anvictory.org » Новости » На юге России начались наводнения.

На юге России начались наводнения.

Буквально за несколько дней в Волгоградской области залило 1051 дом.

Затем вода немного сошла. «Утром во вторник оставались подтопленными только 469 домов, в которых живут почти 1350 человек, в том числе около 200 детей, — сказал «Газете.Ru» представитель МЧС по Волгоградской области. — Мы пока не отселяли людей — многие сами заранее перебрались к родственникам». Тем не менее в хуторе Обливском Кумылженского района уже подготовлены пункты временного размещения людей: местная школа может принять 500 человек, Дворец культуры — 300, и еще 260 человек могут разместиться в гостинице.

Всего в Волгоградском районе пострадали 12 поселений в 4 районах — Фроловском, Иловлинском, Кумылженском и Михайловском. По словам сотрудников МЧС, в зоне подтопления нет социально значимых объектов и скотомогильников. В среду затопленную территорию еще раз осмотрят с воздуха. В ближайшие дни спасатели ожидают ухудшения ситуации, так как на реках и водохранилищах еще остается лед и он будет таять.

В Ростовской области спасатели были вынуждены эвакуировать 119 человек в Верхнедонском, Шолоховском и Боковском районах, сообщал первоначально «Интерфакс». Однако в Ростовском областном МЧС эту информацию опровергли: «Мы никого не отселяли, все жители остаются в своих домах».

Тем не менее на этой неделе разлившиеся реки добрались до порогов 51 дома, в которых живут более 300 человек.

«Вода в основном залила дворы и овощные погребы 30 домов в нашем районе, — сообщил «Газете.Ru» заместитель главы Верхнедонского района Григорий Насонов. — Но сегодня вода уже сошла, завтра мы поедем в хутора — смотреть, нужна ли жителям помощь, например, по откачке воды из погребов. Кроме того, сейчас немного подморозило, так что снег не так быстро тает». Как отметил Насонов, такая ситуация у них происходит каждый год, так как территория находится в низине. В пострадавших от паводков районах в школах четырех хуторов также подготовлены эвакуационные пункты на 450 человек.

 

МЧС ЮФО России заявило, что в ближайшие два дня наводнение придет в четырех других района Волгоградской и Ростовской областей.

 

«24 и 25 марта ожидается резкое повышение уровня воды на реке Иловля, из-за чего в зоне риска будут Калачевский, Ольховский и Иловлинский районы Волгоградской области, — пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе окружного МЧС. — Кроме того, прогнозируется движение волны паводка ниже по течению реки Чир, на территорию Советского района Ростовской области».

Половодье постепенно накрывает Центральный федеральный округ. «Пока что обстановка на нашей территории стабильная, — пояснили «Газете.Ru» в МСЧ по ЦФО. — Тем не менее есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за разлива рек в Брянской, Воронежской, Курской, Московской областях, а также Смоленской и Тульской областях. Ожидается подтопление пониженных участков местности, размыв дорог, дамб и мостов».

В Курской области силы МЧС уже переведены в режим повышенной готовности. «Повышение уровней воды на реках за сутки составило от 7 до 163 сантиметров, — сообщили «Газете.Ru» в областном МЧС. — Наибольший подъем наблюдался в верховье реки Тускарь, на реках Снова и Тим. Впрочем, в ближайшие ночи ожидаются заморозки, так что таяние снега приостановится».

 

 

Комментарии

3 комментариев на “На юге России начались наводнения.”
  1. Guest:

    здравствуйте! пишу вам с надежной, что может через вашу газету, будет, сделано — хоть что-нибудь, чтобы жизнь людей стала нормальной, а не похожей больше на существование и выживание. дело в том, что в ст. кумылженская до сих пор люди находятся подтопленны. 20 дом залито водой, хотя местные мчс и влати делают вид, что предпринимают какие то попытки выкачать воду и т.д. напишу непосредственно об одном домовладении которое находиться по улице Шевченко 3. в этом домовладении проживает семья сапелкиных муж пенсионер и жена инвалид(анкологическое заболевание). детей и родственников у них нет. я просто посторонний человек, которому не безразлична человеческая жизнь. местная власть не предпринимает ни каких попыток, чтобы помочь бедным людям. на улице 3 недели стоит солнечная погода, а у людей вода в доме 40 см. не говоря какой ущерб был нанесен этим наводнением мебели и другому имуществу. обращались с просьбой о помощи во все инстанции кумылженского района, но результатов нет. что говорить, даже сотрудник МЧС Чурликов Валерий Иванович, который проживает немного выше Сапелкиных запретил рыть ров, чтобы вода выходила из дома и двора на улицу, чтобы не создавала грязь на проезжей части. о совести — этого человека говорить не стоит. пожалуйста помогите обратить внимание на проблему этой семьи и других семей оказавшихся в подобной ситуации. Заранее благодарна. Попова Н. М.

  2. гость:

    Наводнения и его причины все теже самые. Вырубая лес и деревья люди сами разрушают зеленую плотину. И вода начинает испаряться на несколько метров ниже чем высота дерева. Если срубить зеленую плотину в Африке будет ли вода затапливать пустыни? Скорее всего нет.
    Потому что Вода будет испаряться ниже уровня испарения деревьев и в конце концов ее скорость испарения будет слишком маленькой чтобы подняться высоко в небо. Скорость выхода воды из почвы в лесу там где много деревьев огромна и достигает скорости реактивного истребителя. Поэтому в воздухе и клубятся облака и тучи. А там где скорость меньше то засухи в воздухе образуется больше и постепенно засуха захватывает территории.
    Дикое мнение о том что деревья вырабатывают кислород лживое. Такое понимание ошибочное. Деревья скорее всего поглощают водород и реагируют его с кислородом получается вода. Если нет то былобы еще хуже водородный взрыв уничтожил бы все живое на Земле. Если не взрыв то вулкан В космосе полно планет с вулканами на поверхности а кислорода нет. Поглощают ли деревья Углекислый газ? Тоже ошибочное мнение о том что поглощают. Скорее всего нет. Углекислый газ сам распадается как только коснется земли и порошкообразная сажа высыпается в местах скопления ЦАО2. Но не сразу в течении 100 лет.
    Если нет деревьев откуда взялась вода? А из вулкана из тэрмоядэрной риакции. Кислород простейший минерал его производят истребители откуда в реактере столько кислорода? Конечно его там нет поэтому самый простейший в синтезе атом видимо это кислород чтобы его произвести не обязательно существование ядерной реакции.

  3. eklmn:

    в этом фильме (http://www.youtube.com/watch?v=u4y1mNHW8is)
    рассказывается на примере лекарств, с которыми контактировала вода,
    что вода запоминает информацию.
    На опытах с кристаллами установлено, что вода ЧУВСТВУЕТ.
    Вывод о том, что вода, наполненная информацией и энергией эмоций,
    начинает вести себя разумно и карает за тупое высокомерие,
    представляется очень логичным.
    Тупые потребляторы смотрят на воду, как дармовую бездну.
    Такие бараны подлежат уничтожению.

Оставьте комментарий