anvictory.org » Интервью » Спасётся ли Сибирь от затопления? Интервью с Анастасией Огородниковой.

Спасётся ли Сибирь от затопления? Интервью с Анастасией Огородниковой.

1)      Здравствуйте, Анастасия! Прежде чем перейти непосредственно к теме СШГЭС, благодаря которой Вы стали известны миру, скажите, что Вас — хрупкую русскую женщину, у которой полно семейных забот, заставило оторваться от быта и  заняться политикой?

 

Ну, вот представьте, живёт себе обычная женщина в некотором удалении от общества, жизнедеятельность которого она не вполне понимает. Никого не трогает, растит ребенка. Но тут вдруг Владимир Владимирович вырисовывает перспективу, в которой её дом может быть залит водой, а родственники и друзья могут погибнуть. Я уже больше десяти лет знаю о том, что живу в стране, в которой геноцид творится безнаказанно и, положа руку на сердце, всегда была готова к тому, что это может коснуться близкого мне человека. Но сейчас речь идёт о жизни  как минимум пятисот тысяч моих земляков в «Предплотинье», если надеяться на то, что миллионный Красноярск спасётся.

 

А самое главное для меня то, что я буквально болею за судьбу своей малой родины. Это моя земля и я связана с ней своим рождением. Если что-то плохое произойдёт с ней, то что-то плохое произойдёт со мной, независимо от того, в какой части мира я буду в этот момент находиться. На фоне политической паранойи у меня еще и непреодолимое отождествление с судьбой России. В моём физическом теле обитает тоже мина замедленного действия, неадекватное поведение со стороны которой способно привести к гибели организма в целом. Поэтому я умоляю соратников избавить своё сознание от той вероятности развития события, которую видела Ванга, предрекая затопление Сибири в 2010 году. Мой разум уже попрощался с плотиной, но душа верит в чудо. По своему опыту я знаю, какие эмоции сейчас испытывает моя родная земля.

 

2) А Ванга предсказывала затопление Сибири?

 

Да, и насколько я помню, это было в числе её последних пророчеств. Но могу вас заверить (со слов ответственных лиц в тонком плане) никто не может предсказать будущее, потому что как такового прописанного будущего нет. Есть вероятности развития событий. Ванга и Нострадамус видели наиболее сильные вероятности, согласно тем тенденциям человечества, которые имели место в мире на тот момент. Но мы творим свою реальность каждый день, меняем ход истории прямо сейчас.

Я не ясновидящая, не Ванга. :) Я не волшебник, только учусь, но я тоже способно видеть вероятные возможности. Могу сказать что я, в отличие от своих земляков, я никогда не видела во сне потоп. http://katastrofa24.blogspot.com/2010/02/blog-post_2321.html Никогда не видела катастрофу на ГЭС и проран плотины. Я вижу только события, преодолевающие эту возможность. 
Если ситуация с ГЭС закончится так, я её видела, то максимум который нас ждёт этой весной — сильное подтопление региона. Кто сказал, что сновидимая мной вероятность развития событий верная? Да никто.  Я лишь говорю, что она возможна, если приложить психические усилия и физические действия. В вопросах видения важно не столько видеть, сколько уметь интерпретировать. Я видела взрывы в Москве за неделю до того, как они случились, но не смогла понять что именно я увидела. Потому что перспектива на это событие мне была дана не изнутри метро, а снаружи. Я услышала взрывы, будучи в помещении, поэтому не смогла понять, не смогла связать увиденное со своим постоянными катаниями в метро накануне, в сновидении.

 

 

3) Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

 

Я отшельник и интроверт. После рождения дочери в 2004 году жила вне общества по причине здоровья: все силы уходили на воспитание ребенка и поддержание домашнего очага. У меня нет никаких существенных профессиональных навыков. Всё что я делаю — я делаю сообразно внутренним представлениям, и никак не в силу накопленного опыта. Именно в силу предшествующей социальной изоляции я так лихо демонстрирую свою непокорённую веру в добро: я не успела устать и не научилась бояться :)

 

 

4)      С чего Вы начинали свою деятельность и с какими трудностями сталкивались?

 

Сейчас, оборачиваясь назад, я понимаю, что для меня всё началось в 2006 году.

Однажды я просто увидела перед глазами картину. Я стояла в центре родного Красноярска, на перекрёстке, на проспекте Мира. Наискосок от меня церковь, передо мной Дом быта. В городе не было ни одного человека и ни одной машины, всё небо было затянуто серым. Город был пустынным, грязным и жутким. Обратила внимание, что на деревьях не было листьев. Тогда я решила, что с этим надо к доктору. А сейчас я говорю «нет гидрочернобылю».

 

Многие люди видели в своих снах потоп перед аварией 17 августа. Тогда же шаманы были предупреждены о вероятной катастрофе в августе. Глава общества привезла из Тывы  Бубен Мира: шаманы объезжали Абакан в течении семи дней и семи ночей. Всё это время их молитвенное бдение не прекращалось ни на миг. 16 августа Бубен Мира был возвращён обратно в Тыву. Я говорила с главой абаканского общества шаманов еще в начале февраля. Уже тогда она сказала мне, что у Енисея нет никакой возможности остаться в пределах обычных притоков этой весной.

