Внешняя агрессия также может иметь разные формы: повышение конфликтности в межличностных отношениях; рост всех видов преступности, особенно связанной с тяжкими преступлениями и с насилием над личностью; быстрое распространение эйфоримании (наркотизации, токсикомании, алкоголизма и т.п.). Агрессивное насилие — это отказ представителю своего же биологического вида в праве на жизнь (под любым предлогом), в праве на личное достоинство или просто на собственную точку зрения по тем или иным вопросам, игнорирование самого факта существования внешнего общественного окружения (по сути, аутизм).
Эксперты подчёркивают, что представители различных народов страдают, преимущественно, разными типами социально-агрессивных патологий. Так для Китая с началом мирового финансового кризиса и связанного с этим замедления темпов роста экономики страны, знаковым явлением стала эпидемия (пандемия) самоубийств. Граждане КНР, особенно представители малого и среднего бизнеса, столкнувшись с первыми же проблемами, предпочитают уход из жизни.
Это, кстати, существенное отличие от ситуации недавнего прошлого, когда китайское население с упорством и выносливостью переносило любые тяготы жизни. Дело в том, что в наиболее продуктивный трудоспособный возраст сейчас вступило поколение «единственных детей» в семье — продукт политики КПК «одна семья — один ребёнок». Это поколение, воспитанное в щадящем климате и в атмосфере завышенных родительских ожиданий, элементарно боится трудностей. Способность этих инфантов к перенесению тягот и лишений, к восприятию долга и ответственности, оказалась крайне низкой по сравнению с китайкой традицией. Отсюда и стремление «добровольно» прервать «агонию жизни».
Совсем другой тип агрессивности демонстрируют этносы, поведенческие стереотипы которых формировались на принципах господства, властвования, силы, покорения, нетерпимости. Значительная часть представителей таких народов с началом кризиса демонстрируют окончательных переход на криминогенную систему ценностей как в морально-этическом плане, так и в действенной части жизненных практик. Речь идёт именно о народах Северного и Южного Кавказа, а также Средней Азии.
Так, Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ (СКП) регистрирует рост количества преступлений, совершённых гастарбайтерами. За последний год, по данным СКП, общее число преступлений, совершённых выходцами из бывших союзных республик, возросло на 88%, т.е. почти в два раза. В столице, по данным Милиции общественной безопасности ГУВД Москвы, за первую половину 2009 г. преступлений, совершенных гастарбайтерами, стало на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число тяжких преступлений, особенно убийств, совершённых «новыми» иностранцами, возросло более чем на 20%.
И это при том, что в целом рост преступности по стране составил за год 4%. Поэтому не случайно, что в разных городах страны всё чаще звучат предложения ввести визовой режим с теми странами бывшего СССР, чьи иммигранты демонстрируют на нашей территории наибольшую криминальную активность и садистические акты.
***
Теперь о «русском пьянстве». В прессе, как в зарубежной, так и в российской, постоянно муссируется и упорно навязывается тезис о том, что для нашего народа имманентной формой внешней общественной агрессии является алкоголизм. Самое опасное: пытаются показать, что это оказывается именно пьянство, а не традиционно низкое качество государственного управления, является причиной сверхсмертности и, тем самым, сокращения численности русского населения. Вот эта последняя идеологема русофобов крайне вредна, поэтому важно остановиться на ней подробнее.
Ни для кого не секрет, что у разных народов существуют свои, специфические культуры употребления спиртных напитков. При этом не прекращаются споры. Кому принадлежит «пальма первенства» в изобретении алкоголя, спирта, самогона. Есть версия, что алкоголь изобрели арабы в VII веке («аль-кохоль» переводится как «святая вода»). По другой версии спирт впервые был получен итальянскими алхимиками в XI веке (они считали, что из вина при перегонке выделяется его дух, по латыни «спиритус», усечённая форма этого слова — «спирт»).
Достоверно известно только то, что водка появилась на Руси в XV веке, во времена правления Ивана III, в результате присылки из Италии от Папы Римского к Великому князю «подарка» в виде новой жены, племянницы последнего императора Византийской империи. До этого славяне и их предки, гиперборейцы, скифы и фракийцы, согласно поэме Гомера «Одиссея», пили медовуху (по современным понятиям этот напиток крепостью не более 25 градусов) и торговали ею с греками-ахейцами, которые даже сухое вино разбавляли водой.
Однако в этом вопросе важен не авторский приоритет, а научно обоснованные объяснения факта существования различных культур пития. Только сравнительно недавно зарубежным и российским (в Университете дружбы народов имени П.Лумумбы) специалистам удалось расшифровать гены, которые кодируют синтез двух ферментов, окисляющих алкоголь.
Оказалось, что две основные расы на территории нашей страны, а именно европеоидная и монголоидная, резко отличаются по своему генотипу и, тем самым, по природной способности утилизировать алкоголь. Грубо говоря, у монголоидов очень высокая активность первого фермента и низкая активность второго, из-за чего они меньше пьянеют, но сильнее отравляются. С этим, кстати, связан запрет на потребление алкоголя в странах Востока.
У европеоидной расы генотип, наоборот, предполагает быстрое опьянение, но без серьёзных токсикологических отравлений. Другими словами, природного ограничителя на потребление спиртного не существует. Если, конечно, кто-то на 100% уверен в своём не азиатском происхождении. Правда, это в любом случае не даёт права на уход во все тяжкие. Не случайно ведь категория Меры является главным понятием во всех философиях и религиях мира. Да и на бытовом уровне тоже.
Может возникнуть вопрос: если не алкоголизм, то что тогда является причиной вымирания русского народа? И почему именно русского, других славянских и коренных народов, а не чеченского, даргинского, аварского, лезгинского, кумыкского, рутульского, черкесского и др. этносов?
Современными специалистами, в том числе экспертами российского НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, причина установлена однозначно: произошло ухудшение сперматогенеза среди всех европейцев, в том числе и русских. Если еще 150 лет назад организм мужчины производил 80-100 миллионов сперматозоидов на миллилитр семенной жидкости, то уже в середине прошлого века их концентрация упала в два раза. Всемирная организация здравоохранения, чтобы не пугать население, уменьшило норму до 60 миллионов, затем, в 1983 году — до 40 миллионов, а в 1992 году — до 20 миллионов.
При этом сперматогенез представителей неевропейских рас и этносов остался прежним — до 100 миллионов сперматозоидов на один миллилитр семенной жидкости. Этим «сперматоксикозом» как раз и объясняется повышенная сексуальная активность, например, «меланинодостаточной» (т.е. негров) категории населения.
Причину проблемы учёные видят в том, что европейские народы, как и мы, в силу относительно более высокого образовательного уровня, чаще подвержены «ноогенным неврозам». Неврозам отсутствия смысла и цели жизни, уничтожения этики честного труда и традиционных ценностей бытия, деморализации межличностных и групповых отношений и т.п.
Именно подобные неврозы прямо влияют на репродуктивную функцию человека. Как говорят в народе: «не хотим рожать детей, ибо не уверены в завтрашнем дне». А ветви власти обязаны поддерживать русские семьи при рождении не второго, как они собираются, а именно первого ребёнка.
Трошкин О.Л., сопредседатель РНДД
Впервые сталкиваюсь с такой информацией, НО очень занимательна и позволила взглянуть на вышеописанную проблему по-другому.
Согласен с автором статьи, сам давно уже подметил что с наступлением криза народ пить начал в два раза больше. Что за реакция такая — страусиная.