anvictory.org » Новости » Краткий обзор зарубежных событий, 25 мая.

Краткий обзор зарубежных событий, 25 мая.

- США и Россия завершили первый раунд переговоров по сокращению ядерных вооружений; повторная встреча произойдет 1 июня 2009 года в Женеве; новый договор должен быть принят до 5 декабря 2009 года (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

 

- Расследования, проведенные в Афганистане, показали, что около половины оружия, имеющегося у мятежников, имеет американское происхождение (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС). 

 

 

РОССИЯ:

- В пятницу 22 мая, Европа и Россия не смогли достичь соглашения по предотвращению перебоев с поставкой энергоносителей: Россия считает , что она выполняет свои обязательства перед Европой, а все проблемы возникают по вине Украины, через которую проходят поставки и которая не платит вовремя и задерживает поставки; Европа же хочет гарантированных поставок; аналогично, не были решены и другие проблемы (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

 

- Кремль создал президентскую комиссию по расследованию попыток (других государств) фальсифицировать историю (в частности, второй мировой войны) – в ущерб России (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС). 


СЕВЕРНАЯ  КОРЕЯ:

- Правительство страны заявило о проведении мощного подземного ядерного испытания (около 10-20 килотонн) в понедельник 25 мая; Российское Министрство обороны подтвердило информацию о ядерном взрыве (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).

 

- Сев. Корея также провела 3 контрольных запуска ракет ближнего радиуса действия «земля-воздух» (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).  


ИРАН:

Иран провел испытание ракеты с дальностью около 1200 миль (которая достигает территории Израиля и части Западной Европы) (НЬЮ-ЙОРК  ТАЙМС).

 

- В воскресенье 24 мая в Иране состоялся саммит 3-х лидеров –Ирана, Пакистана и Афганистана – по сотрудничеству в урегулировании региональных проблем. Подписано соглашение по совместной борьбе с исламским экстремизмом и трафиком наркотиков через границы (ГЬЮ-ЙОРК ТАЙМС). 


ГРУЗИЯ:

Президент страны Саакашвили категорически исключил возможность проведения внеочередных президентских и парламентских выборов (www.vnovomsvete.com).

 

Институт Национальной Демократии для АНП, США

Комментарии

Оставьте комментарий