anvictory.org » Новости » Российский спецназ обещает разобраться с чеческим батальоном «Север»

Российский спецназ обещает разобраться с чеческим батальоном «Север»

Как стало известно журналистам, спецназовцы считают, что измена была совершена «Севером» во время спецоперации, проведенной 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово. Тогда были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли спецназовцы — лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов.

 »Московскому комсомольцу» удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, в которых говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона «Север» не только не помогали спецназу, но и криками «Аллах Акбар!» мешали ему маскироваться.

 

 Далее в одном из отчетов говорится: «Анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб» (номер батальона «Север»). В частности, ефрейтор спецназа по фамилии Кирьянов получил ранение от выстрела ВОГ-30 — у боевиков таких боеприпасо, применяемых в  автоматических гранатометах АГС-17 «ПЛАМЯ»,  не было.

 Кроме того, в распоряжение «Московского комсомольца» попала распечатка перехвата подозрительных радиопереговоров. Переговоры шли между людьми с позывными «Комиссар», «Руслан» и «Заур». О позывном «Руслан» ничего не говорится. «Комиссар» — позывной заместителя командира «Севера» Абдулы Муталиева. Что же касается позывного «Заур», то он преподносится как позывной одного из бойцов «Севера». Однако спецназовцы считают, что на самом деле это — позывной лидера боевиков Заурбека Авдорханова.

 

 Наконец, один из участников спецоперации 4 февраля, имя которого не называется, рассказал журналистам, что перед операцией между спецназовцами и «Севером» произошел конфликт. Служащие «Севера» сказали спецназовцам из Уфы, что те как мусульмане не должны были ехать в Чечню воевать со своими единоверцами.

 Собеседник «Московского Комсомольца» заявил, что после спецоперации проводилось уголовное расследование, но в итоге оно  естественно было «замято». По некоторым данным, эту тему пытался поднять командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак. Но вскоре он был снят с должности.

 

 »Но мы-то знаем, что отомстим. У нас будет свое правосудие», — сказал участник спецоперации.

 Об этом 15 июля пишет газета  »Московский комсомолец», отмечая в конце: «Просим считать этот материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ». Однако, едва ли Генпрокуратура здесь поможет, даже если она всерьез решит заняться этим делом и проведет объективное и беспристрастное расследование происшествия: в сущности выводы и так давно очевидны: лояльность чеченской власти и подчиненных ей силовых структур России, ненадежна и основана во заинтересованности кадыровской верхушки в многомиллиардных траншах на «восстановление» Чечни, превышающие все мыслимые и немыслимые пределы с одной стороны(Федеральный Центр выделяет на одного жителя России, проживающего за пределами Северокавказского Региона 5 тысяч рублей, а на одного жителя Чечни 48200 рублей, что в почти в 10 раз больше) и страхом перед возможной местью со стороны представителей непримиримой оппозиции, в случае ухода российских войск с Кавказа с другой, — сообщает Folksland.net.

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий