anvictory.org » Новости » Нижегородского извращенца будем кормить пожизненно

Нижегородского извращенца будем кормить пожизненно

Новосибирский областной суд во вторник приговорил педофила-убийцу Владимира Жукова к 11 годам лишения свободы, передает «Интерфакс» со ссылкой на судью по делу Ларису Чуб.

 

«Жуков ранее уже признал полностью свою вину в совершенных преступлениях в нашем городе», — отметила Чуб.

 

По ее словам, приговор Новосибирского суда будет входить в пожизненный срок, который Жуков уже отбывает по решению Нижегородского суда за аналогичные преступления.

 

Как следует из материалов дела, в январе 2003 года нижегородец Жуков приехал в Новосибирск в служебную командировку. В течение двух дней он успел совершить насилие над тремя 10-летними школьницами.

 

Ранее суд Нижегородской области вынес пожизненный приговор Жукову, признав его виновным в преступлениях, совершенных в 1999-2007 годах в Нижегородской области. Его жертвами стали 14 детей, трое из которых были убиты.

 

Судебно-медицинская экспертиза выявила у Жукова психическое отклонение — «педофилию с садистским механизмом». Злоумышленник пытал своих жертв, для этого в своей машине он всегда возил пластиковые хомуты и эластичные бинты, чтобы связывать детей.

 

Несмотря на выявленные отклонения, Жуков был признан вменяемым.

 

Фоторобот подтолкнул педофила к убийствам

 

Маньяк с самого начала действовал дерзко, хотя убивать он стал не сразу. По версии следствия, первую жертву Жуков подстерег возле подъезда и под угрозой ножа завел ребенка в лифт. Педофил заставил девочку привести его к себе домой, хотя жертва предупредила извращенца, что дома находится ее мать.

 

Однако присутствие родительницы не остановило маньяка: войдя в чужую квартиру, педофил связал хозяйку и на глазах женщины изнасиловал ее дочку.

 

По данным следствия, Жуков специально стал колесить по всей Нижегородской области, высматривая себе новых жертв. Часто Жуков представлялся потерпевшим сотрудником детского журнала «Светлячок».

 

При этом маньяк не боялся похищать даже двух детей обоего пола сразу. Так, в августе 2004 года он похитил в поселке Новинки Богородского района брата с сестрой — Надю Малову и Витю Саушкина. На своем автомобиле Жуков привез их в лесной массив Дальнеконстантиновского района. Там преступник надругался над ними, после чего убил детей. Третьей убитой жертвой стала Лида Соловьева, которую маньяк увез из поселка Воскресенское. Возраст жертв преступника варьировался от 7 до 12 лет.

 

К убийствам детей Жукова подтолкнул страх оказаться за решеткой. Первые семь жертв, изнасилованные маньяком в 1999-2000 годах, либо не обращались в милицию вовсе, либо не смогли точно описать насильника. Однако восьмая жертва Жукова хорошо запомнила его и помогла милиции составить достоверный фоторобот.

 

В одной из криминальных передач Жуков увидел себя по телевизору. «Тогда я испугался, что меня вычислят и задержат, — пояснял маньяк на следствии. — С этого момента я стал избавляться от потерпевших детей».

 

Сам Жуков признался более чем в 30 преступлениях

 

Со временем маньяк словно уверовал в свою безнаказанность. Только во время последнего преступного эпизода было несколько моментов, когда извращенца едва не изобличили. Но всякий раз он уходил от ответственности, как будто осознанно играя с милицией в поддавки.

 

Последней жертвой маньяка стала 11-летняя Оля Ц., похищенная в поселке Красные Баки летом 2007 года. Извращенец насильно затолкал ребенка в салон своей иномарки и сразу раздел девочку, заставив голой залезть в мешок из-под картошки.

 

Как позднее рассказала следователям пострадавшая, по пути Жукова останавливал в городе Семенов инспектор ГИБДД. «Я слышала, как гаишник оштрафовал Жукова на 200 рублей, — вспоминала Оля. — Я очень надеялась на то, что дядя милиционер захочет осмотреть салон его машины». Однако сотрудник милиции не стал этого делать.

