anvictory.org » Трибуна » «Отцы»-рабовладельцы в законе.

«Отцы»-рабовладельцы в законе.

История такова: 15 июля 2005 г. Оля поехала на экскурсию в Боголюбский монастырь.

С экскурсии она не вернулась. Отличница в учебе, окончила первый курс экономического колледжа, несовершеннолетняя. В течение месяца я и моя мать (Горбуленко А. П. 1938 г.) три раза ездили в скит Спас-Купалище Боголюбского монастыря, чтобы вернуть ребенка к учебе. В ските она находилась до октября 2008 г., потом переведена в Боголюбский монастырь.

 

Оля работала в ските Спас-Купалище. Тяжелая работа по 16 часов в день, отсутствие выходных и отпусков отразились на ее здоровье. Она носила и грузила на машину мешки в поле, в коровнике выгружала навоз, доила коров вручную, работала в поле, кроме того — длительная служба в храме. Скит имеет 8 га земли. Все это подорвало ее здоровье. В коровнике у нее отняло руки, но когда она обратилась к монахам-работодателям с просьбой о медицинской помощи, ответ был таков: «Ты монашка — ТЕРПИ!». Она стала плакать, кричать, говорила, что уедет домой из монастыря. На нее обратили внимание и положили в больницу в с. Боголюбово на обследование.


Томография и рентген находятся в монастыре.

Диагноз: сколиоз, спондилез, остеохондроз, 6 протрузий в грудном и шейном отделах, добавочные ребра с обеих сторон. Постоянные боли в спине, даже стоять больно, а тяжести носить не может совсем. Она пролежала в больнице две недели, за это время диски в позвонке не восстановились, а когда ее выписали, матушка Людмила настойчиво посылает ее на работу. Она пыталась объяснить… с одной стороны, невыносимые боли, с другой — бездушие монахинь, и она выпивает упаковку (20шт.) таблеток бакласана.

Последнее, что она помнит, что ее начало рвать. В больницу Олю привезли в бессознательном состоянии. В реанимации Владимирской обл. «Точмаш» пять суток она не приходила в сознание, при полном отсутствии дыхания была подключена к искусственному аппарату. Чудом врачи смогли спасти ей жизнь.

В «миру» Оля занималась спортом-бегом, плаванием, туризмом; участник многих соревнований в школе и колледже. В настоящее время ее жизнь в опасности. Ей 21 год. Ее закрыли в монастыре, без письменного разрешения владыки Евлогия никого к ней не подпускают. По телефону наст. матушка Георгия не говорит о состоянии здоровья моей дочери.

За 4 года борьбы я прошла от МВД г. Владимира до Генеральной прокуратуры РФ, Патриархии РПУ. Все сводится к решению духовного о. Петра (Петра Петровича Кучера), который на наши письменные обращения не отвечает, игнорирует телефонные звонки.

Сейчас Оля передвигается на коляске. Правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело по факту суицида. Дочь запугали, зомбировали. Она находится в плену. «Она в монастыре все нам подпишет», — говорил в монастырской больнице юрист, отказавшийся представиться. Оля дает показания против родных под давлением, которое на нее оказывают монахи, противоречащие действительности. За 4 года в монастыре она видела 18 мистических явлений.

http://rupor.info/glavnoe/2009/10/05/moskovskie-popi-vikrali-ukrainskuju-devushku-iskal/

  

Вкратце. Здоровая 17-летняя девушка, занимавшаяся спортом, отличница, поехала в один из разрекламированных монастырей на экскурсию, наверняка ещё и заплатила денег за то, чтобы посмотреть, какие «чудеса» творятся среди праведных людей, которые под опекой «матушек» и «батюшек» ведут святообразный способ жизни. Дальше девушка под влиянием то ли проповеди, то ли некоего психотропного воздействия, остаётся там жить. Дальше все прелести жизни в секте. Тяжёлый труд без выходных по 16 часов в сутки, что фактически является использованием рабского труда. В общем-то непонятно, почему на религиозные учреждения  не распространяются положения трудового кодекса. Нужно отдавать себе отчёт, что в монастырях люди работают не на себя. Понятно, что если человек день и ночь изнуряет себя непосильным трудом у себя на даче — то это его личное дело. В данном же случае имеет место жёсткая эксплуатация рабского труда в корыстных целях. Ведь девушка не получала плату за труд. Работала за веру в Бога. Результат — инвалидная коляска, искалеченная жизнь в 21 год.

