anvictory.org » Новости » Кремль воскресил чеченских террористов. Ждите Дубровку-2

Кремль воскресил чеченских террористов. Ждите Дубровку-2

Но, видимо, сочувствующим, если не сказать иначе, правительственным и деловым кругам в разныъ странах мира (и в т.ч. в России) исключительно видео-визуальный эффект от обращения главнокомандующего моджахедов показался недостаточным и они решили усилить его текстовой версией предупреждения. Тем более что дающие ссылку на американский хостинг исламистские сайты в российском виртуальном пространстве признаны «эстремистскими» и полностью блокируются, чего нельзя сказать об ИноСМИ.

 

 

В статье «Кавказский джихад: на горизонте вновь маячит тактика террора?» Бенджамина Шапиро главный акцент делается на заявленное Абу Усманом полное восстановление российского аналога «Аль-Каеды» — бригады смертников «Рияд-ус-Салихин» (сады праведников), в свое время прекратившем свою деятельность вместе со смертью своего основателя Шамиля Басаева. На счету бригады – Дубровка, Беслан, взрывы в общественном траспорте, подрыв, рейсовых самолетов, поездов и многое другое. Американский аналитик, исходя их слов Абу Усмана, делает вывод о том, что бригада теперь полностью состоит из ингушей и будет действовать исключительно на территории Северной Осетии. «Похоже, что отряд, именующий себя «Рияд-ус-Салихин», стал ингушским. Раньше, когда им командовал Шамиль Басаев, у него были исключительно чеченские цели и чеченская самобытность.

 

Если существует какая-либо связь между официально восстановленным батальоном «Рияд-ус-Салихин», о чем 25 апреля объявил Умаров, и отрядом с тем же названием, который, очевидно, переместил центр борьбы в Ингушетию, то может существовать и связь с заявлением от 11 мая об аннексии Осетии. Этот последний указ может быть административным и организационным дополнением к более раннему указу, в котором официально объявляется о возрождении бригады смертников в ингушском составе, и служить главной цели: терактам против мирного населения в Северной Осетии, проводимым ингушскими боевиками», — пишет Шапиро. Между тем, цели вооруженных сил самопровозглашенного чеченскими радикалами Имарата Кавказ не ограничиваются отмеченным американцами преодолением информационной блокады (к чему они сами причастны) и объявлением о предстоящей волне терактов в Северной Осетии.

 

Абу Усман обещат целый год «успешных» терактов всему населении России. Всем без исключения россиянам теперь подписан смертный приговор. «Поэтому эти операции будут проводится на всей территории России, на территории Кавказа. Почему? Потому что если в Коране сказано «воюйте с ними так же, как они воюют с вами», — подчеркнул Умаров. «Раньше на территории всей Русни была такая эйфория, что если убить Басаева, то Джихад окончится, что если убить Масхадова, то все, на этом весь Кавказ потух. Вам еще раз Аллах доказал, что это все не так, что у нас сегодня события лучше, чем они были в 2006 году, в 2007 году, в 2008 году. Это все по воле Аллаха. У нас не заканчивается ничего», — торжественно провозгласил Абу Усман.

 

«Этот год, я думаю, у нас будет годом наступательным. Этот год у нас также будет наступательным по всей территории России. Почему? Потому что те люди, которые живут на территории России, они также несут ответственность за своих солдат, за свое руководство, за те зверства, за те бесчинства, которые они творят, и за те войны, которые они проводят сегодня против Ислама», — заключил он. Почему «год»? 25 апреля в предпочитаемой моджахедами версии мусульманского календаря начался Новый год. Теперь у них праздник. Только вот однозначности насчет «Рияд-ус-Салихин» и самого отвергнувшего идею восстановления светской ЧРИ Умарова нет среди самих чечнцев.

 

Руководитель находящегося в изгнании правительства непокорной республики Ахмед Закаев, которому Имарат Кавказ подписал смертный приговор, говорит о том, что Абу Усман и вся игра с «Имаратом» плотно координируется российскими спецслужбами, кровно заинтересованными в постоянной дестабилизации ситуации на Северном Кавказе. Ответственным лицом по контролю за Умаровым, согласно версии чеченских национал-либералов, является вернувшийся в Кремль ставленник Березовского, его бывший деловой партнер Александр Волошин. Официально Волошина вернул во власть Медведев.

 

Связь Волошина с боевиками обеспечивается Главным разведывательным управлением Минобороны РФ. Напомним, что последний президент ЧРИ Аслан Масхадов, убитый в ходе спецоперации ФСБ, всячески отмежевывался от тактики терактов Басаева и в конце своей жизни заявил о его полном неподчинении. По приказу ГРУ Басаев убивал тысячи мирных грузин во время войны в Абхазии. Именно Басаев сорвал Хасавюртовское мирное соглашение и игнорируя волю руководства ЧРИ и лично президента Масхадова на деньги Березовского и снова по приказу российских спецслужб начал вероломный поход в Дагестан (1999 г.). Чечня была втянута во вторую кровопролитную войну. 8 марта 2005 года Масхадов был убит. Спустя четыре года ситуация повторяется. Москве не нужен мир на Кавказе, не нужно процветание и примирение, ей снова нужны враги, бойня и массовые теракты.

 

Путину снова понадобились такие люди как Волошин и их связи с бригадами смертников. Хотя одному ли Путину? И только ли ему? Березовский и Волошин наряду с Абрамовичем и Чубайсом были основными лоббистами назначения легко управляемого Медведева в качестве «наследника престола». На протяжении 2007-2008 гг. в Кремле неоднократно бывал специалист по инсценировке переворотов, путчей и всяческих пиночетов мистер Генри Киссинджер. Теперь образ врага снова найден. И можно начинать «международную миротворческую операцию» в Пакистане, что по мнению ряда аналитиков станет кардиостимулятором застывшей в Кризисе мировой экономике. Русские Иваны очень нужны борцам с «международным терроризмом».

 

Главное убедить послушных телезрителей, что Пакистан, «Рияд-ус-Салихин» и «Аль-Каида» — это одно и тоже, а Бен Ладен все еще жив.

 

RUPOR.INFO

Комментарии

2 комментариев на “Кремль воскресил чеченских террористов. Ждите Дубровку-2”
  1. Guest:

    Читайте статью на Чеченпресс «Третий президент — третья чеченская»

  2. Guest:

     2-ая чеченская должна кончится  гибелью России и установлением прочной границы между русской конфидерацией  и Имаратом Кавказ. А то, что вилайят Иристон (осетия) вошёл в вилайят Галгайче (Ингушетия), нас, русских, волновать совершенно не должно. Более того, с учётом того, что основной поток пойла идет из северной осетии, то туда им и дорога (хотя это и звучит жестоко).

Оставьте комментарий