anvictory.org » Новости » Огонь подбирается к Дому правительства Московской области.

Огонь подбирается к Дому правительства Московской области.

Первыми пострадали продавцы соседних магазинчиков, где торговали металлическими дверями. Затем пламя, словно по сухой соломе, перекинулось дальше по пятой линии на палатки, где были выставлены краски и лаки.

- Пламя быстро распространяется по рынку, — сообщили L!FE.ru первые пожарные, прибывшие на место ЧП. — Колодцев с запасами воды рядом нет. Поэтому тушить приходится водой из цистерн.

 

В 15 часов площадь пожара составляла уже 1500 квадратных метров. Тушение осложняется еще и тем, что торговцы, пытаясь спасти свой товар, стали выкидывать вещи из павильонов на улицу. Тем самым они блокировали подъезды пожарным.

Огонь может перекинуться на стоящие рядом здания. Среди них известные торговые комплексы «Ашан» и «Леруа Мерлен».

«Синдика-О» — это крупнейший строительный рынок на северо-западе Москвы. Его площадь превышает 10 тысяч квадратных метров. Пожары здесь происходят с завидной регулярностью. Последний крупный пожар случился здесь 4 января этого года. Дело в том, что торговцы зачастую проживают прямо на рынке. Здесь же они готовят пищу на самодельных газовых печках.

 

Два пожарных вертолета совершили более 20 сбросов воды. Один раз летчики промахнулись. Вода упала на людей. При этом травмы получили пять человек. Все они госпитализированы.

Погасить пламя в итоге удалось только к семи часам вечера.

 

life.ru

Комментарии

Оставьте комментарий