 

Дело омрачает и другой факт. Ольга Кочанова является гражданкой Украины, которой взяли и оформили российский вид на жительство. Что говорили девушке священнослужители? Каким мёдом намазали, что мать и бабушка не могли её забрать?

 

Посмотрим ещё раз.

«Ее закрыли в монастыре, без письменного разрешения владыки Евлогия никого к ней не подпускают».

Господа, вдумайтесь! Некий владыка Евлогий решает, кого подпускать к больному человеку, а кого нет? Девушка сидит на обезболивающих таблетках. С ней запрещёно видеться родным и близким. Это что за заведение такое? Откуда у Евлогия права на владение этой несчастной девушкой? Она что, захвачена в плен талибами? Или может помещена в Гуантанамо и подозревается в причастности к взрывам «близнецов» или к Аль-Каиде? Кто такой этот владыка Евлогий наконец? Глава ФСБ или ГРУ? Владыка Евлогий в данном случае является рабовладельцем, причём владельцем  гражданки другого государства.

 

За 4 года борьбы я прошла от МВД г. Владимира до Генеральной прокуратуры РФ, Патриархии РПУ. Все сводится к решению духовного о. Петра (Петра Петровича Кучера), который на наши письменные обращения не отвечает, игнорирует телефонные звонки.

 

Ещё один «отец»-рабовладелец Пётр. Генеральная прокуратура РФ умывает руки перед решением «духовного о. Петра». Откуда на наши головы взялись эти «отцы в законе» — современные рабовладельцы? Почему они не подвластны законам? И что удерживает их от массовых загонов молодых девушек и юношей под влиянием в свои монастыри? Бесплатная пропаганда «духовного образа жизни» по телевидению им обеспечена. Неокрепшие головы молодых людей, фактически — детей, постоянно слушают басни про то, что «служить богу» — это благородно. Попав в монастырь, они оказываются в рабстве, а на их духовных настоятелей — не может найти управу даже прокуратура. Странно, что радетели интересов русских на Украине, типа господина Януковича, как-то упустили такой хороший повод дать понять всему миру, что они горой стоят за своих соотечественников. И для них должно быть совершенно совершенно не важно, кто угнал в рабство гражданку Украины — сомалийские пираты или российские попы.

 

 

 

Вот ещё одна недавняя история от 16-летней русской девушки, ищущей управы на всё того же о. Петра.

 

В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем пряжкой до синяков. А если в комнату зайдешь без Иисусовой молитвы, то 1000 раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву. Ходим на службу каждый день, хочешь ты или не хочешь, все равно заставят идти. Стоять было очень тяжело, службы длинные, по 4 часа, а стоять надо не шелохнувшись. Из-за этого у многих девочек больные ноги и у меня тоже. Врач запретила стоять больше 30 минут, но мы все равно стояли.

 

Летом мы работали на поле, а поле большое, 4 гектара (это детское поле). Работало нас немного, 20 человек девочек. Работали с 6-ти до 8-ми вечера. А перерыв был маленький, один час и 30 мин. Или 2 часа. Уставали очень сильно, нас постоянно подгоняли, а ночью поднимали в 12 часов, и мы полтора часа вместе всей группой молились, а кто стоя засыпал, тех выгоняли в коридор на всю ночь молиться. Мне и еще одной девочке Веронике Сариной все надоело, и мы решили сбежать с монастыря.

 

 

…воспитательница стала на меня злиться еще больше. Она стала про меня сочинять всякие разные сплетни. То, что я в храме ворую деньги, хожу в магазин, покупаю косметику и раздаю ее девочкам. Она насчет этого ходила к начальству, и они мне придумывали всякие наказания. Хотя все прекрасно знали, что я никаких денег не ворую, а за пределы монастыря не разрешают выходить даже взрослым. Еще она придумала то, что я целуюсь с мальчиками в монастыре (там даже не разрешают на них смотреть, за это ремнем наказывают). Этому начальство тоже поверило. Меня и еще одну девочку, Ксению Головченко, наказали очень сильно. Нас посадили в разные комнаты без удобств и практически без мебели на 12 суток без еды (на одних сухарях и воде). Эти комнаты были холодные, а общались мы через форточку, т.к. окна выходили на одну сторону. В это время мы ходили пешком за 3 км сдавать экзамены в новосельскую школу. Учителя в это время заниматься к нам не ходили. Из-за всего этого я сбежала второй раз с Кристиной Фёдоровой (девочка из нашей группы). Я туда возвращаться не хочу и видеть этих людей тоже не хочу, кроме родных сестер. Я хочу учиться в школе и получить образование. Хочу жить нормальной жизнью. Прошу защитить мои права и интересы, я не хочу быть прописанной в монастыре.

