anvictory.org » Новости » 28 декабря, краткие новости.

28 декабря, краткие новости.

США:

- 24 декабря Конгресс США наконец принял Закон о медицинской реформе; предполагается, что медицинское страхование получат дополнительно более 30 млн американцев, ранее его не имевшие (АССОШИЭЙТЕД  ПРЕСС).

- В середине декабря в Конгресс представлен на обсуждение проект закона о всеобъемлющей иммиграционной реформе (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- Администрации Обамы вряд ли удастся закрыть тюрьму в Гуантанамо до 2011 года (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

РОССИЯ:

- 24 декабря президент Медведев выступил с заявлением о необходимости усиленной борьбы с коррупцией в органах милиции: предполагается сокращение ее рядов на 20% (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

РОССИЯ — ГРУЗИЯ:

24 декабря в Москве российская и грузинская стороны (при швейцарских посредниках) договорились открыть главный переход на границе-для пропуска людей и грузов — 1-й признак ослабления напряженности между странами. Грузинские авиалинии заявили , что они обратятся к российским властям за разрешением совершать прямые перелеты из Тбилиси в Москву (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС)

.

ИРАН:  

Президент Ирана Ахмадинеджад категорически отверг требование США о предельном сроке — до конца года — о принятии соглашения по переработке ядерного топлива за границей (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

- Министр иностранных дел Ирана Моттаки заявил, что Иран может обменивать свой уран на обогащенные стержни для АЭС на территории Турции; министр иностранных дел Турции Давутоглу приветствовал это заявление (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

ИРАК:

Серия взрывов бомб прошла в Ираке в 10-дневный праздник «Мухаррам» и в преддверии христианского Рождества — направленных и против шиитов, и против христиан (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

АФГАНИСТАН:

Спецсилы США («Дельта Форс» и «Морские котики»), при поддержке афганских войск, ведут специальные операции по ослаблению группировок «Талибан» и «Аль-Каида» (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

УЗБЕКИСТАН:

27 декабря прошли парламентские выборы в стране: по сведениям, приняли участие около 88% избирателей. По оценке Организации демократических институтов и прав человека, выбор при этом был небольшой и возможности крайне ограничены  (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

Информационная служба Института Национальной Демократии

Комментарии

Оставьте комментарий