anvictory.org » Новости » Осторожно, цыгане!

Осторожно, цыгане!

В ответе, подписанном начальником службы сборов доходов господином А.Семеновым, сказано, что руководство метрополитена провело со всеми своими работниками повторный инструктаж о регламенте и текстах сообщений.

 

Строго указано на недопустимость подобных высказываний в адрес пассажиров, а дежурный контролер Л.Лошакова, совершившая нарушение, лишена премии за работу в январе этого года. Напомним, в конце января этого года на переходе станции «Владимирская-Достоевская» по громкой связи прозвучало объявление дежурной: «Граждане, будьте осторожны! В метрополитене — цыгане!».

 

РОСБАЛТ

 

Не торгующие опием цыгане — это те, кто торгуют героином

 

В Искитиме вновь появились наркотики. Торгуют ими по-прежнему цыгане, правда, уже не те, которых насильно выселили с насиженных мест. Другие… Поджоги наркоточек по-прежнему случаются, но они уже перестали быть массовыми.

 

Новые цыгане практичнее прежних — они селятся не в отдельных домах, которые легко поджечь, а в съемных квартирах. Кроме того, наркоторговцы поменяли свою тактику — торгуют по телефонному звонку и только через знакомых наркоманов. Тем не менее их все равно удается арестовывать и отдавать под суд. Цыгане появились в Искитиме еще в 80-х годах, когда по всей стране шла кампания по принуждению их к оседлой жизни. В это время в городке, где «снизу грязь, а сверху дым», образовалось самое крупное в области поселение — около пятисот человек.

 

Цыгане стали зарабатывать, как умели. Сначала торговали паленой водкой, в начале 90-х — марихуаной и гашишем, а в середине 90-х перешли на опий. В последнее время они полностью захватили этот прибыльный «бизнес». Борцы с ксенофобией и защитники человеческих прав обвиняют СМИ во многих грехах, дескать, на цыган наговаривают, а на самом деле они — белые и пушистые.

 

Но факты — упрямая вещь. Представители правоохранительных органов соглашаются, что не только цыгане торгуют наркотой, но добавляют: в конце наркотической цепочки все так или иначе упирается в табор. Однажды один из высокопоставленных представителей Госнаркоконтроля сказал журналистам: «Да, в Новосибирской области есть цыгане, которые не торгуют опием. Это те, которые торгуют героином. Остальных цыган — единицы». На днях местный суд вынес приговор очередной цыганке. 30-летняя Валентина Степанова поселилась в микрорайоне Подгорный.

 

Она ничем не отличалась от прочих цыган — ни образованием (имела неполное среднее), ни работой. Растила двоих детей и приторговывала «ханкой» — наркотическим средством, изготовленным из млечного сока опийного мака. Но однажды попалась при попытке сбыть крупную партию опия и заработала тяжкую статью. Представ перед судом, Степанова пустила слезу, пообещав впредь не заниматься противозаконным ремеслом. Давила на жалость, мол — мать-одиночка.

 

Суд, проявив гуманизм в очередной раз, не стал разлучать женщину с малолетними отпрысками. Срок в пять с половиной лет лишения свободы прошел мимо Степановой стороной. Наказание ей назначили с отсрочкой исполнения до достижения детьми 14-летнего возраста. Казалось бы, впору задуматься и провести следующие шесть лет тише воды, ниже травы. Но урок на пользу не пошел. Выйдя из зала суда, Степанова сразу взялась за старое, будучи уверенной в своей безнаказанности. Спустя всего несколько месяцев наркополицейские зафиксировали ее новый факт сбыта «дури».

 

Еще через десять дней очередной покупатель обогатил цыганку на пятьсот рублей, купив комочек опия. Получив постановление на проведение обыска, сыщики областного Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков пришли за Степановой. В ее квартире нашли еще десять граммов «ханки», приготовленной для наркоманов, куски полиэтиленовой пленки с вязким веществом, кружку с остатками песка и опия. Облапошивая клиентов, для большего веса цыганка смешивала эти ингредиенты, не задумываясь, что своими манипуляциями травит их и отправляет в мир иной.

 

Несмотря на возмущение хозяйки, с ее ладоней сделали смывы, в которых криминалисты обнаружили следы морфина. Выдали Степанову и помеченные деньги. Кроме совпавших с ксерокопиями номеров, под специальным прибором на купюрах проявилась надпись «ГНК» — Госнаркоконтроль. Признать себя виновной цыганка отказалась. И выбрала тактику молчания даже в суде, что бывает нечасто. Впрочем, за нее говорили собранные доказательства.

 

Нашелся свидетель, рассказавший, что знает Степанову как торговку наркотиками, был ее постоянным клиентом и недавно приобрел у нее за пять тысяч рублей 50 граммов «ханки». Этого наркотика ему хватило на два месяца. В суде отрицание подсудимой своей вины было воспринято как способ защиты. При назначении наказания суд принял во внимание прежнюю судимость Степановой и то, что она не занимается общественно-полезным трудом.

 

Каждый факт сбыта оценили в четыре года лишения свободы, и еще пять лет за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Путем частичного сложения наркоторговка в итоге получила пять с половиной лет заключения, к которым, опять же частично, присоединили часть неотбытого наказания. По совокупности приговоров Степанову приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Но даже этим приговором цыганка осталась недовольна и подала кассационную жалобу, полагая наказание необоснованным и несправедливым. Однако коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда сочла приговор объективным и оставила жалобу цыганки без удовлетворения.

АНП

Комментарии

2 комментариев на “Осторожно, цыгане!”
  1. ладо Коляда:

    Цыгане — правильно читать по арийски, по древнеславянски, как — Це гане /Це гони/- Это изгнанные (Этих гони). В глубокой древности были изгнаны (стали отверженной кастой неприкасаемых) арийцами из Индии. С тех пор бродят таборами по всему свету — неся людям зло и беду. Сучье племя…

  2. ладо Коляда:

    Печален опыт геноцида китайского народа в XIX веке – мощная китайская империя (ее население было тогда около 500 млн. человек) потерпела сокрушительное поражение от Великобритании и её союзников в Опиумных войнах. И лишь через 150 лет – и то при поддержке СССР – Китай восстановил численность населения, которая была у него до Опиумных войн. Наркотики, таким образом, стали специальным британским оружием массового уничтожения населения Китая. Тем же оружием (только ассортимент более широкий) — наркотиками и алкоголем уничтожают теперь и славян, с молчаливой поддержки нынешних кремлёвских властей.

Оставьте комментарий