anvictory.org » Беспредел » Специфический дайджест.

Специфический дайджест.

 


 

В России за год было изнасиловано почти 10 тыс. детей.

 

В России несовершеннолетние составляют почти половину от общего числа жертв сексуального насилия. Среди них — 9,1 тыс. детей и 126,5 тыс. подростков. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев в Ростове-на-Дону на встрече со школьными инспекторами и участковыми, закрепленными за вузами, передает «Интерфакс».

По словам министра только в прошлом году 9,1 тыс. детей подверглись сексуальному насилию, а всего от рук преступников пострадали 126,5 тыс. подростков. «Эти преступления совершают нелюди, которые имеют человеческий облик, но ни сердце, ни душу. За прошлый год было зафиксировано 62,2 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних», — сказал Нургалиев.

 

Главной причин роста этой печально статистики глава МВД назвал уход подростков из дома, интернатов и приютов. Живущие на улице дети становятся легкой добычей преступников. «Необходимо сделать ставку на профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних, в первую очередь тех, которые носят сексуальный характер. Анализ материалов, который находится в производстве внутренних дел, свидетельствует, что большинство таких преступлений можно было бы избежать при надлежащем контроле со стороны родителей», — сообщил глава МВД.

 

Нургалиев отметил, что безопасность детей зависит от того, как к ним относятся старшие. По словам министра, ежегодно выявляется свыше 100 тыс. родителей или их законных представителей, которые не исполняют должным образом своих обязанностей по воспитанию детей.

 

Тульское совещание.

 

На встрече в Туле президент России Дмитрий Медведев обозначил три задачи, которые должны быть выполнены органами государственной власти для предотвращения возникновения криминогенных ситуаций в условиях кризиса.

 

По мнению Медведева для этого надо, во-первых, создать условия для самореализации молодежи, во-вторых, противодействовать криминализации молодежной среды, в-третьих, совместными усилиями создать условия для адаптации молодежи к непростым условиям жизни. 

Реализацию всех этих задач президент возложил на органы государственной власти, в том числе и МВД.

 


 

 

 

 

 

Никита Белых: Гей-парад провести можно

http://www.newizv.ru/lenta/107059/

 

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что гей-парад возможен, как и любое мероприятие, не запрещенное законом. Об этом глава региона сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, Белых поддержал терпимое отношение к сексуальным меньшинствам и посоветовал тем, кому не нравятся гей-парады, просто в них не участвовать. На вопрос о возможном проведении гей-манифестации в Кирове губернатор Белых ответил: «Подчеркиваю, все мероприятия, которые разрешены законодательством, они будут разрешены на территории и Кирова и Кировской области».

«Но гей-парад можно в принципе?» — уточнила журналистка. «В принципе, конечно, можно», — сказал Белых.

Он также высказался за терпимое отношение к различным социальным группам, включая сексуальные и национальные меньшинства, а также за соблюдение Конституции, которая гарантирует всем равные права.

«У нас очень такое странное общество. Мы нетерпимы к сексуальным меньшинствам и лицам кавказской национальности, но прощаем и даже поощряем алкоголиков, тунеядцев и еще кого-то, считая, что это вроде как нормально. Я считаю, что тут действительно у каждого есть права. Они прописаны в Конституции. И ты либо соблюдаешь Конституцию, либо ты ее принимаешь, что является определяющим тебя как гражданина этой страны, или нет. Вот и все, тут каких-то разногласий быть не может», — сказал Белых.

Однако Белых добавил, что пока никаких предложений по проведению такой акции не было. Если же заявление поступит в городскую администрацию, она будет самостоятельно принимать решение.

Тверской суд Москвы осенью 2008 года отклонил жалобу активистов гей-движения на запрет 145 гей-парадов, проведение которых было запланировано с 3 по 31 мая. Столичные власти мотивировали отказ тем, что они «не смогут обеспечить безопасность участников гей-парадов, так как население в большинстве негативно относится к их сексуальной ориентации». В свою очередь организаторы московского гей-парада направили в Европейский суд по правам человека жалобу.

 

 

Никита Белых: «Гей-парад провести можно»

15:03 24.03.09

 

Бывшему лидеру либеральной партии СПС Никите Белых, недавно назначенному президентом Медведевым на пост губернатора Кировской области, в скором времени, возможно, предстоит нелегкое политическое испытание.