 

Я начала свою деятельность с того, что обратилась призывом о помощи к настоящему русскому человеку и он мне помог информационной поддержкой и тем, что направил в мою жизнь нужных людей. Дело было в январе. Тогда у меня не было никаких представлений о том, что со всем этим делать, но я стала общаться в Интернет сообществах и прислушиваться к мудрости спутников, которые мне встретились на жизненном пути. Так появился проект plotine.net и представления о том, как действовать. Правда, в самом начале мы не подозревали о том, с чем именно на самом деле имеем дело :). Трудности были. Была паранойя со стороны соратников, которые пытались увидеть в моём общении с русской эмиграцией связи с ЦРУ. Была откровенная агрессия со стороны моего отца, когда я обратилась к нем за помощью, как к помощнику депутат Заксобрания. Много чего было, но раз взялся за гуж…

 

 

5) Нас читают  представительницы прекрасной половины человечества. Думаю, что им интересно было бы узнать, что Вы чувствуете как мать или как женщина?

  

А страшно ли мне в этот момент, когда всё ближе гибель плотины? Испытывает ли страх человек, который болен раком и знает, что умрёт через три месяца? Скорее он испытывает отчаянье. И непреодолимое стремление бороться, потому что надежда умирает только вместе с человеком. Говорят, даже рак в нашем мире лечится и даже на последней стадии.

 

Я помню, что когда я начала интересоваться проблемами плотины в декабре прошлого года, то сразу же приняла решение уехать из Предплотинья. Когда я пришла забирать карточку дочери в детский сад, воспитательница спросила меня, с чем связан столь спешный отъезд, да еще и в канун Нового года. Я ответила, что у меня нет уверенности в связи с состоянием нашей электростанции. И…я увидела выражение тревоги, которое появилось на лице этой удивительной женщины, к которой я испытываю огромную симпатию и искреннее уважение как к педагогу и просто человеку. Педагог рассказала мне о том, что она пережила 17 августа во время аварии. Некоторые родители не смогли забрать своих детей из детского сада в тот момент, когда все оказались встревожены событиями. И она оставалась в садике с несколькими малышами одна, в стремительно опустевающем посёлке! Я рассказала ей о той информации, которая вызвала моё беспокойство, на что она мне ответила:  «Вы только нас не бросайте, держите нас в курсе». И я ей пообещала, что я сделаю всё, что в моих силах.

 

Хотя бы ради человека, который исполнил свой гражданский и профессиональные долг и остался в садике с малышами, я чувствую себя обязанной исполнить свой внутренний долг. И мне плевать, если, кто-то увидит в этих словах публичный пафос: я именно так себя чувствую. Я знаю, что если в городе будет оставаться хотя бы один праведник, высшие силы нас защитят.

У меня много раз обрывались внутренние струны, но не тогда, когда я встречала сопротивление, а в те моменты, когда я сталкивалась с искренностью, чистотой. Когда мироздание долбило меня прямо в подсознание, в архетипы. Помню, чуть не плакала, сидя на утреннике по случаю 8 марта в детском саду, когда моя малышка пела: «Отдохни сегодня, мама, от своих забот». А мальчишки, с присущей шестилетним детям искренностью, исполнили песню о своей готовности идти в армию и защищать родину. Мне хотелось выть: мне казалось, что если мама хотя бы чуть-чуть остановится, чтобы отдохнуть, то этот золотой генофонд России точно защищать станет некому.

Пусть мои попытки противостояния власти можно сравнить с попытками лисы кидаться на медведя: те же весовые категории. Но у лисы есть психическое преимущество: она защищает нору и лисят. А медведь просто набезобразничал, проходя мимо. Ну…так получилось, гопники в лесу завелись :)

  

6)      Интересно, а как реагировало правительство на Ваши запросы и вообще, сколько раз Вы обращались и к кому? Есть ли какие-нибудь  результаты бумажной волокиты?

 

Начиная с требований о создании комиссии и заканчивая обращениями в поддержку социальных гарантий. Из ответов у меня есть: письмо от ОАО РусГидро, два малополезных письма от МЧС, отрицательный результат рассмотрения просьбы о вмешательстве Совета Федерации, и уведомление о перенаправлении письма из Администрации Президента в Минэнерго. Минэнерго, Администрация Правительства и Ростехнадзор в принципе отказались вступать в диалог.

 

Но мне хоть немного повезло :) Все остальные, обращавшиеся в инстанции по существу проблем станции были оставлены без ответа. Я знаю, что еще в прошлом году бывший руководитель Треста Гидромонтаж обратился к Минэнерго с просьбой о принятии мер по увеличению пропускной способности гидроузла на время половодья. Но жираф, как известно большой, ему видней…

 

Из всей переписки самый большой интерес представляет ответ эксплуатирующей компании ОАО РусГидро. В случае, если вопрос с экспертной комиссией решится не в нашу пользу, компания РусГидро должна была ответить на два вопроса:

  1. Какой объем паводка будет способна пропустить станция, исходя из динамики работ на ГЭС?
  2. Какие меры будут приняты для пропуска паводка, превышающего пропускную способность плотины?

