anvictory.org » Новости » Поволжье объявлено зоной ЧП: засуха уничтожила половину урожая

Поволжье объявлено зоной ЧП: засуха уничтожила половину урожая

В Чувашии помимо аномальной засухи ощущают последствия суровой зимы. Низкие температуры и отсутствие снега привели к гибели значительной части урожая озимых. В Пензенской области засуха уничтожила 45% всех посевов. В Удмуртии за три месяца дефицит осадков составил 75%.


В Башкирии мелеют реки, что также является серьезной проблемой. Лоцманские карты уже не помогают, судоходство на грани паралича. От засухи страдают и другие субъекты Поволжья — Саратовская, Ульяновская и Самарская области, Татария и Мордовия. В Самарской области с 25 по 29 июня на ряде метеостанций было установлено 20 абсолютных максимумов температуры. Все рекорды вышли за рамки 34 градусов. Самая высокая температура зафиксирована 29 июня на станции Безенчук (38,8 градусов). Это на полградуса выше чем в 1957 году, — сообщает Фолкслэнд со ссылкой на Новый Регион.


 

Комментарии

2 комментариев на “Поволжье объявлено зоной ЧП: засуха уничтожила половину урожая”
  1. Guest:

    И это только НАЧАЛО! А не желаете ли принять за рабочую версию КОЛЕБАНИЯ нашей ПЛАНЕТЫ из-за наличия ПОСТОРОННЕГО космического объекта, размерами и массой значительно превосходящего нашу планету. Отсюда и колебания климата, а не пресловутое потепление. Есть похолодание отдельных частей Земли. В частности — зап. Европы. Думаете, а зачем туды тянут всевозможные газопроводы, по памяти в 200 млн. кубометров типа ежегодно и суммарно? Там что, какое производство гиперное открывается? Не-а, НА ОТОПЛЕНИЕ этой территории газ тянут!

  2. Guest:

    Татарстан! А не Татария, Башкортостан! А не Башкирия!

Оставьте комментарий