anvictory.org » Новости » МРЦ НДИ: Сценарии развития событий в РФ.

МРЦ НДИ: Сценарии развития событий в РФ.


Итак, к какому выводу приходят все эти деятели относительно развития событий в России?


Вариантов оказывается всего два. Первый - это верхушечная радикальная реформа политической системы сверху, силами команды Медведева. При этом фактически полностью демонтируется путинская «вертикаль», существенно ограничиваются полномочия МВД, ФСБ и прочих «стражей». А в итоге?


В итоге в процессе столь радикальных реформ в условиях кризиса происходит мягкий, конролируемый, но лишь отчасти, процесс децентрализации РФ. Процесс, который недоброжелатели назовут развалом страны и государства, а симпатизанты назовут конфедерализацией и регионализацией.


Что характерно, всем, даже очень убежденным противникам путинской «вертикали» очень хочется именно такого разавития событий.


Но оставаясь честными и добросовестными аналитиками, противники радикальных сценариев оценивают вероятность такого развития событий меньше 50%.


Гораздо более вероятен второй вариант — неконтролируемый развал страны через кризис и хаос.


Оппоненты такого подхода выплескивают много эмоций, но ничего членораздельного и правдоподобного противопоставить не могут. Самый распространенный контрагумент до недавнего времени формулировался так: «Ну и как вы представляете себе этот развал и хаос?!».


Однако события этого лета показали, каким может быть этот процесс. Центральная Россия горит. И власть не может справиться с ситуацией, а только врет и врет. И позирует перед телеэкранами, которые, кстати, при таком развитии событий скоро станут недоступными многим.


В этом вранье выделим только один момент, хотя официозные СМИ и деятели из высших эшелонов власти врут по каждому моменту кризисной ситуации.


Итак, виды на урожай. С телеэкранов говорят о потерях порядка 30% урожая. Наглая ложь! Еще две недели назад сквозь зубы признавали потери 40%-45% урожая. Откуда взялись 30% после усиления засухи?! Но и 45% тоже ложь. Почему, наприер, Татарстан признавал потери 85% (урожай оценивается 1 миллионом тонн зерна вместо обычных 6), а близлежащие регионы дают цифры гораздо более оптимистичные? Татарстан — не самый отсталый в хозяйственном отношении регион. И засуха там не самая сильная.


Поэтому мы скорее поверим в оценки, данные Татарстаном, где только что назначенный новый глава администрации имеет на некотрое время индульгенцию от досрочного снятия со своего поста. Чего не имеют окрестные губернаторы, занимающиеся вульгарными приписками в пошлом советском стиле.


Но все это было полторы недели назад. А сейчас начались пожары. Горят леса и луга, горят деревни и даже города. Откуда такая уверенность, что не горят поля? Горят, и не меньше, чем иссохшие луга.


Ну и что же останется от того урожая? 70%? Московские СМИ наверное считают, что уже превратили всех россиян в идиотов. Но это ошибка. А не идиоты понимают, что урожая не будет.


Не 15%, а дай Бог 5% соберут в этом году.


Что будет дальше, мы увидим в ближайшем будущем. И тогда посмотрим, как реализуются сценарии хаоса и развала. В сущности, РФ уже развалился. Сейчас Россию могут взять голыми руками все, кто этого захочет. Внешние враги, кавказские моджахеды, революционные радикалы.


Просто пока никто не верит в такие возможности. Никто не стреляет в ментов из-за дымовой завесы, не рвет электропередачи и газопроводы, не грабит банки в обесточенных городах.


Но 2010-й год просто показывает, что все это возможно. А РФ получает возмездие со строны Небес. Пока только со стороны Небес. Но, лиха беда начало.


Кстати, Небеса могут повторить попытку вразумить россиян. Представим себе, что нынешние погодные аномалии установились не в Центральной России, а чуть восточнее — в западной Сибири. Пожары там в этом случае были бы гораздо большими. Просто тотальными. И от газопроводов не осталось бы ничего.


РФ без Газпрома представляете? Нет? Ну тогда согласитесь, что конец Газпрома станет концом РФ.


Посмотрим, какими аномалиями и где удивит нас следующий год. Который, согласно астрологическим прогнозам, будет годом развития всего того, что наметилось в этом году.


Межрегиональный русский центр национально-демократических исследований.


 

Комментарии

Оставьте комментарий