 

С 19.08.2009 г. я проживаю в Москве по адресу: Ул. Профсоюзная, д.27, корп.4, телефон: 8-499-128-66-20, приют «Дорога к дому».

 

31.08.2009 г. органы опеки Суздальского района приезжали ко мне и хотели меня забрать. Я отказалась ехать, т.к. очень боюсь, что они меня вернут в монастырь. Мои сестры Маша и Женя продолжают жить в монастыре. Очень надеюсь на Вашу помощь и защиту.

 

11.09.2009

 

Перова В.Е.

http://www.anvictory.org/index.php?name=news&op=view&id=1399

 

 

 

 

Почему в сегодняшней РФ существует каста неприкасаемых? Слышали ли вы когда-нибудь о проверках в монастырях? Что там происходит на самом деле — можно только лишь догадываться. Лишь иногда скупые сведения доходят до нас в виде мольбы о помощи, когда уже все иные способы повлиять на ситуацию  исчерпаны. Издавна, прикрываясь Богом — монастыри были некой террой инкогнито для жителей. Простых смертных туда не пускают. Что там происходит — одному Богу известно. Фактически мы имеем неподконтрольную, неподотчётную никому территорию за семью замками, откуда изредка сбегают люди, попавшие в рабство, и рассказывают об ужастиках жития в застенках. Закрытый орден, не подчиняющийся гражданским властям, но в то же время имеющий лучшее время для рекламы по телевидению.

 

На обвинении в рабовладении можно было бы и остановиться, однако есть ещё один деликатный момент. В книге «Россия против Руси» озвучена версия захвата Руси ордой с помощью пятой колонны византийцев. Например, удивительно, что маленькие города, где не было монастырей, типа Козельска, сопротивлялись очень долго, а вот крупные города сдавались фактически без боя. Единственным логическим объяснением было бы существование там пятой колонны в виде византийцев греческой веры, которые и открывали ворота больших городов, а проще говоря, действовали в сговоре с захватчиками. Любопытно, что многие современные историки фактически подтвердили данную версию. Так какую деятельность ведут святые отцы в законе под крышей Московской Патриархии? Дождёмся ли мы когда-нибудь ответа на этот вопрос или узнаем об этом пост-фактум, когда уже не сможем повлиять на развитие событий?..

 

Владислав Почепинский

АНП

Комментарии

3 комментариев на “«Отцы»-рабовладельцы в законе.”
  1. Ratoborets:

    Если прокуратура будет сопли жевать, остаются радикальные методы! Спасать человека нужно и к докторам!! Бойцов УНА-УНСО привлечь, или «морских котиков», на российских бравых парней из десантуры и других элитных подразделений надежды нет, т.к. нет коммерческого интереса с этого благородного дела. И давно известно, что на прогнившую систему правосудия в РФ рассчитывать не приходится, СМИ тоже в монастырь почему-то не едут, чтобы осветить эти факты, им просто не разрешат, а радикальных в эфир не пустят и будут прессовать, газеты изымать. Ещё остаётся Страссбургский суд по правам человека, вот туда стоило бы ещё написать.

  2. Спасти рядового Райана???:

    Лучше было б быть комсомолкой, спортсменкой, красавицей, чем верующей рабыней-инвалидкой. 

    Короля и священника надо держать на привязи!

  3. Guest:

    http://www.zetatalk.com/russia/zeta216.htm - очень по теме, не считая папу Ратцингера. Обратите внимание на ссылку о Фатимском третьем пророчестве . Термин «орагнизованные религии», приведённый в ссылочном тексте — просто СУПЕР по существу. И пусть кто-нить попробует его оспорить!

Оставьте комментарий