anvictory.org » Новости » Cеверокорейская ракета стартует

Cеверокорейская ракета стартует

Фотографии были получены с одного из орбитальных цифровых спутников некоммерческого Института науки и международной безопасности в Вашингтоне.

 

 

Автор: Владимир Багров

По материалам  internovosti

 

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном запуске искусственного спутника «Кванменсон-2″ («Яркая звезда») с помощью ракеты «Ынха-2″ («Млечный путь»).

 

Лидер Северной Кореи выразил «глубокое удовлетворение» успешным запуском и достижениями северокорейских ученых. По данным ЦТАК, на спутнике установлена измерительная и телекоммуникационная аппаратура. Запуск «Кванменсон-2″ является начальным этапом программы мирного освоения космоса КНДР.

 

По данным северокорейских СМИ, спутник, помимо выполнения своей основной роли, передает на весь мир мелодии «Песни о полководце Ким Ир Сене» и «Песни о полководце Ким Чен Ире».

 

Между тем, «Ынха-2″ – модификация баллистической ракеты «Тэпходон-2″, которая может использоваться как в мирных целях, так и в военных. Совет Безопасности ООН не принял никаких документов, осуждающих КНДР. На экстренной встрече организации в воскресенье произошел раскол.

 

Комментарии

Оставьте комментарий