anvictory.org » Новости » Следы убийства лидера Хамаса в ОАЭ ведут в Тель-Авив

Следы убийства лидера Хамаса в ОАЭ ведут в Тель-Авив

Пока что следствию не удалось доказать причастность Израиля к убийству Махмуда альАбху, чьё мёртвое тело было обнаружено 20 января в комнате Дубайского отеля. Официальные лица Израиля не признались в причастности к убийству (обычная практика Израиля), но ничего и не опровергли. Тем не менее, израильский министр иностранных дел в начале недели заявил, что никаких улик причастности Израиля к данному громкому делу не обнаружено.

 

Однако, сразу же после того, как г-н Мабху был найден мёртвым, Израиль связал его имя с контрабандой оружия из Ирана на контролируемую Хамасом  территорию Газы. Израиль давно разыскивал его  по обвинению в похищении и убийстве двух израильских солдат в 1989 году.

 

ОАЭ также запросили помощи США в расследовании данного дела. Полиция Дубаи обнаружила, что 14 человек из круга подозреваемых пользовались кредитными карточками банков, штаб-квартиры  которых расположены в США, а филиалы вокруг Тель-Авива. Этими карточками подозреваемые оплачивали расходы на жильё и перелёты. На брифинге, состоявшемся в четверг, представитель Госдепартамента США  P.J. Crowley заявил, что если официальные запросы поступят от стран Европы или Дубаи, то силы правопорядка окажут помощь в поиске информации, которая может оказаться полезным в расследовании.

 

Отдел мониторинга АНП по материалам Wall Street Journal

Комментарии

3 комментариев на “Следы убийства лидера Хамаса в ОАЭ ведут в Тель-Авив”
  1. Vivers:

    туда собаке и дорога.

  2. Guest:

    О! Израильские террористы повылазили. Признайтесь, это ваши «хлопцы» недавно в Иране взорвали учёного -ядерщика и свалили всё на иранского президента, типа это он такой-сякой своих учёных-ядерщиков пачками взывает, Типа, ну чему же удивляться? Обычная практика для Махмуда Ахмадинежада — взрывать сограждан. 

  3. Vivers:

    молчание-золото

Оставьте комментарий