anvictory.org » Новости » Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город Пикалево

Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город Пикалево

По данным сразу нескольких изданий, Путин намерен посетить бунтующий город и лично разобраться в проблеме. Агентство REGNUM сообщает, что это произойдет уже сегодня. А по сведениям «Коммерсанта» и «Ведомостей» – в четверг, 4 июня. Как ожидается, 4 июня Путин проведет в Санкт-Петербурге совещание с собственниками всех компаний города. После этого премьер, вероятно, выедет в райцентр, где «объявит о некоей резолюции, которая исчерпает конфликт». На трассу жители Пикалева вышли после того, как из-за финансового кризиса встали все три градообразующих предприятия, оставив 4 тыс. человек без работы (всего в городе 21 тыс. жителей). Речь идет о производствах «Базэлцемент-Пикалево» (входит в ООО «Базэлцемент» Олега Дерипаски), «Пикалевский цемент» (ОАО «Евроцемент груп») и «Метахим» (ООО «УК «Севзаппром»).

 

15 мая проблем прибавилось: из-за долгов по поставкам газа была прекращена работа ТЭЦ, находящейся на балансе «Базэлцемента-Пикалево». Жители остались без горячей воды. В правительстве Ленинградской области была создана рабочая группа, призванная разрешить проблему. Однако работники ТЭЦ отказались возобновлять работу, поскольку задолженность по заработной плате перед ними составила 5 млн рублей. 20 мая жители прорвались на заседание администрации города в местную мэрию и потребовали от чиновников принять меры. После этого власти Ленинградской области решили выделить городу 20 млн рублей дотации.

 

Однако пикалевцы 25 мая обратились к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором потребовали от главы государства «реального участия в решении проблем». Из-за вчерашней акции протеста на трассе Новая Ладога–Вологда образовалась пробка длиной более 400 километров. Милиция разгонять собравшихся отказалась: в толпе были женщины и дети.

 

Глава Бокситогорского района Сергей Мухин призвал толпу разойтись и рассказал о постановлении Валерия Сердюкова, согласно которому на поддержку жителей Пикалева из бюджета выделят 1,7 млн руб. Еще 5 млн руб. предполагается направить в «Базэлцемент-Пикалево» для осуществления авансовых платежей за услуги по поставке горячей воды, а также на погашение задолженности перед сотрудниками по заработной плате

 

Полит.ru

Комментарии

3 комментариев на “Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город Пикалево”
  1. Guest:

    Уроды. Перекрыли движение по трассе- кому хуже сделали? Типа раз нам плохо, путь и соседу будет плохо.

    А пойти и занять телефон, телеграф, банк — кишка слаба.

  2. Guest:

    Во Владивостоке дети рядом были тоже, но видно лозунги рознились…Зубров надо было посылать!!!

  3. Guest:

    Сам ты урод. Посиди сам хотя бы с недельку на воде и хлебе.

Оставьте комментарий