в ответ на это, Путин пробормотал нечто невнятное.

 

 

Наплевав на все предупреждения экспертов и общественности Путин продолжал продавливать Лесной кодекс, в результате чего он был принят.

 

Мы еще раз процитируем строки вышеприведенного обращения:

 

Экономические потери от принятия лесного кодекса на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.

 

Слова оказались пророческими. Только есть одна существенная деталь: экономические выгоды поимели Зингаревичи и Смушкины, и наверное уже перевели их в офшоры, а потери — граждане России. За счет которых, а не за счет «Илим Палп» и прочих, кто наживается на лесе, сейчас тушатся пожары и раздается материальная помощь и будет производится восстановление сожженых населенных пунктов. На плечи простых людей лягут многомиллиардные траты…

 

Бессовестно и цинично? Несомненно! Однако о какой совести может идти речь, когда один из главных лоббистов лесного кодекса — Владимир Путин предпочитает устраивать фотосессии на фоне пожарищ и скромно молчать о своей личной ответственности в том, что эти пожары захлестнули Россию. Вместе с ним молчат и его друзья по бизнесу.

 

Премьер Путин, прибыв на место пожарищ в белой выглаженной рубашке, пообещал сурово наказать чиновников, которые допустили пожары. Кто же этот чиновник, который допустил пожары в 17 регионах? Его зовут В.В. Путин. Именно при нем в 2007-м году был принят Лесной кодекс, ликвидировавший систему ранней борьбы с огнём в лесах и вообще любую государственную ответственность за состояние леса. Лесной кодекс протолкнули две группы лоббистов: владельцы ЦБК (напомню, что одним из них является Олег Дерипаска) и застройщики рублевских лесов.  Справедливо пишет Юлия Латынина .

 

Однако, Латынина почему-то забывает уточнить что в обе эти группы материально заинтересованных лиц, кроме названного Олега Дерипаски попадают ещё и Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Причём, в самом прямом смысле. Потому, что, оба имеют самое непосредственное отношение к главному лоббисту нового лесного кодекса — компании Илим Палп.

 

Непубличная компания «Илим Палп», совладельцами которой являются Борис и Михаил Зингаревичи, считается одним из наиболее влиятельных лоббистов от лесной отрасли. Сейчас у нее жаркая пора. На прошлой неделе правительство обсуждало Концепцию развития лесного хозяйства РФ на 2003-2010 годы, а в ближайшее время Госдума должна рассмотреть во втором чтении поправки к Лесному кодексу. В пресс-службе «Илим Палп» нам отказали в просьбе связаться с господами Зингаревичами, пояснив, что они активно работают над вопросами, связанными с Лесным кодексом. Источник

 

В самом деле: большинство законов, решительным образом влияющих на жизнь подавляющего большинства населения страны принимается узкой группой лиц в интересах узкой группы лиц. И совершенно не удивительно, что лица, входящие в эту группу, отнюдь не горят желанием афишировать свою причастность.

 

Однако, сегодня, мы не только может определить круг персонально ответственных за Катасрофу из числа крупнейших лоббистов — лесопромышленников, начиная с братьев Зингаревичей и Захара Смушкина из Илим Палп и кончая Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и структурами другого путинского приближенного Олега Дерипаски.

 

Как уже поняли читатели, Путин с Медведевым числятся в этом списке не только потому, что они, возглавляют наше многострадальное государство, а потому что можно предполагать, о наличии их материальной заинтересованности в том, чтобы данный лесной кодекс принят.

 

Кстати на главе Илим Палпа, Захаре Смушкине имеет смысл остановиться особо.

 

Глава компании «Илим Палп» Захар Смушкин - один из тех, кто умудрился «приватизировать» русский лес. Сегодня доля государственных «лесных» предприятий не превышает 5%. За десять лет своего бесконтрольного владения лесным королевством Смушкин и партнеры стали миллионерами. Пишет Компромат Ру. Было в его деятельности возлавляемой им компании много красивых и поучительных эпизодов, касавшихся махинаций с закупкой оборудования, уводом денег из-под налогообложения и т.д. Были даже детективные истории с покушениями и убийствами. Однако этим российского читателя не удивишь.

 

Однако в биографии господина Смушкина имеется одно кровавое пятно, которое как он как ни старался смыть, но оно, все равно норовит вылести, как в одной известной сказке…

Кто изнасиловал и убил Анжелу Крисп?

 

Оказывается, в течение долгого времени Захар Смушкин также проходил в качестве подозреваемого по делу, прозванному в бруклинской прессе «делом братьев Смушкиных».

 

Вкратце суть дела такова. В сентябре 1996 года Захар Смушкин приехал в гости к своему брату Федору, который в 1994 году эмигрировал в США (в 1995 получил там гражданство). Встречу отмечали в дорогом ресторане, а когда пришла пора расходиться, Федор предложил брату продолжить праздничный банкет у него дома. Доведя себя до нужной кондиции (в холодильнике стояли две бутылки импортированной из России «Столичной»), Смушкины вновь проголодались и заказали пиццу. Спустя 20 минут в дверь позвонил курьер — это была 19-летняя Анжела Крисп.

 

То, что произошло потом, заставило присяжных содрогнуться. Крисп была избита, изнасилована, а потом задушена. Мучения несчастной жертвы продолжались несколько часов.

 

Пропажа девушки обнаружилась лишь на следующий день, когда она не пришла на работу (доставка пиццы Смушкиным была ее последним заказом в тот вечер, родители Анжелы тоже ее не искали, так как жили на окраине города и привыкли, что их дочь часто оставалась ночевать у подруг). Полиция нагрянула к Федору Смушкину во второй половине дня: мертвое тело Крисп лежало в ванной, самого Федора в квартире не было. Через несколько часов его арестовали в аэропорту им. Джорджа Кеннеди. До посадки на рейс «Нью-Йорк-Москва» оставалось несколько минут.

