anvictory.org » Новости » Под Москвой уже вымерли все ежи. На очереди — москвичи

Под Москвой уже вымерли все ежи. На очереди — москвичи

Эксперты предупредили, что вымирание ежей может сказаться на целой биологической цепочке. В частности, начнут голодать лисы, которым придется совершать вылазки к человеческому жилью. Однако такие походы могут привести к распространению бешенства в регионе.

 

Кроме того дым от пожаров разогнал также комаров, которых не осталось даже вблизи водоемов. Исчезновение насекомых грозит голодной смертью лягушкам, что в свою очередь отразится на цаплях. Тем временем с серьезными проблемами уже столкнулись и другие птицы.

 

Из-за ухудшения экологической ситуации они стали медлительными. Кроме того, затруднилась их ориентация в пространстве.

 

Густой ядовитый смог также вызвал гибель воробьев, ворон и голубей в Москве. Cильная задымленность негативно повлияла и на самочувствие домашних животных в Москве. Ветеринарные врачи с обратили внимание на увеличение количества смертей кошек и собак от сердечных приступов и инсультов, что в обычных условиях является редкостью.

 

Вслед за жарой и лесными пожарами на Центральную Россию и другие регионы страны могут обрушиться новые природные катаклизмы - ураганы, смерчи и ливневые дожди. Август и сентябрь для них - идеальное время, а в этом году ситуация обостряется аномальными климатическими явлениями, предупреждают метеорологи.

 

По данным специалистов, этой напасти подвержена не только Центральная Россия, но и Левобережная Волга, отдельные районы Урала, Северного Кавказа. Вероятность ураганов и шквалов наиболее высока в тех областях, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью. Это страдающие сегодня от пожаров Ивановская, Московская, Нижегородская, Липецкая, Тамбовская области.

 

Специалисты говорят, что уже при скорости от 20 до 24 м/с ветер валит ветхие строения, срывает крыши с домов. Если же ураган разгоняется до 33 м/с, то «под раздачу» попадают линии и опоры электропередачи. В итоге страдают системы жизнеобеспечения - нарушается водо- и энергоснабжение, связь.

 

В России же по наблюдениям климатологов ветер до 40 м/с не предел. Его скорость может достигать и 90 м/с.

 

Угроза вертикального вихря - смерча - сейчас также выше, чем в любой другой сезон. В воздухе не хватает влаги. Как только она появится и начнет развиваться кучевая облачность, может сформироваться вертикальный вихрь, поясняет изданию начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС России Владислав Болов.

 

Отдел мониторинга
КЦ

Комментарии

1 комментарий на “Под Москвой уже вымерли все ежи. На очереди — москвичи”
  1. Guest:

    Не все ежи умерли. По крайней мере один остался. Пришел на дачу, живет на тераске под сервантом, ест и пьёт из кошкиной миски. Кошке не нравится, но она ничего не может с этим поделать. Мы его не прогоняем.

Оставьте комментарий