anvictory.org » Новости » 30 ноября. События в мире.

30 ноября. События в мире.

- Переполох на мировых биржах вызвала неспособность погасить задолженности и просьба об отсрочке платежей дубайского конгломерата «Дубай Уорлд» (долги составляют около 60 млрд долларов): подобные «вспышки» в отдельных странах могут значительно замедлить выход из мирового кризиса (ТАЙМ).

 

США:
- 1 декабря президент США Обама должен обнародовать свое решение о посылке дополнительных войск в Афганистан и о дальнейшей стратегии в этой стране; свои показания в Конгрессе дали командующий объединенными силами в Афганистане генерал Маккристал и посол США в этой стране (ВАШИНГТОН ПОСТ).

 

США-ИНДИЯ:
- Визит премьер-министра Индии Сингха 24 ноября в США: обсуждались вопросы региональной безопасности, отношения Индии с Афганистаном и Пакистаном, вопросы сотрудничества в области экономики и борьбы с терроризмом; на совместной пресс-конференции в Белом Доме президент Обама заявил, что он намерен послать дополнительно 25-30 тысяч военнослужащих в Афганистан и, в любом случае, закончить поставленную в прошлом задачу ликвидации «Аль-Каиды» (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

РОССИЯ:
- 27 ноября на железнодорожном пути скоростной трассы «Москва — Санкт-Петербург» была взорвана бомба: 3 последних вагона сошли с рельс, погибло 25 человек и ранено 130 человек (из 650 находящихся в поезде) (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

РОССИЯ — УКРАИНА:
На встрече премьер-министров стран Путина и Тимошенко в Ялте была достигнута договоренность по поставкам газа: Украина согласна на повышение цен на газ на 20%, а Россия будет платить за транзит на 60% дороже (www.novymeridian.com).

 

 

 

ИРАН:
Президент Ирана Ахмадинеджад, в ответ на резолюцию МАГАТЭ, пообещал построить 10 новых объектов для обогащения урана, подобных вновь рассекреченному: такое заявление может привести к ускорению введения санкций против Ирана, с их поддержкой Россией и Китаем (УОЛЛ СТРИТ ДЖОРНАЛ).

 

АФГАНИСТАН:
Лидер «Талибана» мулла Мухаммед Омар отверг призывы президента Карзая о прекращении военных действий и привлечении «умеренных» руководителей «Талибана» к участию в правительстве: он назвал существующее правительство «марионеточным» и заявил, что иностранные войска проигрывают войну (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

ГРУЗИЯ:
Страну захлестнула волна наркомании: по данным Минздрава, официально зарегистрированы десятки тысяч наркоманов, однако реальное число достигает 300 тысяч (при населении около 4 млн человек) (www.RusRek.com).

 

Информационная служба Института Национальной Демократии.

indemo.org — Институт Национальной Демократии: indemo.org

Комментарии

Оставьте комментарий