 

Смушкин-младший вначале утверждал, что инициатором преступления был как раз Захар, но потом неожиданно отказался от своих показаний, заявив, что оговорил брата, и взял всю вину на себя.

 

Адвокатам удалось убедить следствие, что Захар Смушкин не принимал участия в изнасиловании и убийстве Крисп. Придя в квартиру Федора, он якобы закрылся в другой комнате и моментально уснул, ничего не слышал, а утром улетел в Норвегию по срочным делам.

 

Проверить или опровергнуть эту версию не представлялось возможным. Насильник (насильники?) использовали презервативы. Найти «орудия преступления» полисменам не удалось.

 

И этот человек, говорят был вхож к Путину в дом….

 

Подробности дела об изнасиловании и убийстве Анджелы Крисп

 

А теперь краткая справочка по «Илим Палп», а также тому, какое отношение к оной компании имеют Путин с Медведевым

 

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» сегодня — это самый большой в стране холдинг по производству целлюлозно-бумажной продукции. Доля рынка — около 40 процентов. Владелец контрольных пакетов многих предприятий отрасли. Крупнейшие из них — Котласский ЦБК (Архангельская область) и Братский ЛПК (Иркутская область).

 

Эту кампанию 30 апреля 1992 года регистрировал В.В.Путин, находясь в должности руководителя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (реестровый № «АОЛ-1546) с уставным фондом в размере 1000000 рублей. Дмитрий Медведев, который, как мы помним в то время был у него заместителем, через 2 года войдет в число акционеров Илим Палп с долей в 20%

 

В 1993 Дмитрий Медведев стал одним из учредителей фирмы «Финцелл». Вскоре эта фирма вошла в состав учредителей ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», впоследствии ставшее флагманом российского лесопромышленного бизнеса. В новой фирме Медведев занял должность «директором по юридическим вопросам». Еще через пять лет — вошел в совет директоров одного из крупнейших предприятий компании Братского лесопромышленного комбината.

 

По утверждению ряда экспертов, Медведев до самого последнего времени контролировал значительный пакет акций «Илима». (В пресс-службе компании на вопрос The New Times, является ли Дмитрий Медведев акционером ИПЭ, не ответили ни да ни нет, сообщив стандартное: «Без комментариев».)

 

…Из отчета Счетной палаты «О результатах проверки законности продажи Российским фондом федерального имущества в 1994 году пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу «Илим Палп Энтерпрайз» и реализации инвестиционной программы указанным обществом»:
«Совместное предприятие «Илим Палп Энтерпрайз» зарегистрировано Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга 30 апреля 1992 года (реестровый № «АОЛ-1546) с уставным фондом в размере 1000000 рублей.
Учредителями являлись: ТОО «Техноферм» — 50 % уставного фонда; фирма «Интерцез» Швейцария (зарегистрирована 1 июля 1991 года, рег. № 5601/1991 с уставным капиталом 50 тыс. франков) — 40 %; Целлюлозный завод ТПО «Усть-Илимский ЛПК» — 10 %.
На момент проведения конкурса доли в уставном капитале ЗАО «IPE» принадлежали: АОЗТ «Финцелл» — 40 %, фирма «Интерцез» Швейцария — 40 %, АО «Котласский ЦБК» — 10 %, АО «Усть-Илимский целлюлозный завод» — 10 %.
Учредителями АОЗТ «Финцелл» являлись физические лица: З.Д.Смушкин (21,25 % акций), Б.Г.Зингаревич (21,25 %), М.Г.Зингаревич (7,5 %),Д.А.Медведев (50 %). Структура собственников (акционеров) фирмы «Интерцез» в ходе проверки не установлена из-за непредставления регистрационной палатой г. Санкт Петербурга соответствующих документов.»
(ОТЧЕТ Счетной палаты «О результатах проверки законности продажи Российским фондом федерального имущества в 1994 году пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу «Илим Палп Энтерпрайз» и реализации инвестиционной программы указанным обществом»// БЮЛЛЕТЕНЬ Счетной палаты № 7(31)/2000). 
Источник
Соответвенно, в 1994 году Дмитрий Анатольевич Медведев контролировал 20% ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».

 

 

Вместо заключения

 

 Самые первые предпосылки сегодняшних бедствий, были заложены в 2000 году, по указу Президента Путина когда была ликвидирована Федеральная служба лесного хозяйства и Государственный комитет по охране окружающей среды.

 

Этот указ Путина послужил началом длительной серии последующих реформ, которые привели к тому, что после принятия нового Лесного кодекса страна потеряла Государственную лесную охрану, количество людей, занятых в лесном хозяйстве, сократилась в четыре раза. Зато количество всевозможных чиновников и прочих упырей и паразитов, сидящих на русском лесе возросло многократно.

 

С ликвидацией централизованной службы по охране лесов была ликвидирована возможность оперативной переброски сил и средств от не горящих регионов к горящим. И в результате, государство почти утратило возможность реагировать на возгорание в лесах, на лесные пожары.

 

И теперь мы знаем, кому новый лесной кодекс принес барыши и гешефты, а кому горе и пепелища.

 

Folksland.net

Комментарии

1 комментарий на “Приняв Лесной кодекс, Путин открыл дорогу пожарам в России”
  1. галина:

    просто страшно читать такие вещи! И эти люди нами руководят?

Оставьте комментарий