anvictory.org » Новости » Российская армия готовится воевать с партизанами в Сибири

Российская армия готовится воевать с партизанами в Сибири

Отвечая на вопрос, какие новые моменты в тактике боевых действий будут отработаны на предстоящих маневрах, генерал Чиркин сообщил, что, согласно новым руководящим документам, формы и способы ведения военных действий несколько изменены. 

«Мы идем от линейной тактики, от широкомасштабных фронтовых операций как показывает опыт локальных войн и вооруженных конфликтов последних лет, в привлечении огромного количества сил и средств для проведения фронтовых и армейских операций нет необходимости», — сказал командующий. 

Он отметил, что в последнее время имеют место главным образом именно локальные вооруженные конфликты, в которых применяются разнородные и разновидовие силы и средства под общим руководством командира общевойскового.

Наблюдатели отмечают неслучайность того, что одной из главных целей предстоящих учений станет задача по проведению специальной операции по локализации и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований в субъектах РФ. Учитывая что данные учения проводятся именно в Сибири, а не в где-нибудь в ЮФО,очевидно, что отнюдь армия отрабатывает отнюдь не приемы борьбы с кавказскими сепаратистами, а готовится воевать с гражданским населением внутренней России. 

 

Folksland.net

Комментарии

2 комментариев на “Российская армия готовится воевать с партизанами в Сибири”
  1. Guest:

    учения хоть какие нужны… пора выложить рецепты. имеющий разум да поймёт, про что спич

  2. Guest:

    15 тысяч зомбированных? Готовятся воевать с местными? Чудненько… 

Оставьте комментарий