anvictory.org » Новости » Кризис добивает Урал: о банкротстве заявил монополист машиностроения

Кризис добивает Урал: о банкротстве заявил монополист машиностроения

Как сообщил «Новому Региону» начальник отдела кадровой и социальной политики компании «Финпромко» Павел Онохин, заявление гендиректора «Пневмостроймашины» было направлено в Арбитражный суд вчера. По этой причине суд его еще не успел зарегистрировать. «Данная мера вызвана тем, что предприятие оказалось в тяжелой финансово-экономической ситуации — производство продукции по сравнению с прошлым годом упало более чем 7 раз», — пояснил агентству собеседник. По его словам, несмотря на то, что все это время предприятие продолжало работать, оборотных средств хватало только на то, чтобы выплачивать заработную плату трудовому коллективу и оплачивать потребленную электроэнергию. «По этой причине обслуживать кредиты и другие привлеченные средства завод теперь не может, — указывает г-н Онохин. — Таким образом, банкротство требуется в качестве передышки для последующего обслуживания платежей».

На предприятии также указывают, что нынешнее положение в российском машиностроении можно назвать катастрофическим. К примеру, производство экскаваторов в стране упало на 80 %, а автокранов — на 70 % — неудивительно, что поставляющая гидравлику для дорожно-строительной техники «Пневмостроймашина» осталась без заказов. «Фактически действующих рынков сбыта в России сейчас нет — приходится искать новых заказчиков. В этом году мы начали налаживать сотрудничество с производителями комбайнов в Белоруссии и Красноярске, подыскиваем заказчиков из других стран», — отмечает Павел Онохин.

Также на «Пневмостроймашине» сообщили, что с начала экономического кризиса численность работников этого предприятия сократилась на 45 %: «Конечно, не все рабочие из этого числа были сокращены — кто-то уволился сам, тех же, кого пришлось уволить из-за неблагоприятной экономической ситуации — примерно 20 %». При этом размер заработной платы на предприятии по сравнению с докризисным периодом сократился на 40-50 %.

 

 

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий