anvictory.org » Зарубежом » ФБР разгромило российскую шпионскую сеть в США.

ФБР разгромило российскую шпионскую сеть в США.

Основные последствия шпионского скандала были описаны выше. Сейчас просто предоставим читателям возможность самим оценить глубину произошедшего. К сожалению, кроме тенденциозного Кавказ-Центра никто больше не удосужился провести мониторинг мировых СМИ, поэтому терпите Дмитрия Орлова.

 

June 28: A court drawing shows five of the 11 alleged spies in a New York court appearance following their arrests (AFP).

 

По сообщениям американский СМИ, русские шпионы из банды СВР использовали частные сети для передачи шпионских файлов, размещали данные на флэшках памяти USB и отправляли текстовые сообщения,

 

Все это было защищено и зашифровано специальным «стеганографическим» программным обеспечением, что позволяла им прятать секретные сообщения в невинно выглядевших файлах.

 

Русская шпионка «Анна Чепман» приносила лэп-топ в одно кафе в Манхеттене и передавала данные русскому «дипломату», который проезжал на машине мимо кафе, но никогда в него не заходил. Чепман также открыла  шпионский лэп-топ в одном книжном магазине в нижнем Манхеттене и использовала частную сеть Wi-Fi для связи с тем же самым «дипломатом».

 

«Правоохранительные органы наблюдали и скопировали в рамках уголовного дела ряд компьютерных дисков при негласном обыске квартир некоторых шпионов.

 

Защищенные паролями диски содержали стеганографическую программу, используемую СВР и нелегалами. Программа активировалась нажатием на control-alt-E с последующим печатанием 27-значного пароля, который ФБР обнаружила записанным на бумажке при обыске квартиры одного шпиона», указала агент ФБР Мария Риччи.

 

СМИ отмечают, что метод стеганографии в более примитивной форме был известен еще в Древней Греции. Историк Геродот описывает случай, как один из его соотечественников предупредил о вторжении врага, выцарапав текст на деревянном основании покрытой воском таблички. Для стороннего человека табличка казалась пустой.

 

Русская шпионка «Фоулей» провалилась из-за тщеславия. В выявленном правоохранительными органами сейфе она хранила свою фотографию в возрасте 20 лет на негативе, изготовленном на советской фабрике фотоматериалов.

 

 

MyFoxBoston.com

FBI agents arrested defendants known as Donald Howard Heathfield and Tracey Lee Ann Foley at their Cambridge, Mass., residence on Sunday.

 

***

Гордиевский призвал США отправить на нары оставшиеся 46 шпионских пар из банд ФСБ, ГРУ и МВД

Проживающий в Лондоне раскаявшийся полковник КГБ Олег Антонович Гордиевский сообщил, что в США на Россию могут работать до 50 пар русских шпионов.

 

Так как, согласно правоохранительным органам, в воскресенье в полном составе была отправлена на нары вся шпионская сеть русской банды СВР с 4 шпионскими парами, то оставшиеся 46 спаренных русских относятся к бандам ФСБ, ГРУ и МВД.

 

По его свидетельству, формальный кремлевский главарь Медведев как «президент» должен знать точное количество русских шпионов в каждой конкретной стране, хотя не знает их имена, передает АР.

 

«Для КГБ это обычно 40-50 шпионских пар. В США по оценкам примерно 400 русских шпионов и из них 40-50 спаренных русских, (т.е.80-100 преступников обоего пола - КЦ), которые культивируют контакты с военными и дипломатами в качестве источников своей информации.

 

Сложности, связанные с обучением и поддержанием шпионских сетей, не позволяют России иметь большее число шпионов.

 

Мне известны, какие у них ресурсы и сколько шпионов они могут обучить и заслать. Возможно, сейчас у них больше шпионских пар, но не более 60. Считается, что они авангард русского шпионажа.

 

Однако они ничего не делают и просто сидят по домам в США, Англии и Франции. Нелегалы могут рапортовать в Россию один или два раза в год. В остальное время они работают без всякой сети поддержки. Их результаты очень скромные. Производственная деятельность незначительная», указал Олег Антонович.

 

Олег Антонович, которому сейчас 71 год, является одним из самых известных героев борьбы с русскими шпионско-террористическими бандами на Западе.  До 1985 г. он работал на разведывательную службу Соединенного Королевства MI-6. В 2007г. королева Елизавета Вторая наградила его орденами «святого Михаила» и «святого Георгия» за службу Соединенному Королевству, — сообщает отдел мониторинга КЦ

 

***

 Англия и Ирландия возмущены использованием Россией фальшивых паспортов их стран

 

По сообщениям западных СМИ, министры иностранные дел Англии и Ирландии заявили, что они ждут разъяснения от России за преступное использование фальшивых паспортов своих стран русской шпионской сетью банды СВР, разгромленной в воскресенье в США.

 

Согласно документам, представленным правоохранительным органам в

Американский Окружной суд для южного округа Нью-Йорка, русский шпион «Ричард Мерфи» использовал фальшивый ирландский паспорт, а русская шпионка «Трайси Ли Энн Фоулей» - фальшивый английский паспорт.

 

Русская шпионка «Фоулей» пользовалась фальшивым английским паспортом для «поездок на Родину». Этот паспорт, изготовленный для нее русской спецслужбой, она забирала в Париже.

 

***

 

Русский МИД признался, что все арестованные в США преступники из банды СВР - граждане России

 

По сообщениям русских СМИ, русская тербанда МИД России в комментарии официального представителя этой банды, размещенном во вторник на её сайте, призналась, что все арестованные в США преступники из банды СВР являются гражданами России.

 

Вместо того чтобы элементарно извиниться перед американским народом и Правительством Соединенных Штатов Америки, банда пишет, что якобы «российские граждане…  не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США».

 

Отметим, что вопрос о том,  совершали преступники преступления или не совершали, разрешит только суд, и на основании улик, в которых сообщила независимая от ФСБ американская пресса, суд безусловно подтвердит, что русская тербанда МИД России опять наврала и что на самом деле русские шпионы таки совершили преступные деяния, направленные против интересов США и американского народа, — сообщает  КЦ.

 

 

Алексей Рытников, отдел мониторинга АНП.

 

Комментарии

4 комментариев на “ФБР разгромило российскую шпионскую сеть в США.”
  1. Guest:

    Молодцы америкосы! Почаще бы так!

    Эти российские гады достигли совершенства тоько в одном ремесле — разводке. Кроме как беззащитных работяг и учёных больше никого не могут поймать. Отнимать и делить — больше ничего не умеют. Лавров — это вообще клоун ещё тот. Врёт и глазом не моргнёт. Артисты. Цирк уехал — клоуны остались. Хочется надеяться, что это первая волна разоблачения «разведчика» Путина.

  2. Guest:

    Посмотрите, чт АРИ написали. Типа, поймали там бомжей каких-то… Явно прикрывают чей-то зад.

  3. Guest:

    Раньше они такие перлы выдавали про тарелки , теперь вообще пипец. КУРАТОРЫ БОГА РАДИ опомнитесь, куда ваши подопечные скатились, а может вы стареете?

  4. Guest:

    Да, затрещина для ублюдочной Россиянии просто оглушительная! И похоже последует продолжение.

Оставьте комментарий