anvictory.org » Политика, Статьи » Губернатор и партия — не едины

Губернатор и партия — не едины

Ужас: «все последние годы» Юрий Алексеевич Евдокимов изменял Родине, и никто этого не разглядел. Более того, изменник жил бы припеваючи и по сей день, если бы сам не обнажил свою сущность — если бы не пошел против воли «Единой России».

Но он пошел: он, вопреки решению центрального руководства «ЕР», поддержал на выборах мэра Мурманска не действующего главу города Михаила Савченко, а Сергея Субботина — своего бывшего заместителя.

И сразу все стало ясно: готов отсоединить. Отсоединить и отдать. Целиком, вместе с базой Северного флота.

Не вышло.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук не собирается, насколько я понимаю, отсоединять Архангельскую область от России и отдавать ее скандинавам или американцам.

Пока не собирается, и неизвестно, соберется ли вообще. Но меня настораживает то обстоятельство, что желания господина Михальчука не всегда совпадают с желаниями правильной партии. Конечно, если мне кто-нибудь докажет, что «ЕР» никогда не желала видеть на посту руководителя аппарата администрации Архангельской области выходца из своих рядов, я возьму свои слова обратно. Но партия желала, а Илья Михальчук назначил на эту должность беспартийного Таскаева, представителя просионистских кругов губернии.

Как это понимать?

Я это понимаю так: Илья Филиппович, расставляя на ключевых постах бывших комсомольских функционеров (вспомним хотя бы Виктора Павленко!), планирует присоединить Архангельскую область к Северной Корее. Но не территориально присоединить, а идеологически.

Еще пример: по моему мнению (замечу, что мое мнение может не совпадать с мнением «Позорного столба»), господин Михальчук не хочет видеть господина Фортыгина на посту спикера областного Собрания.

А местные партийцы — хотят.

И заявляют об этом: 5 марта политсовет Архангельского регионального отделения «ЕР» предложил на должность спикера областного Собрания не кандидатуру Александра Поликарпова, а кандидатуру Виталия Фортыгина.

Верю, что «Единая Россия», в лице ее руководящих органов, поправит архангельский политсовет. Убежден, в этом. Но все равно тревожно: а вдруг не поправит? Если не поправит, то тогда Александр Ефимович «пролетит» мимо всего. Как экс — депутат Вторый пролетел мимо привычной кормушки в виде облсобрания. А самолюбию Ильи Филипповича будет нанесен невосполнимый урон: это же надо! какой-то Фортыгин обыграл его в аппаратной игре! Как с этим жить?

Жить, по моему мнению, нужно следующим образом.

Нужно, во-первых, доказать Москве, что низкая явка на выборы объясняется не брезгливостью жителей Архангельской области, а исключительно их ленью.

Нужно, во-вторых, убедить обитателей Кремля в том, что баран, которого «шьют» господину Михальчуку экологи, прокуратура и СМИ, не был убит, а застрелился сам. Из пистолета.

Необходимо, в-третьих, донести до Дмитрия Медведева и Владимира Путина общее мнение: Александр Поликарпов баллотировался не по Онеге, как раньше, а по Плесецку не потому, что в Онеге — ж…а для Поликарпова — слишком хорошо его там знают, а исключительно из любви к освоению космического пространства.

Если Илья Филиппович сможет (а он, я верю, сможет) доказать, убедить и донести, то тогда у Александра Ефимовича появится шанс. Да и Станислав Вторый в этом случае никуда не улетит — останется руководителем фракции «ЕР» в областном Собрании.

А мы заживем счастливо. И будем жить долго.

Андрей Захаров, главный редактор Интернет-газеты «Позорный столб» специально для корпункта АНП на северо-западе.

Комментарии

3 комментариев на “Губернатор и партия — не едины”
  1. Guest:

    А давайте вспомним как путя раздаривал китайцам землли

  2. Guest:

    Обиделся мужик,что «Путинки» не хватает в области вот и мысли такие полезли….

  3. Guest:

    Немного времени прошло, Медя тоже решил пораздавать земли, теперь это Курилы… Не оскудеет Земпя Русская предателями…

Оставьте комментарий