 

Мог помочь девочке и сосед Жукова, который делал ремонт своей квартиры. Он случайно просверлил насквозь стену квартиры Жукова, после чего пришел к нему с извинениями. В тот момент маньяк еще не успел надежно спрятать девочку, которая сидела в мешке, выставленном в коридоре. Пришлось Жукову объяснять соседу, что он просто собирается выбросить мусор.

 

Некоторые поступки Жукова кажутся совершенно безрассудными. На следующий день после исчезновения ребенка он сам позвонил родителям Оли и пообещал, что «через некоторое время он ее вернет». В следующем разговоре он пояснил, что отвезет ребенка 3 августа 2007 года (через три дня после похищения) к детской больнице №1.

 

Все было в точности, как сказал маньяк. Трудно поверить, но даже располагая точной информацией о времени и месте появления предполагаемого похитителя, милиция не смогла его задержать. Жуков выкинул ребенка из машины и уехал. А девочка после госпитализации еще трое суток не могла ничего сказать. Тем не менее, Оле удалось запомнить квартиру извращенца, и впоследствии она смогла определить ее расположение.

 

Уже будучи под следствием маньяк весьма экстравагантно объяснил мотивы своего странного поступка. На вопрос, почему в этот раз он не убил свою жертву, Жуков ответил оперативникам, что влюбился в девочку и потому пощадил ее.

 

Попав в милицию, Жуков произнес: «как повезло». Его вначале не поняли, и тогда он объяснил, что повезло следующей жертве, которую он «ездил сегодня выслеживать». Затем преступник потребовал карту и стал чистосердечно признаваться в десятках преступлений, совершенных в том числе и в других регионах России.

 

Однако подтвердить многие из этих показаний сыщикам так и не удалось. «По Ярославлю информация не подтвердилась, а в Новосибирске выявлены подобные факты и ведется проверка», — пояснял тогда прокурор. Добавим, что на жестком диске рабочего компьютера Жукова следователи нашли тысячи фотографий детского порно.

 

Перспективный IT-менеджер

 

Гражданская жена Владимира Жукова — Евгения — до последнего не верила в преступления супруга. В то время, когда, по данным следствия, ее муж привозил на квартиру похищенную девочку, женщина вместе с сыном уезжала в Финляндию.

 

Сразу после задержания Евгения вернулась в Россию и буквально рвалась в камеру к мужу. «Это не он, он не мог!» — кричала она.

 

По образованию Жуков радиотехник. Работал начальником секции инсталляции сетей в одной из известных нижегородских компаний, которая является филиалом российского подразделения международного оператора связи (интернет, телефония, информационная безопасность). Последний, в свою очередь, имеет филиалы в двухстах странах мира. Транснациональный холдинг обеспечивает связью самые крупные банковские и нефтяные структуры России.

 

Обвиняемый с успехом делал карьеру и производил впечатление человека, полностью довольного жизнью. Одноклассник Жукова Андрей Захаров утверждает, что «Вова просто лоснился».

 

По отзывам коллег, Жуков является лучшим специалистом своего дела во всем регионе. Менеджер получал зарплату в три тысячи долларов и, по словам близких, очень любил жену и 14-летнего сына. Однако сразу после его задержания шокированные признаниями милиционеры прозвали маньяка новым Чикатило.

 

 

Благодаря многочисленным командировкам Жуков разъезжал по стране, что позволяло легко находить новых жертв и оставаться безнаказанным.

Источник Normal 0

Комментарии

2 комментариев на “Нижегородского извращенца будем кормить пожизненно”
  1. Gorin:

    Сразу на кол таких

  2. Guest:

       Можно создать ему условия чтобы он кормил себя сам. Много для этого не нужно. Мразь он конечно, но я готов кормить, а убивать не хочу. Иначе чем я лучше него?

Оставьте комментарий