anvictory.org » Новости » Пожары в России бушуют по-прежнему, несмотря на заявления кремлян

Пожары в России бушуют по-прежнему, несмотря на заявления кремлян

Дым от торфяных пожаров практически незаметен, передает РИА Новости.  Откуда тогда в городе адская вонь - «загадка природы».

  

Для борьбы со смогом в Москве Лужков  распылял водяное облако. Не помогло. Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель дышали смогом. Подышат еще.

 

На фото, сделанном сегодня утром в Москве росагентством РИАН - смог и член тербанды «милиция/полиция», в наморднике.

 

Ранее 13 августа поступила информация об усилении пожаров и смога как в Москве, так и в других регионах России.

 

Запах гари и дыма ощущался 13 августа на востоке и юге-востоке Москвы. Жара (по-научному, антициклон) препятствует рассеиванию воздушных масс, прибивая к земле частицы и вредные примеси дыма от пожаров, включая радиоактивную пыль.

  

13 августа Саранск накрыла вторая волна смога.

 

Как и в прошлый раз, первыми запах гари почувствовали жители Юго-Западного района города. Ситуация с лесными пожарами в Мордовии резко ухудшилась. По состоянию на 12-ое августа, общая площадь горящих лесов превысила тысячу 300 гектаров.

 

Очаги пожаров были зарегистрированы в Темниковском, Теньгушевском, Старошайговском и Краснослободском районах. По-прежнему сложной остается обстановка в госзаповеднике имени тов. Смидовича. Отсюда продукты горения ветром относит к Саранску. Из-за этого значительно снизилась видимость на дорогах.

 

13 августа ядовитый смог пришел также в Саратов.

 

Смог привел к транспортному коллапсу: из-за дымовой завесы на дорогах не видно дальше двухсот метров. Гаишники уже прогнозируют высокую аварийность к выходным.

  

13 августа загорелась столица Чувашии - Чебоксарам. Весь город окутан дымом. На территории города по сильно заниженным оценкам экспертов содержание углекислого газа вдвое превышает норму. Уже сгорел Заволжский район города. Сгорели также сразу три пригородных  посёлка, в которых проживало  750 человек.  Фронт пожара наступает с северо-востока и уверенно продвигается к центру Чебоксар.  В городе объявлен «особый режим». Город оцеплен милицией, на многочисленных заслонах - пропуск людей строго по прописке.

 

До этого очистительный огонь уничтожил уже более двух тысяч гектаров леса. Огонь вышел  из-под контроля перешел в верховой.

 

Дым от пожаров распространился по всей центральной части России и идет на северо-запад. Запах гари и ухудшение видимости 13 августа были в Воронеже, Пензе, Ульяновске и Саратове. Латвийский центр среды, метеорологии и геологии предупредил, что в выходные дни дым от пожаров может достигнуть Прибалтики. Дым, возможно, будет радиоактивный.

 

Тем временем пожарная обстановка вновь обострилась в городе Саров, где находится русский завод по производству атомных бомб. Новый огонь туда пришел 13 августа  со стороны Мордовии. Крупный лесной пожар, истребляющий «немирный атом» возник из-за удара молнии. По словам очевидцев, на участке железной дороги Саров-Берещино выставлено два пожарных поезда, которые охраняют от огня железную дорогу, необходимую для бегства немирных атомщиков.

 

По всей Саратовской области горели леса. 13 августа появились новые пожары.

 

На территории Саратовской области было  зарегистрировано 16 очагов природных пожаров: Татищевский район - 1,5 га, Саратовский - 0,5 га, Красноармейский - 10 пожаров общей площадью 205,5 га, Лысогорский район - 4 пожара общей площадью 94,4 га. Площадь, охваченная природными пожарами за сутки, составила 301,9 гектара, из них 301,9 гектара - лесная.

 

13 августа главарь тербанды МЧС Шойгу поведал в Москве, что все пожары в Саратовской области полностью потушены. Бандит также сообщил, что они «полностью потушены» еще в 13 регионах, где на самом деле они еще более усилились.

 

В Ярославской области горело все, что горело и раньше, несмотря на то, что Шойгу в Москве «полностью потушил» все пожары и в этой области. К старым пожарам добавились новые. В частности, 13 августа сгорел Ульковский остров в окрестностях Ярославля, за Профинтерном. Потушить пожар не удалось, так как к острову пожарной технике подобраться невозможно.

 

13 августа увеличилось количество заповедников, где бушуют лесные пожары. В минприроды России сообщили, что сейчас на территории 16 нацпарков действует 45 очагов возгорания. Речь, в частности, идёт о Рязанской, Нижегородской, Вологодской, Челябинской и Самарской областях.

 

13 августа Шойгу «полностью потушил» из Москвы все пожары также и в Самарской области.

 

Чекистский «Коммерсант», выгораживая преступника, объяснил явную ложь Шойгу тем, что накануне значительная часть территорий была закрыта облаками и их не было видно с американских спутников. Соответственно число выявленных из космоса пожаров сократилось.

 

Однако это не объяснение, так как преступник, помимо американских спутников, безусловно, получает информацию также из российских наземных источников.

 

Дело доходит до курьезов. Белгородские СМИ сообщили 14 августа: «Смог с неприятным запахом гари окутал Белгород сегодня утром, как отметили в МЧС, он пришел в город из соседних регионов, скорее всего - из Воронежской области. «В Белгородской области все природные пожары потушены, - подчеркнули спасатели». Конец цитаты.

 

Однако, согласно разглагольствованиям Шойгу от 13 августа, в Воронежской области все природные пожары тоже «потушены». Поэтому белгородский смог оказался бесхозным.

 

В Рязанской области сильные пожары полыхают  в Рязанском, Клепиковском, Рыбновском и Спасском районах. Тушение не помогает.

 

На севере Свердловской области к эвакуации готовятся 1,5 тыс. человек из пяти населенных пунктов. В администрации райцентров Ивдель и Североуральск информацию об эвакуации не комментируют, так как нет руководства - оно уже сбежало в полном составе.

 

Заповедник «Денежкин камень» в Свердловской области горит уже почти месяц, от огня пострадали около трех тысяч гектаров. 13 августа огонь перекинулся на земли соседнего лесничества. Дотла сгорели населенные пункты. В частности, за несколько часов огонь добрался до поселка Вижай, который полностью сгорел. Жителям пришлось бежать ночью.

 

«Эвакуация», как везде в России, существует только в воображении подцензурных СМИ. Бегут только те, у кого есть личный транспорт. Остальные, в основном престарелые, остаются и сгорают заживо.

 

Во Владимирской области продолжают гореть леса на общей площади в 710 гектаров. Веселым адским огнем пылает нацпарк «Мещера». В ряд сел и деревень области понаехали оперы из тербанды ФСБ, выполняя план по поимке народных поджигателей.

 

В Марий Эл по-прежнему полыхает более 3 тысяч гектаров леса.

 

Отдел мониторинга
КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Пожары в России бушуют по-прежнему, несмотря на заявления кремлян”
  1. Guest:

    Каждый день смотрю карту пожаров на яндексе (фото со спутника), если верить карте пожары не только не утихают, но и возникают вновь и вновь. Сегодня их стало больше чем вчера и позавчера.

Оставьте комментарий