anvictory.org » Новости » События в мире. 19 августа 2009

События в мире. 19 августа 2009

- В своем выступлении в Гвадалахаре на саммите 3-х стран, президент Обама признал, что в текущем году закон об иммиграционной реформе принят не будет: у Конгресса недостаточно времени для этого вопроса; однако работа над проектом продолжится до конца этого года (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



- Вашингтон официально объявил о создании нового командования в составе Вооруженных Сил, в структуре ВВС — Командование глобального удара, которое будет отвечать за все ядерные силы страны и за необходимость реагирования в критических ситуациях, как, например, Афганистан или Иран (www.novymeridian.com).



- Закончилась 11-дневная официальная поездка госсекретаря Хиллари Клинтон по африканским странам: цель- улучшение отношений США с этими странами, а также — помощь в борьбе с коррупцией и насилием (ВАШИНГТОН РОСТ).



- Власти США вынесли постановление, которым в ближайшие полгода отменяется действие закона о судебных преследованиях всех компаний, торгующих с Кубой (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



РОССИЯ:

- Визит премьер-министра Путина в Абхазию: он пообещал продолжить политическую, военную, экономическую и финансовую поддержку республики (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



- 17 августа террорист-смертник взорвал грузовик у отделения милиции в Назрани (Ингушетия): убито не менее 20 и ранено около 60 человек (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС). За последние недели террористическая активность в Чечне и Ингушетии обострилась.



- Пропажа русского корабля с древесиной и экипажем в 15 человек в прошлом месяце: несмотря на усиленные поиски (в т.ч. военно-морским флотом), судно по-прежнему не найдено (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



- Президент России Медведев взял курс на резкое обострение отношений с Украиной: в своем открытом послании президенту Украины Ющенко он обвинил последнего в антироссийской политике, открытой поддержке Грузии и продаже ей оружия, настойчивом стремлении вступить в НАТО; Медведев приостановил посылку посла России на Украину (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



УКРАИНА:

13 августа президент Украины Ющенко, в своем открытом письме президенту Медведеву, ответил, что украинское правительство никогда не отступало от принципов дружбы и партнерства (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



- Украина досрочно погасила еврооблигации на 0,5 млрд долларов: риска дефолта Украины в 2009 году не существует (www.vnovomsvete.com).


- Профессор Пётр Хомяков попросил убежища в Украине. Русский учёный заявил на пресс-конференции 13 августа в Киеве, что все обвинения, выдвинутые против него в России, носят политический характер. В своих работах профессор Пётр Хомяков доказывает скорый возможный крах РФ. (http://zik.com.ua)


ГРУЗИЯ:

США возобновили тренировки грузинских военнослужащих -для подготовки их к будущим операциям в Афганистане; Россию предупредили, что данные тренировки никоим образом не направлены против нее (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



АФГАНИСТАН:

Один из самых крупных терактов в Кабуле: смертник взорвал машину вблизи штаба НАТО — 7 погибших, 91 человек ранен (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).



- Нарастают атаки и насилие в Афганистане — в канун национальных выборов 20 августа; «Талибан» предпринимает все попытки сорвать выборы (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).



Информационная служба Института Национальной Демократии. http://indemo.org

 

Комментарии

Оставьте комментарий