anvictory.org » Новости » 14 декабря. Обзор событий в мире.

14 декабря. Обзор событий в мире.

- 11 декабря министр обороны США Гейтс посетил с инспекционной поездкой Ирак и Афганистан; Гейтс: «Вывод войск из Афганистана может занять 2-3 года (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- Дубай получил 10 млрд долларов от «Абу-Даби» 14 декабря -последний срок уплаты задолженностей по кредитам, для предотвращения дефолта; финансовые рынки отреагировали на это «спасение» повышением курса акций (АССОШИЭЙТЕД  ПРЕСС).

 

США:

- Министр финансов Гайтнер объявил Конгрессу, что администрация США продлит действие 700 млрд -программы ТАРП до 3 октября 2010 года — во избежание новых финансовых шоков (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- Данные Министерства труда США: уровень безработицы понизился до 10% (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- США внесут 85 млн долларов (из 350 вносимых мировым сообществом) для обеспечения эффективности снижения выбросов и разработки низкоуглеродных технологий (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- Специальный посланник Обамы Босуорт посетил Северную Корею с 3-дневным визитом; цель — обсудить спорные вопросы и проблему возвращения к 6-тисторонним переговорам о прекращении ядерной программы. После визита Босуорт посетил Китай, Японию и Россию, чтобы проинформировать об этих переговорах (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

США-РОССИЯ:

- По заявлению Кремля, США и Россия достигли значительного прогресса в работе по новому Договору о СНВ; 12 декабря состоялись телефонные переговоры Обамы с Медведевым (АССОШИЭЙТЕД  ПРЕСС).

- США начали переговоры с Россией и комитетом ООН по контролю вооружений об укреплении безопасности Интернета и ограничении военного использования киберпространства — против хакеров и кибероружия (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

  

РОССИЯ:

- 8 декабря — день национального траура в России: в ночном клубе в

г. Пермь при пожаре погибли 113 человек и сотни получили ранения (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

ИРАН:  

12 декабря министр иностранных дел Ирана Моттаки заявил, что его страна готова обменять большую часть своего урана на готовые стержни для реакторов; однако Иран предлагает это делать по собственному расписанию и на своих условиях, что было ранее отвергнуто Западом (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

ИРАК:

8 декабря произошла атака на полицейский патруль в районе Дора, Багдад: около 127 человек убито и 448 ранено -это уже 3-е нападение на правительственные организации, начиная с августа (ББС НЬЮС).

- На аукционе в Багдаде Ирак предоставил международным компаниям

7 разработанных нефтяных полей -сроком на несколько лет; предполагается за это время удвоить добычу нефти (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

АФГАНИСТАН:

Президент Карзай сказал на пресс-конференции, что Афганистан не будет в состоянии обеспечить свою безопасность до 2024 года  (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- «Талибан» использует свое «теневое» правительство, чтобы влиять на афганцев (ВАШИНГТОН  ПОСТ).

 

АБХАЗИЯ:  

13 декабря президент Багапш переизбран на очередной срок (59,4% голосов против 15,4% у ближайшего кандидата) (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

 Информационная Служба Института Национальной Демократии

Комментарии

Оставьте комментарий