anvictory.org » Новости » П. Хомяков о Медведеве и музыке Балеро Равеля.

П. Хомяков о Медведеве и музыке Балеро Равеля.

 

Многие процессы и в природе, и в обществе, развиваются в соответствии с логикой, заложенной в этой музыке. Сначала негромко, как-то робко, сродни пастушечьему рожку. А потом все громче, увереннее, и наконец, мощно, победно, всесокрушающе.


Противостояние Медведева и Путина напоминает мне эту музыку. Всем аналитикам известно, что не Путин выбрал в приемники Медведева, что бы не думали дебилы из толпы. Путин вообще не хотел приемников. Заставили и приемника назначить, и имя приемника назвали.


С самого начала Путин не упускал способа принизить роль Медведева. А Медведев лишь изредка, робко и непоследовательно пытался себя утвердить. Сначала не перед самим Путиным, а хотя бы перед его клевретами.


Получалось иногда просто смешно. Смешно для некоторых, любящих «крутизну» и стилистику шпаны. Трогательно для тех, кто надеялся на Медведева. Надеялся, прекрасно осознавая его слабости и недостатки. Но надеялся как на чудо, как на последний шанс.


Если говорить, пользуясь музыкальными сравнениями, то это был негромкий звук пастушеского рожка. Тоненкий звук, перекрываемый ржанием «крутых» упырей чекистской клики.


Но звук все нарастал и нарастал. Не быстро. Именно в ритме балеро Равеля. Но нарастал неуклонно. И вот не сама громкость, но именно эта неуклонность, становилась все очевиднее и заметнее.


И вот, образно говоря, «звук» вышел на новый уровень мощности и громкости. Вышел во время визита Медведева в США. Многие злопыхатели критикуют этот визит, находя для этого разные обоснования. Злопыхателям невдомек, что этот визит — знаковый не для российско-американских отношений, а для Медведева. Он наконец лично получил карт-бланш из Вашингтона на устранение от власти в РФ чекистской клики.


И именно поэтому так радостно, расковано себя вел. Злопыхатели, наверное, злопыхатели путинские, всячески обыгрывали якобы «глупые» улыбки Медведева в США. Так и хочется сказать этим господам, это не глупые, а естественные улыбки. Улыбки человека, избавившегося от страха перед откровенным упырем, которого уже вся Россия называет «воблоглазым».


И США продемонстрировали, что тверды в своем выборе. Сразу после визита Медведева следует «шпионский скандал». Пощечина и российскому СВР и российскому МИДу. Уточним, путинскому СВР и путинскому МИДу.


А Медведев продолжает улыбаться и даже смеяться. Посмотрите на его фото на встрече с депутатами. Это лицо человека, избавившегося от тяжкого груза, уверенного в завтрашнем дне, позволяющего себе острые шутки. И что же говорит Медведев депутатам? Он их высмеивает. Говорит, что они хорошо поработали … «на себя». Каково? Этих едросовских господ, возомнивших себя пупом земли, он публично унижает.


Кажется, что почти «в ответ» путинский глава МВД Нургалиев нагло заявляет, что реформы МВД, которую приказал провести Медведев, не будет.


Но тут Христенко и Греф свидетельствуют в пользу Ходорковского, а Кудрин критикует путинскую Единую Россию.


Как говорил Горбачев, «процесс пошел». К «пастушечьему рожку» присоединяются все новые и новые «инструменты».


А Медведев едет на Дальний Восток. В самый проблемный регион России. Наиболее обиженный путинской властью. Регион, где только что отгремела партизанская эпопея.


Для чего? В чем смысл именно этой поездки?


Автору ясно, что это неспроста. Это может быть и не столь очевидно, но любая «дальневосточная» «политическая мелодия» в нынешней ситуации по определению будет антипутинской. Ведь именно «нацлидер» вверг регион в ситуацию катастрофическую, отняв последние возможности для элементарного выживания.


Так что, «мелодия» «политического балеро Равеля» в исполнении Медведева набирает силу и звучание.


Автора могут упрекнуть в «подлизывании» к Медведеву. Господа критики! Ни к кому я в жизни не подлизывался. Потому и оказался на старости лет изгнанником.


И именно поэтому откровенно говорю, что приветствую любого, кто играет против чекистских упырей. Американцы или марсиане, зулусы или молдаване, кавказцы или киргизы, Чубайс или Медведев, мне все равно. Ибо большего зла, чем чекистская клика Путина, для России трудно придумать.


Не надо нас пугать новой перестройкой или «лихими 90-ми». Любая операция болезненна, но несомненно лучше смертельной гангрены. А режим Путина — это гангрена для страны и народа.


Поэтому я, нонконформист и оппозиционер, не стесняясь говорю: «Спасибо, Обама, за поддержку Медведева» и «Удачи Вам, Дмитрий Анатольевич, в Вашей политике». И если Медведев вообще ничего больше в своей жизни не совершит, а только уберет путинскую клику от власти в России, то этого будет достаточно для того, чтобы признать его деятельность несомненно позитивной.


И мы, затаив дыхание продолжаем слушать «политическое балеро Равеля» в исполнении глубокоуважаемого Дмитрия Анатольевича.


Источник: Блог професора Петра Хомякова на Фолкслэнде.

Комментарии

2 комментариев на “П. Хомяков о Медведеве и музыке Балеро Равеля.”
  1. Guest:

    Иногда полезно услышать мнение о предмете со сторроны! Мы как то привыкли во всем видеть плохое и, по инерции, искали и находили плохое в поедке ДАМ  в гипотетическую ДВР. Но под Вашим углом зрения все видется позитивно и слава Богу!

  2. Guest:

    Нда… всего за 5 лет разгула гос-поцреатизма, визит в вашингтонский обком уже представляется не позором, а действием вполне себе позитивным. Дожили… и это во время пика цен на нефть. Я себе не представляю как можно более позорно прос..ть страну. По сравнению с этим «беловежская пуща» — триумф.

Оставьте комментарий