anvictory.org » Новости » В Удмуртии больных туберкулезом детей кормят хуже, чем собак и зэков

В Удмуртии больных туберкулезом детей кормят хуже, чем собак и зэков

- Мы лежим в больнице туберкулезной, в детском отделении, нам не хватает второго, мясо дают очень редко, — пишут несчастные дети. — Нам очень хочется фруктов, конфет, шоколада. У нас даже в игровой комнате нет игрушек, не на чем рисовать. У нас очень плохо показывает телевизор. Нам здесь не нравится, здесь некрасиво, нет даже горячей воды, чтобы помыться. Часто хочется плакать…

Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев! Очень просим вас помочь нашей больнице хоть чем-нибудь. Хотя бы чтобы лучше кормили.

Трудно обвинить этих несчастных ребятишек в том, что они сгущают краски. Положение в детском отделении действительно хуже некуда. Ремонта здесь не было уже 15 лет. Игровая комната совершенно пуста, у пятидесяти детей, которые сейчас здесь находятся, всего один ящик со старыми поблекшими игрушками. Дошло до того, что врачи стали отдавать маленьким пациентам из неблагополучных детей одежду своих детишек!

Главврач

Главный врач больницы Елена Волкова вынуждена брать продукты для детишек в кредит.

- А что поделаешь, если на одного ребенка в сутки приходится всего 42 рубля?! — сетует Елена Николаевна. — В рационе больного туберкулезом обязательно должно быть повышенное содержание белков, жиров. Но откуда им взяться в продуктах на столь мизерную сумму?

В прошлом году Роспортебнадзор Удмуртии выдал клинике предписание о невыполнении норм питания для туберкулезных больных. Тогда администрация больницы предложила Министерству здравоохранения республики выделить сумму, которая, по мнению медиков, позволит накормить больных согласно установленным нормам. Но местным чиновникам эти цифры показалась космическими, и больнице выделили только часть от запрашиваемой суммы.

- Просили чуть больше 26 миллионов рублей, а выделили нам всего 8, — вздыхает главный врач. — Я неоднократно обращалась за помощью к министру, но ответ один: «Ищи спонсоров». Но это же не выход — полагаться на добрых дядей! Сегодня кто-то смилостивится, даст денег. А завтра что — умирать с голоду? Сравните: в питомнике МВД Удмуртии на собаку в сутки выделяется 51 рубль, в наших тюрьмах на одного заключенного приходится 59 рублей 30 копеек. Это же уму непостижимо! Получается, что отношение к больным детям в республике хуже, чем к животным и уголовникам…

Чиновник

Заместитель Министра здравоохранения Удмуртии Валерий Савельев даже не знает, что в республиканской туберкулезной больнице больше трех недель нет горячей воды.

- Да? Я впервые об этом слышу! — удивляется чиновник.

Савельев не стал отрицать, что суточная норма питания малышей в больнице всего 42 рубля. Но даже в этом печальном факте он умудрился найти положительный момент:

— А вы пробовали эту еду? Нет? Попробуйте. Все у детей есть и фрукты, и овощи. Я вообще-то в детское отделение не заходил, разговаривал только со взрослыми. Они говорят, что их все устраивает…

И правда, зачем навещать больных детей? К ним же надо с игрушками да конфетами приезжать, а это дело хлопотное и неблагодарное…

Ольга Михайлова

life.ru

Комментарии

2 комментариев на “В Удмуртии больных туберкулезом детей кормят хуже, чем собак и зэков”
  1. Guest:

    Чем быстрее сдохнет это государство, тем больше его несчастных граждан останется в живых. Паразиты и ублюдки у власти, ожирев, издеваются над людьми, обеспечивающими их безбедное проживание. Будь проклято государство казнокрадов и лизоблюдов! Российская государственность всегда была антирусской!

  2. Guest:

    Мля, осетинам всей страной бабло да новые шмотки собирали столько, что хватило бы Весь Кавказ одеть…Позор!!!

Оставьте комментарий