anvictory.org » Новости » Новая модель сельского хозяйства

Новая модель сельского хозяйства

1. Считать сельское хозяйство и продовольствие глобальными общественными благами.
Сельское хозяйство является стратегически важной отраслью для будущего всего человечества и должно считаться глобальным общественным благом из-за своей связи с окружающей средой и роли для мира во всем мире, который находится под угрозой из-за разрушительного действия нестабильности цен на продукцию сельского хозяйства.

2. Установить сбалансированные цены для каждого вида сельскохозяйственной продукции.
Будут выработаны фиксированные сбалансированные цены в соответствии со справедливой компенсацией производителям. Эти цены будут дифференцированы по однородным зонам.

3. Определить область свободного развития цен.
Всякий раз при подготовке международных сделок вокруг сбалансированной цены будет устанавливаться область свободного развития цен. При выходе за пределы этой области в обязательном порядке будет начинаться процесс переговоров. Если он не увенчается успехом, каждое государство может применить ограничительное положение.

4. Создать интервенционные фонды с управлением на международном уровне.
При дезорганизации рынков одним из приоритетных действий международного сообщества станет использование запасов продовольствия из общественных интервенционных фондов.

5. Начать переговоры с целью сокращения государственной помощи и субсидий.
Применение этого принципа приведет к сокращению экспортных субсидий и других видов государственной помощи, так как снизится риск дезорганизации рынка.

6. Ввести систему пошлин / экспортных дотаций.
Всякий раз при выходе рыночных цен за рамки области свободного развития цен товарообмен между экономическими зонами будет вестись с помощью инструмента пошлин и экспортных дотаций.

7. Поощрять инвестиции в беднейшие страны.
В бедных странах при обращении к сбалансированной цене и при определении области свободного развития цен будут учитываться критерии развития, призванные поощрять инвестиции.

8. Создать контролирующие комитеты по каждому виду сельскохозяйственной продукции.
Каждый сельскохозяйственный сектор будет находиться под контролем комитета, в котором будут участвовать как страны-производители, так и представители стран-потребителей.

9. Создать Международный совет по продовольственной безопасности.
Постоянно действующий Международный совет по продовольственной безопасности будет принимать регуляторные решения. Работа в совете будет вестись на ротационной основе.

10. Внедрить в действие инструменты руководства и принятия решений.
Главным образом посредством разработанной momagri экономической модели и международного рейтингового агентства, которое предстоит создать.

Справка

Momagri - аналитический центр в Париже, основанный и возглавляемый Пьером Пажессом (Pierre Pagesse) с целью выработки новой концепции сельского хозяйства. 

Источник: http://www.agro.ru/news/press.aspx?id=1890

Комментарии

Оставьте комментарий