anvictory.org » Новости » Антирусские манёвры Обамы

Антирусские манёвры Обамы

«Проведение учений не способствует возобновлению сотрудничества между Альянсом и Москвой, а, даже наоборот, рискует осложнить их», — заявил Дмитрий Медведев, который потребовал отмены учений в Грузии и заодно объявил об отмене встречи Совета НАТО-Россия, запланированной на 7 мая. И «аннулирование этой встречи может стать не единственной мерой», — пишет журналистка Ксена Пронин (Ksena Pronin): «Транзит военного снабжения в Афганистан и совместная деятельность, как на политическом, так и военном уровне, также поставлены под угрозу».

 

Напомним, что Москва разрешила транзит по своей территории снабжения для войск НАТО в Афганистане (среди которых и наши, итальянские солдаты), и теперь эта услуга оплачивается провокацией, а транзит оказывается под угрозой, потому что Вашингтон продолжает упорно поддерживать режим, ненавидимый даже грузинами. От бывшего индийского посла Бхадракумара (Bhadrakumar) (2) узнаём, что Франция и Германия отклонили приглашение участвовать в манёврах, чтобы не раздражать русских. От Ксены Пронин узнаём, что здравомыслящие Казахстан, Латвия и Эстония также отказались от участия в учениях на грузинской территории.

 

Но узнаём, что Италия будет в них участвовать. «Непонятное» участие, подчёркивает Пронин, учитывая, что у Италии есть «ENI — компания — лидер в энергетическом секторе в том-же самом каспийско-кавказском регионе (см. Кашаган), партнёр России и Казахстана, она практически имитирует учения «войны против себя самой», как в трагические времена ARMIR (Итальянская армия в России, войска, посланные Муссолини в Россию, сборы начались уже 10 июля 1941 года — прим. перев.) И как тогда — в исключительно британских интересах».

 

Легко уловить подразумеваемую угрозу. Поблагодарим Фраттини и Ла Русса (соответственно министр иностранных дел и обороны — прим. перев.), если из-за их лакейства по отношению к Израилю мы потеряем нефтяные контракты и привилегированное партнёрство со страной, от которой зависим на четверть от наших поставок энергоносителей. Идиотское действие в ущерб собственным интересам этого военного участия по желанию Вашингтона (единственного, кто имеет интерес в защите режима Саакашвили) подтверждается одним фактом: сам Европейский Союз готовится заявить, что именно Грузия, а не Москва, начала войнушку в августе прошлого года. Саакашвили всегда заявлял, что он просто защищался от вторжения русских танков. Сейчас «Der Spiegel» (3) сообщает, что в руках специальной комиссии ЕС по расследованию имеется «секретный документ», который «подтверждает, что грузинский президент планировал нападение в Южную Осетию».

 

Речь идёт о «Приказе №2″ от 7 августа 2008 года, в котором не говорится, что грузинские войска защищались от агрессии, а что они двигались для «восстановления конституционного порядка», то есть, чтобы забрать обратно Осетию. ЕС сравнил этот документ в своих руках с интервью, данным по телевидению 7 августа грузинским генералом Мамука Курашвили: так называемый генерал использовал тогда именно слова «восстановить конституционный порядок».

 

В тот день он скопил на границе с Южной Осетией 75 танков и 12 тысяч человек, обученных военными советниками США и Израиля. 8 августа президент Саакашвили провозгласил, что «большая часть территории Южной Осетии освобождена». И только 11 августа изменил свою версию и объявил, что Грузия действовала «в целях самозащиты». Тогда русские войска смели смешную израильско-грузинскую армию и 30 километров не дошли до Тбилиси.

 

И именно русские, чьи войска, как доказано, только 8 августа (после начала грузинской атаки) прошли через Рокский туннель, соединяющий Южную Осетию с Северной (территория России), предоставили комиссии ЕС документ под названием «Приказ №2″: генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель главнокомандующего ВВС, передал его европейской комиссии и сказал, что вооружённые силы России перехватили этот «приказ», содержащий выражение «восстановить конституционный порядок». Значительный факт: Саакашвили, у которого ЕС попросил показать оригинал приказа №2, не отрицал его существования, а только отказался предоставить его, ссылаясь на то, что это государственная тайна. Его министр Темур Якобашвили, гражданин Израиля, предъявил встречное обвинение ЕС в том, что европейское расследование….финансируется Газпромом, самая настоящая хуцпа (дерзость — прим. перев.) со стороны сына Якова, которая возмутила членов комиссии, швейцарского дипломата Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini) и бывшего посла Германии в Грузии Уве Шрамма (Uwe Schramm), а также бывшего министра иностранных дел Йошку Фишера (Joshcka Fischer), консультанта комиссии. Манёвры НАТО-Грузия являются частью совсем других согласованных американских манёвров, козней и махинаций с целью изоляции России, используя её экономический кризис из-за падения цен на нефть.

