anvictory.org » Новости » Дёмушкина осудят по 282-й за защиту Речника.

Дёмушкина осудят по 282-й за защиту Речника.

Демушкин пояснил, что хозяина дома на 1 февраля вызвали к следователю по поводу украденных из его дома вещей: ноутбука, крупной суммы денег и генератора. Причем, отметил лидер Славянского союза, есть свидетели, что это сделали сотрудники милиции.

«Среди жителей поселка ходит уже такая шутка: Если тебя вызвали к следователю, значит твой дом будут сносить», — сказал Демушкин.

Он также добавил, что защитники поселка неоднократно поливали приставов и милиционеров водой.

 

Отметим, что 22 января лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин заявил, что московская прокуратура готовится возбудить уголовные дела против тех, кто выступил в защиту жителей поселка Речник. Он сообщил, что в отношении него готовят материал о возбуждении уголовного дела по статье 282 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ.

 

Снос домов в послеке Речник начался в ночь на 21 января. В результате попытки препятствовать действиям рабочих двое жителей были госпитализированы, около 25 задержаны. Позже жители потребовали создания Согласительной комиссии и отсрочки сноса для поиска компромиссного выхода из ситуации.

Решение о сносе поселка московские власти приняли в связи с тем, что, по их мнению, дома в нем построены с нарушением закона. Жители с этим не согласны, однако столичные суды раз за разом встают на сторону чиновников.

 

Ирма Иванова


 

Комментарии

2 комментариев на “Дёмушкина осудят по 282-й за защиту Речника.”
  1. Guest:

    Беспредел полный. Лужка под суд!

  2. Guest:

    Под суд линча причем!

Оставьте комментарий