anvictory.org » Новости » Мигранты наступают с бензопилами.

Мигранты наступают с бензопилами.

Около 16:00 два офицера Вооруженных сил РФ в свободное от службы время подошли к торговому павильону. И неожиданно к ним подбежал неизвестный с предложением купить бензопилу. 33-летний подполковник Максим Н. и его сослуживец, 36-летний майор Дмитрий М., отказались. Тогда разнорабочий не растерялся и начал предлагать им мобильный телефон. Военные снова отказались, заявив при этом, что все предлагаемые товары наверняка некачественные. «Твой товар — дешевая подделка или ворованный», — сказал один из военных.

 

И запали эти слова глубоко в душу гастарбайтера. Он смолчал и ушел, но вернулся в сопровождении 11 своих приятелей. Разъяренная толпа приезжих, вооруженная битами, бензопилами и кусками арматуры, напала на офицеров. «Моему мужу бензопилой разрезали голову и спину, — рассказала жена пострадавшего майора. -Когда он потерял сознание, продавец ларька успела затащить его в палатку и закрыть изнутри». Женщина уверена, что только смелость и сердобольность продавщицы спасли ее мужу жизнь. Пока женщина вызывала милицию, толпа молодчиков продолжала издеваться над подполковником. Помимо страшных ударов битами, ему нанесли 2 ножевых ранения в живот и сделали 15 резаных ран бензопилой. К моменту прибытия сотрудников милиции преступники успели скрыться, запрыгнув в несколько автомобилей.

 

Сейчас оба пострадавших офицера в тяжелом состоянии находятся в военном госпитале. Одному из них врачи готовятся делать серьезную операцию. Милиция проводит следственные мероприятия и опрашивает свидетелей произошедшего.

 

Поражает то, насколько жестоко гастарбайтеры расправились с людьми, которые всего лишь были недовольны качеством продукции. Это даже не касается самого больного вопроса — национального.

 

На сайте МВД РФ приводится статистика о состоянии преступности в стране. Только за август 2009 года иностранные граждане и лица без гражданства совершили 42046 преступлений, что составляет 3,6% от числа расследованных дел. Из них 38566 преступлений совершили граждане государств-участников СНГ (3,3%).

 

Причем, число совершаемых преступле-ний растет. Так, в июле 2009 года иностранные граждане и лица без гражданства совершили 37855, а лица без гражданства — 34716 преступлений.

 

И кто гарантирует, что, выйдя завтра на улицу, я не встречу гастарбайтера, который по ему понятным причинам начнет орудовать бензопилой или тем, чем придется?!

 

Сообщает km.ru

 


 

Хотя Черкизовский рынок уже давно закрыт, тем не менее он продолжает приносить неприятности как для столичных жителей, так и для отечественных предпринимателей. Как и предполагал KM.RU, после ликвидации Черкизона многочисленные «гости столицы», зарабатывавшие здесь хорошие деньги, не изъявили особого желания покинуть гостеприимный город, чтобы возвратиться в родные пенаты где-нибудь в Средней Азии или Китае. В результате большая их часть просто перебазировалась на другие столичные рынки. Естественно, предварительно вытеснив с них местных торговцев.

 

Нашествие китайцев и жителей Средней Азии буквально смело с московских рынков граждан России, которые ранее промышляли на этих торговых площадках. Дело в том, что местные торговцы оказались просто не в состоянии конкурировать с приезжими «работниками контейнера и прилавка», многочисленное землячество которых «сбрасывается на общак» и попросту перебивает ту арендную плату, которую раньше платили российские «аборигены». В результате применения такой «сравнительно честной» технологии выживания конкурентов бывшие черкизовские торговцы сумели занять большинство торговых точек в павильонах ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод». Так что местным работникам торговли ничего не оставалось, как попытаться побить приезжих их же оружием. А именно сплоченностью и организованностью.

 

Стремление отстоять свои интересы вопреки безразличию чиновников уже привело к первым протестным акциям со стороны потерпевших. Люди требуют, чтобы им вернули обещанные места. Для чего было организованно несколько митингов, написаны соответствующие петиции в адрес московского мэра и членов его правительства. А в Люблино около ТЦ «Москва» уже происходят настоящие столкновения местных жителей с перебазирующимися на новую торговую точку оптовиками. Как стало известно, митингующие жители Люблино перекрыли движение транспортному средству, перевозившему оптовиков, однако водитель не сразу нажал на тормоз. В результате пострадали несколько человек.

 

Ситуацию комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:

 

- Я бы хотел обратить внимание читателей KM.RU на два момента. Во-первых, появились какие-то формы самоорганизации коренных жителей. И если они проявляются в законном виде, то это всегда радует. То, что происходят столкновения, это, конечно, плохо. Но незаконные действия начинаются именно со стороны мигрантов, которые незаконно занимают арендованные другими торговые площади. Таким образом, они сами провоцируют конфликты.

 

Не думаю, что среди здравомыслящих людей найдется много желающих позволить кому-либо лишить себя и своих детей куска хлеба. Это должен быть либо сумасшедший, либо слишком слабохарак-терный человек. Судя по всему, в Люблино среди местных жителей таких нет. Что, впрочем, неудивительно. Потому что для того, чтобы открыть собственное дело, нужно обладать предпринимательской жилкой. Другое дело, что митинги и прошения — это все очень устарело и неэффективно, так что людям остается только посочувствовать. Они до сих пор надеются, что их услышат. Но этого не происходит. Уж скорее услышат мигрантов, которые пришли, потребовали и захватили.

 

Для того, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки, местным жителям не хватает активности и поддержки СМИ. А также юридической поддержки. Это какая-то расслабленность. Люди почему-то считают, что если они находятся у себя дома на родине, то уже этого факта вполне достаточно. Отнюдь. Быть русским (а также татарином, башкиром и т. д.) — одного этого еще недостаточно, чтобы к тебе относились на родине с уважением. Место под солнцем никто так просто не отдает.

 

А бездействие органов власти — это сейчас вообще какая-то форма государственной политики, в т. ч. миграционной и экономической. На самом деле все просто: нужно ввести очень жесткий запрет на любую предприни-мательскую деятельность в сфере торговли со стороны иностранцев. Она не была востребована ни до кризиса, ни тем более сейчас. С какой стати мы должны сейчас отдавать кому-то свои рабочие места и возможность заработать сравнительно небольшие (в условиях падения объемов продаж) деньги? От незаконных и излишних мигрантов наша экономика и раньше несла убытки, а теперь — тем более.

 

km.ru

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий