anvictory.org » Беспредел » Ментовка как зеркало власти России.

Ментовка как зеркало власти России.

Гражданин глава московского ГУВД врёт, культурным языком говоря. Он бы попробовал заявить такое будучи простым гражданином несущейся на него бригаде с дубинками, которой издали показалось, что он на кого-то «похож». Будете смеяться, но у тех, кто пытается нас ограничить в правах, чаще всего бывает криминальное прошлое. В патрульно-постовую службу набирают всякую мразь. Лишь бы соглашались поработать.

 

Это не секрет. Есть какие-то проверки и у них: наличие судимости, связь с криминалом до службы (включая семейную), болячки и пр. мелочь, которую руководство МВД в расчет не берет. Этой мелочью и является уровень корысти, образования и обыкновенной культуры общения. Можно, конечно, сослаться на зарплату маленькую, опять же милиция «срез общества» и т.д. Слышали не раз. Только все равно очень неприятно, что какой-то сопляк, одевший форму, ведет себя как обычный хулиган: хамит и матерится, старается говорить на языке бандитов.

 

И не дай бог ему возразить. Такие указания Пронин уже не раз выдавал. Но от этого ничего не менялось. И не изменится. Потому что у сотрудников милиции такая «большая» зарплата, что для них единственный смысл службы — натрясти денег с обычных людей.

 

Вот не далее, как 16 февраля в 18:24 по пути от остановки маршрутного такси 121 ко входу в ТЦ Трамплин (Ст.м. Молодёжная), непосредственно около входа в салон связи Ион — я был необоснованно остановлен сотрудником милиции, представившимся, как старшина Аришин — с просьбой предъявить документы. Поскольку я не нарушал общественного порядка,  я отказался предъявлять документы. После чего достал блокнот, и, попросив ещё раз представиться, записал: «старшина Аришин».

 

Больше никаких данных, как название подразделения, района, наряда на службу старшина не сообщил. Одновременно я предложил старшине пройти в патрульный микроавтобус, приданный наряду — для составления протокола о задержании, и предупредил старшину о том, что внесу в протокол мнение о том, что был задержан незаконно. Я не предупреждал старшину, что также буду, как обычно, звонить 02 дежурному по городу — для оформления жалобы на незаконное задержание (решил, что буду звонить только в случае задержания). Видя, что старшина не хочет составлять протокол, я потребовал старшину объяснить, на каком основании он меня остановил, и какой наряд на службу был им получен при выходе на дежурство.

 

Старшина объяснил, что основания для проверки документов есть, но они засекречены. Я высказал недоверие действиям милиции, и более настойчиво потребовал старшину обосновать, чем мотивированы его действия. Старшина, наконец, сообщил, что проверки производятся на основании телефонограммы 36-2524. Я потребовал объяснить связь между мной и данной телефонограммой. Старшина объяснил, что действия ППС направлены на предотвращение действий групп скинхедов в районе Фили-Давыдково, и связанных с этим серией убийств.

 

Когда я поинтересовался, известны ли старшине отличительные признаки скинхедов — он не смог назвать ни одного отличительного признака, лишь замычал, выразительно глядя на мою бородку. После чего старшина заявил, что имеет право останавливать по ориентировке любого. Я высказал возмущение тем, что ориентировки составляются непрофессионально, и если признаки преступников имеет большая часть законопослушных налогоплательщиков, работа МВД будет парализована необходимость массовых проверок, с чем, впрочем, старшина тут же согласился.

 

Также я объяснил старшине, что мои кеды, пальто, вельветовые джинсы и вязаные шапочки не являются признаками скинхедов, и возмутился, что на наши деньги проводится такая непрофессиональная и масштабная деятельность. После чего я попросил старшину отпустить меня без предьявления документов, на что он согласился. После чего я вошёл в ТЦ Трамплин и стал гулять там, поскольку там у меня было назначено свидание с девушкой Marion May. Пройдя до противоположной двери и вернувшись — я встретил знакомый мне наряд милиции, в полном составе патрулирующий уже прямо в торговом центре. ОШИБКИ ПРИ НЕСЕНИИ СЛУЖБЫ НАРЯДОМ ППС: Сотрудник милиции должен называть подразделение, район, наряд на службу. Сотрудник милиции должен носить нагрудный знак (у Аришина бляха 36-252 4 находилась в кармане, и была замечена только после того, как старшина достал рацию).

 

Сотрудники милиции не должны необоснованно обращаться к гражданам с вопросами типа: «А Вам не холодно в такой обуви?» (информация о чём не относится к их деятельности). Сотрудникам милиции должны давать информацию о разыскиваемых преступниках, их приметах, местах нападений. Сотрудникам милиции нужно указать, что skin head переводится как бритая голова, соответственно — борода является признаком человека, НЕ ОТНОСЯЩЕГОСЯ к скинхедам. Сотрудники милиции не должны проводить проверку документов у приезжих (когда я был остановлен, другой сотрудник наряда проводил проверку документов у человека, который выглядел, как приезжий, что также является признаком человека, НЕ ОТНОСЯЩЕГОСЯ к скинхедам). Сотрудник милиции должен уметь отвечать чётко и членораздельно: (да, нет, не знаю).

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ.

Наряды милиции должны проходить аттестацию, подчиняться органам контроля, и выполнять устав службы.

 

Патруль, укомплектованный сотрудниками милиции, не прошедших аттестацию, должен брать в наряд средство видеоконтроля — видеокамеру с разрешением от 176х144, и заряженными аккумуляторами на время дежурства. Все записанные нарядами видеоролики должны храниться и быть доступными к просмотру на ПК в публичной библиотеке района, и через Интернет на сайте МВД.

 

Рыба гниёт с головы. Всё МВД превращено в мафиозный клан, где всё пропитано азиатчиной. Отсюда взятки, поборы, кумовщина, грабежи и разбои. Какая культура может быть при этом в органах милиции, скажите спасибо, что с вами еще на русском пока разговаривают. Нет господа, мы в МВД ни кого не исправим и культуре не научим, даже путём знания законов. Надо просто нынешнее правительство целиком вместе с каратистом Володей отправлять в отставку. И чем быстрее тем для нас же лучше.

 

Георгий Белый специально для АНП©

 

 

Комментарии

10 комментариев на “Ментовка как зеркало власти России.”
  1. Guest:

    Огромная благодарность за статью. Сам недавно был задержан, приводил теже самые доводы, но им это было до одного места. Лучше скажите куда обращаться если мент ведёт себя как баран до последнего, неужели один выход — жалоба в прокуратуру?

  2. Радобуд:

    Поставить министром внутренних дел России нерусского — это хуже штатского Табуреткина во главе Красной армии! Сколько же отстегнул Нургалиев за это место?

  3. Guest:

    то, что министр — татарин, это нормально. Так и должно быть. Не зря раньше в ВВ набирали в основном нацменов. А минфином должен быть еврей.

  4. Guest:

    Спасибо за статью. В конце прошлого года наряд ментов в кол-ве 4 или 5 рыл терпеливо ждал, пока я получу зарплату в банкомате. После чего меня обыскивали сразу 3-е пока я стоял чуть ли не с поднятыми руками на Тверской. Проверили досканально включая пластиковые карточки. Придраться оказалось на их несчастье не к чему и меня с миром и деньгами отпустили. Один на обратном пути буркнул — типа извините.  Странно только, что не предложили убить (как несколько лет назад)..,

  5. Guest:

    можно  подумать, что  когда  мвд  возглавлял  свинорылые,  менты  были  ангелочками, а  пришел  злой  татарин  и  всю  ментовку  испортил.  думайте,  что  пишете! 

  6. Наблюдатель:

    Недавно на Сходненской был остановлен бухим ментом! Благо, что являюсь капитаном ВС, объяснил этому существу, что он не прав, но представляю себе, если бы вместо меня шёл простой работяга…

  7. Мерелинка:

    Отличная статья, сама была в ситуации задержанной, только доводы мои даже никто не слушал. Разговаривают они по хамски, просто отвратительно. Неужели ничего нельзя изменить!

    Рыба гниёт с головы, это точно. Поэтому пока будет такое правительство не видать нам нормальных ментов!

     

  8. Милиционер:

    Не все милиционеры одинаковые.Чуть что сразу кричт милиция милиция!!! А виновато начальство которое требует результаты и нищенская зарплата,а также отсутсвие соцзащиты

    • Иван:

      Так пусть не идут на такую зарплату. Я сейчас вообще на еде экономлю и коммуналку не плачу, но тем, чем они, не занимаюсь. Ни начальство ни зарплата не аргумент. Если начальство преступно, то его надо сажать. Теми самыми, кто его требования выполняет. Если зарплата маленькая, так она у всех честных людей здесь такая. Это результат внутренней государственной политики, направленной на обнищание населения. И не будет лучшей, если быть мразью и гнобить население, которое ещё как-то пытается противостоять государству и создавать нормальные рабочие места. Свинья везде грязь найдёт.

Оставьте комментарий