 

Как стало известно «Контурам» из источников в среде активистов движения за права геев и лесбиянок, группа ЛГБТ-активистов готовится организовать этой весной в Кирове публичную акцию за равноправие гомосексуалов. Если окончательное решение о ее проведении будет принято, то кировским властям будет подано официальное уведомление в соответствии с требованиями федерального закона о митингах, уличных шествиях и демонстрациях.

 

Хотя уведомление будет подаваться не в региональную администрацию, возглавляемую Никитой Белых, а в городскую мэрию, всем понятно, что политическая ответственность за проведение в городе гей-парада или за его запрет в нарушение закона ляжет в конечном счете на губернатора.

 

Собеседник «Контуров», пожелавший остаться неназванным, не уточнил, идет ли речь об инициативе местных гей-активистов или это будет «десант» из столицы.

 

Возглавляя в свое время Союз правых сил, Никита Белых подчеркивал, что СПС — это консервативная партия и никаких гей-парадов поддерживать не будет. В то же время другой руководитель СПС — Леонид Гозман, возглавляющий ныне партию «Правое дело» — в 2006 году в открытом письме митрополиту Кириллу высказался в защиту конституционного права геев и лесбиянок на свободу собраний и выражения. При этом г-н Гозман оговорился, что он сам не поддерживает гей-парад, но право на его проведение не подлежит ограничению.

 

Следует напомнить, что другая российская демократическая партия, «Яблоко», оказалась недавно в центре скандала после того, как местное отделение партии в Тамбове обратилось в мэрию с призывом запретить манифестацию за гражданские права геев и лесбиянок. Дело дошло до вмешательства руководства Альянса либералов и демократов Европы (АЛДЕ), в котором состоит «Яблоко». Только в ответ на недоуменное обращение руководства альянса из Брюсселя яблочное руководство отмежевалось от гомофобной позиции своих тамбовских партийцев.

 

Пока неясно, как поведет себя в ситуации предложенного ему вскоре выбора новый либеральный губернатор Кировской области. Вполне может статься, что Киров окажется первым российским городом, где будет проведен легальный гей-парад с согласия властей. Однако не исключен и другой вариант: запретив демонстрацию за права геев и лесбиянок и разогнав ее участников, Никита Белых окончательно поставит крест на своей либеральной репутации и встанет в один ряд с московским мэром Юрием Лужковым, из-за своей гомофобной позиции отказавшимся от участия в саммитах четверки европейских мэров вместе со своими коллегами из Лондона, Парижа и Берлина.

 


 

 

В России введен комендантский час для подростков

http://kp.ru/online/news/218150/

 

Несовершеннолетние дети и подростки до 18 лет больше не смогут свободно находиться вне дома поздним вечером и ночью. В каждом городе России с 22:00 до 6:00 по местному времени будет действовать комендантский час для детей и подростков до 18 лет (а не 14 лет, как раньше).

 

Сегодня, 25 марта, Госдума приняла во втором решающем чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым возраст подростков, которые попадают под это ограничение был повышен с 14 до 18 лет .

 

Отныне детям и подросткам нельзя появляться без сопровождения родителей в общественных местах: в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, кинотеатрах, концертных залах, дискотеках, на улицах, в парках и скверах, на стадионах и в общественном транспорте. Эти нормы внес в Госдуму лично президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

 

Однако, субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах (но не более чем на 2 года), и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий", говорится в поправках к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", принятых сегодня во втором чтении Госдумой.

 

 АНП

Комментарии

4 комментариев на “Специфический дайджест.”
  1. otv:

    Итак, вот оно — омерзительное МУРЛО реальной власти кремлёвской клики. Еще какие вам нужны доказательства?!

  2. Guest:

    <p>Пидоры должны быть вне закона.Жиды подправили Конституцию под себя, но это не значит, что она имеет законную силу. Русские не приемлют извращенцев в любом виде, а по сему им не место на Руси.&nbsp;Вся эта толпа жопников будет валить лес и строить дороги в заполярье.</p>

  3. Думающий:

    Либерасты всех мастей внедрены в управленческие органы России в том числе и для развращения детей и молодёжи, что они исправно делают.  Забота о детях  - это у них на словах. На деле — уничтожение детей, а значить и будущее народа русского. Именно русского. Поскольку в нерусских диаспорах, проживающих на территории России имеется устойчивый иммунитет против содомии, заложенный в их культуру. Заметьте, российские законы, которые пишут те же либерасты, жёстко защищают содомитов, и притесняют нравственных людей.

  4. Guest:

    Каждого пидора посадить на недельку в общую камеру.

Оставьте комментарий