 

На что компания РусГидро дала ответ в духе: «если что-то случится, вам должны сообщить». Речь идёт о заключённом с Администрацией Саяногорска договоре о реагировании на нештатные ситуации. Текст письма здесь…. http://katastrofa24.blogspot.com/2010/03/blog-post_16.html

Какая именно ситуация будет считаться нештатной и каков порядок реагирования: осталось за кадром.

РусГидро на вопросы, конечно, не ответили, но всё предельно точно дали понять. Поэтому отсутствие результата в этом случае тоже результат.:)

 

 

7) Что же в данной ситуации можно сделать и что Вы планируете предпринимать в ближайшем будущем?

 

В первую очередь я намерена инициировать проведение публичных мероприятий с требованиями и к чиновникам и к РусГидро озаботиться заблаговременной эвакуацией населения. В результате наших действий компания РусГидро будет вынуждена заключить договор с автотранспортным предприятием для обеспечения заблаговременной эвакуации жителей посёлка, стариков и тех, у кого нет транспорта. А также питанием и необходимыми вещами на случай чрезвычайной ситуации. Договор об обеспечении заблаговременной эвакуации должен быть заключен уже через месяц. Считайте, что это будет поздравление с 9 мая для стариков посёлка.

 

Во-вторых, администрации районов на юге края должны заключить договора с филиалом ОАО РусГидро «Саяно-Шушенская ГЭС им. Непорожнего» о предоставлении верной информации о притоке Енисея и о заблаговременном реагировании. Мы будем настаивать на заблаговременной эвакуации жителей при отметке уровня верхнего бьефа в 530 метров. Уровень 539 метров считается для плотины критическим.

 

У меня еще есть инструменты для сублимации смертоносного отчаяния в Любовь к Родине, но силы мои на исходе. Сама для себя я банально мечтаю додюжить до дня свободы в моей стране.

 

Анастасия, спасибо Вам большое. Держите нас в курсе происходящих событий, пожалуйста. Успехов Вам и Вашим сподвижникам. АНП будет подробно освещать все события, связанные с обстановкой на СШГЭС.

Беседовал Владислав Почепинский.

Подробно о развитии ситуации и о состоянии паводка на Енисее Вы можете узнавать со страниц нового сайиа «Голос Руси» http://www.golosrusi.ru/

 

Комментарии

10 комментариев на “Спасётся ли Сибирь от затопления? Интервью с Анастасией Огородниковой.”
  1. Guest:

    Бог в помощь!!!

  2. Алько Валдонь:

    Уважаемая Анастасия! Ваше мужество и высокая гражданская позиция достойна восхищения и самого высокого восхищения!

    Но есть ли смысл тратить силы и энергию на бессмысленную переписку с чиновниками, давно продавшими души силам Тьмы, для которых нет ничего важнее сиюминутного барыша?

    Не надеяться на чиновников и путинских министров, а позаботиться каждому о своей судьбе — вот что сейчас главное. Только так можно будет минимизировать потери в случае неминуемой катастрофы, спасти как можно больше человеческих жизней.

  3. Guest:

    Анастасия, Вы смелая женщина и настоящий борец! Но посмотрите правде в глаза: за все время существования сайта плотине.нет свои подписи на нем не побоялись оставить чуть более 3500 человек, из которых половина — не из зоны возможного затопления! В любой нормальной стране, любой нормальный народ давно бы скинул и президента, и премьера.

  4. Путькин:

    Журналист (Ж) с вопросом к Путину (П).

    Ж: В.В. Путин, скажите что случилось с СШГ?

    П: Её смыло.. (улыбка на лице)

     

  5. Guest:

    17-го августа провел как обычно спокойно — обсуждали «вести с полей» и гадали — дадут отмашку чтобы свалить с работы или нет.Причина очень простая: если бы реально пошел потоп, все мы узнали бы это «по факту». А потому, к моменту, когда стали распространяться слухи, опасности как таковой не было. Толку от сайта  -0,х — только чтобы пар вырустить. Ага, счас, разбежались спасать народ, ждите..

  6. Guest:

    АНП можнооткрывать рубрику «Ищем таланты». )

    Анастасия! Низкий Вам поклон. Успехов в отстаивании своих прав на жизнь. Бог в помощь! С праздником Воскрешения России! Россия будет свободна! 

  7. Guest:

    красивая, добрая  и очень умная женщина !!!

  8. Guest Анастасия:

    Спасибо, Влад, за интервью. Спасибо вам всем за добрые слова. И всему произошедшему вокруг плотины тоже спасибо: научилась смотреть на реальность без идеализма, но и без злобы. С пониманием Высшего замысла и себя во всём этом.

  9. Владимир:

    Зачем им нужен народ Чтобы сосать бабло с него и прятать за границу и откупаться от инопланетян  золотом чтобы  их на эксперименты не забрали

Оставьте комментарий