anvictory.org » Политика, Статьи » И. Поморцев. Первые залпы номенклатурной войны.

И. Поморцев. Первые залпы номенклатурной войны.

Такими вот удивительными сообщениями запестрели отечественные СМИ… Действующий президент (по слухам, естественно) собирается прокинуть через известное место ПАРТИЮ ВЛАСТИ, и выдвинутого ей «Национального Лидера». Можно было бы игнорировать эту шумиху как обычную газетную утку и поверить в незыблемо крепкий ТАНДЕМ ВОЖДЕЙ если бы не одно обстоятельство. Вместе со слухами о Медведеве и «эсерах» появилась совершенно официальная информация о президентском «кадровом резерве»
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7896000/7896178.stm
«На сайте Кремля был опубликован список «золотой сотни президентского кадрового резерва». Российские издания обсуждают и сам шаг президента, и кандидатов, попавших в список. И пытаются понять — что предпримет власть вслед за опубликованием имен «резервистов»?

«Независимая газета» в первую очередь отмечает, что «выходцы из спецслужб потеряли политический вес». «Впервые делается попытка сформировать органы власти на основе профессионализма, а не по принципу близости к первой персоне государства», — констатирует издание.
Это свидетельствует о том, что роль безропотного «киндер-сюрприза» Медведева никак не устраивает и он начинает формирование собственной, преданной только ему  номенклатуры. Треть из опубликованной «золотой сотни» — бизнесмены, остальные чиновники и общественные деятели…чекистов среди них нет. Что вообще-то странно, особенно в нынешней, насквозь «силовой» России… К тому же в последнее время западные СМИ усиленно противопоставляют «молодого, либерально настроенного юриста» команде «злого мистера Пу».

ВВП, номинально уходя с поста руководителя государства в премьер-министры, постарался, отчасти естественно, восстановить старую советскую систему ПАРТИЙНОГО ГОСУДАРСТВА. Тогда, реальной главой СССР являлся Генсек правящей(единственной) партии, а всю техническую работу осуществлял Председатель Совета Министров СССР- он же номинальный глава государства.
В современной России это звучало так: премьер — министр и Национальный Лидер при поддержке «партии власти» ВВП, и при нём — технический, номинальный президент… Правительство РФ в этой системе превращалось в новое Политбюро, ответственное только перед премьером единоросом, а роль Медведева сводилась к зарубежным вояжам и подписанию документов.

Однако последние события показали, что задумка «КПСС-Политбюро-Генсек» в современных реалиях даёт явную трещину. То ли советники у «Нацлидера» слабоумные, то ли он сам конституцию не читал, хотя там, чёрным по белому написано: «РФ — ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА». А вот всякие «партии» и «премьеры» — это так, мусор… И передавая президентскую власть в чужие руки, ВВП должен был понимать, что как говорится «дружба — дружбой, а табачок то — врозь».

Ещё одной причиной начинающейся номенклатурной войны можно считать  чрезвычайную жадность «питерских силовиков». Пользуясь в начале 2000 годов сильной народной поддержкой (она действительно была у ВВП 2000-2004 годах) »силовики» замкнули все денежные потоки на себя и своих близких друзей по дачным кооперативам.

Пока капали жирные, нефтегазовые барыши — хватало всем, и «правильным пацанам» и региональным баронам, и провинциальным олигархам и даже отчасти пенсионерам и военным. Однако дождь из нефтедолларов прекратился а «питерские» менять свои захапистые привычки не намерены. Когда вся прибыль стала пролетать мимо основной массы «регионалов» — породило совершенно естественное неприятие «питерских силовиков».
И наконец третий повод. Это откровенное игнорирование «питерскими силовиками» и их друзьями избранного президента. А люди небольшого роста, к каким и относится президент — очень щепетильно относятся к своему высокому статусу. И подобного поведения не прощают. То же касается и их «ближнего круга». В конце концов «короля играет свита». Так было и будет в авторитарных системах управления. Это практически  ЗАКОН. В таком архаичном государстве как  Россия ВОЖДЬ может быть только ОДИН.

Так что начало номенклатурной широкомасштабной войны — вопрос времени. В условиях экономического и социального кризиса это принимает характер войны на выживание. Ведь на проигравших будут списаны все ошибки и потери в результате этого кризиса. Это соответственно подливает масла в огонь будущей вражды.
Хотя может я и ошибаюсь, ну не Пророк я.. не Пророк. Может несокрушимый могучий ТАНДЕМ и поведёт Великую Россию к новым победам… Всё может быть….

П.С. Что делать в этой ситуации русским националистам???
Усиливать пропаганду, запасаться едой, водой и боеприпасами на чёрный день…а на белый день приготовить чипсы и пиво)))) Номенклатурные войны  вещь весёлая.

Иван Поморцев


Комментарии

Оставьте комментарий