 

Идут крупные операции под шелест банкнот, чтобы отделить от России Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, с предложениями оплаты энергоносителей этих стран большей, чем это делает Москва, лишь бы они только не пошли в русские нефте- и газопроводы. Убеждённый (долларами) диктатор Узбекистана не участвовал в двух важных встречах в сфере влияния Москвы: встрече министров иностранных дел ОКДБ (Организация Договора о коллективной безопасности) в Ереване, Армения, и конференции Шанхайской организации сотрудничества по Афганистану, состоявшейся месяц назад в Москве.

 

Чтобы удержать эти страны нефтяного Каспия, Газпром предложил европейские цены за их энергопродукты. Сегодня, учитывая падение цен на нефть, а также спроса на нефть и газ со стороны Европы из-за рецессии, русский колосс не может себе позволить такие цены, и даже не имеет нужды в таком количестве нефти и газа, так как экспортирует меньше. Этим затруднением воспользовалась администрация Обамы, чтобы расчленить зону влияния России.

 

Обама даже назначил своим «посланником по евроазиатской энергии» (sic) Ричарда Морнингстара (Richard Morningstar), энергичного дипломата (активного во времена Билла Клинтона): это человек, который сумел осуществить проект нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан с целью провести каспийскую нефть в Европу (Джейхан находится в Турции), исключая Россию.

 

Что означает вдохнуть жизнь в «Набукко», встречающий трудности проект газопровода длиной 3300 километров, который должен провести каспийский газ в Австрию через Турцию и Балканы. Морнингстар даже заявил, что он «открыт» для обсуждения возможности, чтобы газ Каспия поступал в Европу (держитесь!) через Иран — государство, которому Израиль не прекращает угрожать испепелением, и которому Обама продолжает делать авансы, на словах.

 

И в этом случае также с целью изолировать Россию от её рынков в Европе (4). Очевидно, что грузинские военные учения являются частью более широкого плана, который одновременно анти-русский и анти-европейский. В нём можно распознать руку Збигнева Бжезинского, члена Совета по международным отношениям, бывшего профессора Обамы в университете Колумбия, а сейчас стратег его Совета национальной безопасности. Бжезинский неприязненно относится к Израилю как помехе имперским интересам США, и в то же время он одержим проектом (который сам сформулировал) изоляции Москвы и превращения России в «азиатскую державу среднего уровня», с отсечением всех её связей с Западной Европой.

 

Очень значителен факт, что Совет по национальной безопасности Обамы — это генерал Джонс (Jones), бывший Верховный командующий силами НАТО. По мнению Мейсана (5), стратегия Бжезинского начинается с констатации, что финансовый коллапс США — это кризис имперской стратегии, и вопреки тому, что произошло в 1939 году (когда война стала выходом из депрессии 1929 года), сегодня война — проблема: слишком вляпались в Афганистане и Ираке.

 

Поэтому линия действия должна быть тройной: с одной стороны, заставить потоки капиталов возвратиться в США, дестабилизируя развитые страны-конкуренты, то есть, европейские (похоже, «борьба против налоговых раев», принятая на G-20, является частью этого плана); поддерживать иллюзию американской военной мощи, продолжая оккупацию Афганистана, и стараться противостоять самым наглым требованиям Израиля, чтобы сконцентрироваться на среднеазиатском театре военных действий: то есть, расчленить рождающийся полусоюз Россия-Иран-Сирия, и, прежде всего, вялый китайско-русский союз ШОС. И всё это с помощью подпольных действий и тайного давления, чтобы дать Пентагону время для реорганизации.

 

Поэтому Обама — всего лишь коммивояжёр имперской политики, старающейся выжить в условиях экономии. По мнению Мейсана, это стратегия не сработает из-за «обширности американского экономического кризиса». В конце концов, действие Соединённых Штатов ограничится удержанием статус-кво и препятствованием тому, чтобы новые международные игроки смогли занять их место гегемона. А тем временем военные учения в Грузии служат для того, чтобы включить армию маленького государства в НАТО, и Италия участвует в этой стратегии, направленной против ее собственных национальных интересов.

 

 

Автор Маурицио Блондет  Источник warandpeace

.

Комментарии

2 комментариев на “Антирусские манёвры Обамы”
  1. Guest:

    30 километров нужно было пройти, саакашвили отправить за бывшим Иракским лидером. Тогда сейчас шли бы совместные Российско-Грузинские учения.

  2. Guest:

    Прийдет время пройдем

Оставьте комментарий