Централизация в федеральном бюджете доходов от уплаты налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефти и газового конденсата) приведет к увеличению доходов федерального бюджета следующим образом: в 2010 году — не менее, чем на 46,5 млрд рублей, в 2011 году — не менее, чем на 50,9 млрд рублей, в 2012 году — не менее, чем на 55,0 млрд рублей.
В настоящее время, в соответствии с Бюджетным кодексом 5% доходов от уплаты указанного налога подлежит зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации. Количество субъектов Российской Федерации, в которые поступает этот налог, — 32 региона.
При этом общий объем поступлений в региональные бюджеты в 2008 году составил 79,0 млрд. руб., что в среднем по стране составляет 2% налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации.
Наибольший объем поступлений сконцентрирован в Тюменской области (более 60% общего объема), значительные поступления налога зачисляются в бюджеты Республики Татарстан (6% общего объема), Оренбургской области (4%) и Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Самарской областей (по 3%)», — указано в документе.
Взамен столь открытого грабежа Москва предложит регионам незначительные подачки в виде микроскопических дотаций. Таким образом, Московская империя в очередной раз подтвердила на практике свою колониальную сущность по отношению к землям, ею оккупированным.