anvictory.org » Новости » Скандальная утечка из Кремля: Генерал Дима снова в списке неприкасаемых

Скандальная утечка из Кремля: Генерал Дима снова в списке неприкасаемых

Например, если скажем , Александр Абрамов - помощник Президента РФ, Лариса Брычева - тоже помощник президента и начальник правового управления Администрации президента, Николай Винниченко - полпред Президента на Урале, Сергей Дубик - начальник управления по развитию государственной службы, Илья Ломакин-Румянцев - экспертного управления президента Российской Федерации, Александр Манжосин - Управления президента РФ по внешней политике, Николай Патрушев - бывший директор ФСБ, и нынешний секретарь Совета Безопасности РФ. Все эти люди являются действующими чиновниками высокого ранга. Это хоть как-то можно объяснить, ведь в современной России с ее квазифеодальной ментальностью, высшим чиновникам свойственно отделять себя от простых смертных.

Но продолжение списка мягко говоря вызывает удивление:  Например, как туда попали «простые» депутаты Государственной Думы России  Валентина ПивненкоВалерий Рязанский, Артур Чилингаров . Людей, облажадющих статусом, аналогичной «весовой категории» в той же Москве еще сотни, если не тысячи. Почему же вдруг именно этим лицам даны какие-то особенные привилегии?! 

А продолжение списка вообще, как в сказке — в том смысле, что чем дальше — тем веселее.
Как например тут оказался Нодар Хашба - бывший вице-премьер Абхазии. Это ведь вроде как признанное Российской Федерацией иностранное государство, кроме того, Нодар Хашба и чиновник уже бывший. На каких это основаниях, в России ему даруются такие вот префереции?

А может быть вовсе не даруются? 

Или вот еще: Александр Шумейко - руководитель Федерального Государственного Учреждения «Управление по обслуживанию и эксплуатации Дома Правительства Российской Федерации». По сути, он обыкновенный завхоз, а котируется в списке на уровне полпредов президента… 

Или Табачков Николай Ильич - рядовой аудитор Счетной Палаты РФ. Как говорится, один из многих. По какому это интересно критерию он оказался в этом списочке? 

А одна фамилия в списке вызывает просто оторопь:  Дмитрий Якубовский - скандальный генерал Дима (см. тут и тут), осужденный судом за кражу в особо крупных размерах и отмотавший срок в Нижнем Тагиле, собственной персоной. Впрочем, данный персонаж по слухам имеет дом на Рублевке и внушительный штат охраны. 

Ведь и дураку понятно, что никаких льгот, на законных основания Якубовскому в общении с ДПСниками не положено и попасть в него он мог, только в результате крупной взятки ну или в том случае, если в РФ существует, какая-то неписанная «табель о рангах», а скорее всего по обеим причинам.

Ведь несложно предположить, что стоимость попадания в этот список «неприкасаемых» весьма и весьма велика, с одной стороны, а с другой, простому смертному с улицы, едвали продадут место в таком вот списке. Так что существование некой неофициальной иерархии, в стране, пораженной коррупцией, с максимально непрозрачной политической системой, тоже в общем-то не вызывает сомнений.

 

_Список неприкасаемых, за подписью Нарышкина

http://folksland.net/m/articles/view/Skandalnaya-utechka-iz-Kremlya-General-Dima-snova-v-spiske-neprikasaemyh

Комментарии

Оставьте комментарий