anvictory.org » Новости » Барак едет в Московский Каганат, а в Польшу даже не заглянет?

Барак едет в Московский Каганат, а в Польшу даже не заглянет?

Olewus 1: — Ну, и Обамомерика продаст нас кацапам. Этот красавчик хочет решать все проблемы с Россией 'мягко' и при помощи диалога. Это плохо кончится для нас, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии. Эх.

 

Jack 79: - Это мы отдаемся Америке задаром, еще ручку целуем, а потом они продают нас кому-то за что-то. Это бизнес. Идеально, когда ты можешь продать что-то, что досталось тебе бесплатно. Для этого Польша служит Западу уже почти 100 лет.

 

12.12a1: — Что ты несешь? Когда это СССР считал нас Западом? Расскажи подробнее об этом столетнем периоде нашего лакейства по отношению к Западу.

 

Ambl: — Jack 79 - это явно какой-то дурень из развалившегося совхоза, полуграмотный простак, дорвавшийся до клавиатуры.

 

Jack 79: — А ты, видать, супер-гипер-умный парень, у которого только один недостаток — он верит во все, что в 'Газете' пишут. До конца жизни будешь гавкать на москалей, потому что 'Газета' говорит, что они плохие. И до конца жизни будешь кое-что подставлять американцам, потому что 'Газета' говорит, что это ОК. Собственных мыслей нет — все согласны с тем, что журналисты под нос подсунули.

 

Olewus 1: — Хуже всего то, что ты прав. Они имеют нас задаром, а продадут с большой выгодой. Мы сами виноваты.

 

Darekvtb: — Конечно, прав: 'Джордж не позвонил'…

 

Vinogradoff: — Объясни, чем это должно кончиться для перечисленных стран, потому что из содержания поста ничего не видно, кроме параноидальных фобий некоторых политиков со средневековым менталитетом. Так что же, Россия объявит войну этим странам и завоюет, сделав своими колониями, а может, республиками? Заметь, что кроме необходимости защитить свои южные границы от нашествия Ислама и отобрать у Украины Крым, подаренный ей по пьянке Ельциным, Россия не чувствует никакой угрозы со стороны балтийских стран и Польши, а также чехов, словаков, болгар, румын и венгров. Я не знаю, как там с Албанией, может, Россия ее боится? Но если говорить об американской мировой политике, то решения принимает не один президент США, а десятки тысяч экспертов, а утверждает Конгресс. Америка — это не личная деревня одного президента.

 

Ashruc: — 'Америка — это не личная деревня одного президента'. Америка — нет, но Россия — да, президент России может все.

 

Olewus 1: — Я опасаюсь не вооруженных действий со стороны России, а давления с помощью аргументов чисто экономических. Сильная Америка действовала так, что Россия, бывало, дважды подумает, чем что-то предпринять. А теперь, когда в Белом Доме сидит пацифист Обама, а в Кремле бывший КГБшник (умный) Путин, не знаю, как далеко может зайти Россия. В истории было немало таких ситуаций, как Лига Наций, Риббентроп-Молотов, чешская ситуация — 36 (наш минус). На самом деле принципы не изменились. Национальный инстинкт самосохранения всегда действует одинаково. Державы всегда договорятся за счет малых стран.

 

Ambl: — Камикадзе он что ли? Перед поездкой пусть хоть почитает о нашем Болеке-президенте (Болеслав Берут, умер в марте 1956 года в Москве, поляки считают, что был убит — прим. перев.). Речь идет, конечно, о первом Болеке, не о 'Болеке' (в Польше весьма распространена версия о том, что Лех Валенса был тайным агентом спецслужб под оперативным псевдонимом 'Болек' — прим. перев.).

 

Edosungaros: — Зачем? Буш даже не упомянул Польшу, когда благодарил страны и президентов в конце своего правления.

 

Darekvtb: — Он выразил благодарность всем ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ странам и президентам. 'Джордж не позвонил'…

 

Gekon1979: — А зачем он тут нужен?

 

Darekvtb: — Барак едет в Московский Каганат, а в Польшу даже не заглянет? ЗИГИ, ты это видишь и не гремишь!!! (Намек на эпизод из 'Огнем и мечом' Сенкевича, когда пан Заглоба попадает на крестьянскую свадьбу, где его угощают медовухой. Шляхтич, отведав хмельного напитка, воздевает очи к небу и восклицает: 'Хамы такой мед пьют! Боже, ты это видишь и не гремишь!! — прим. перев.)

 

Old .european: — При случае решат, что дальше будет с Польшей. Как бы вы ни тужились, ни вытягивались в струнку по стойке смирно, все равно без вашего участия.

 

1stanczyk: — Очень важно, чтобы перед визитом в Москву он побывал в нашей стране. Если полетит непосредственно в Москву, не приземляясь в Варшаве, то это будет свидетельством того, что до сих пор наша внешняя политика была катастрофическим поражением. И тогда наступит самое время изменить ее, даже вопреки очень сильным в нашей стране фобиям и шизофрении, которыми охвачены нынешние президентские и ПиСовские клоуны.

 

Darekvtb: — В этом уже и сегодня можно убедиться, действительно, 'до сих пор наша внешняя политика была катастрофическим поражением'.

 

Vinogradoff: — Нет тут никакой связи, а сверхдержава относится к Польше совершенно нормально. Не может так быть, чтобы сверхдержава награждала какими-то привилегиями мало значащую страну, одну из 250 стран мира, и обходила при этом одну из важнейших в мире стран, каковой является Россия. В борьбе США с мировыми угрозами именно Россия является одним из важнейших партнеров, а не Албания, Верхняя Вольта или Мозамбик.

 

Ashruc: — Есть такая страна, у которой с Америкой особые и привилегированные отношения. Это Израиль. Прежде, чем Обама приедет в Москву, он посетит много других стран. С первым визитом он едет в Канаду.

 

Edek 47: — Это же очевидно. Польша была и есть мало значащей страной для США. И зачем было так выпрашивать эту ПРО? Кроме того, высказывание депутата от ПиС в польском парламенте было неприлично и лишь подтвердило мнение о Польше, как о стране расистской и антисемитской. Похоже, именно по этим причинам сейчас имеют дурную репутацию Италия и левацкая Испания.

 

Eva 15: — Буш не попрощался, Обама не поздоровается… Оба предпочитают кланяться ничего не значащему 'ханству' — как говорит наша навеки обиженная врачами жертва лоботомии. Неужели оба президента не слышали мнение американского гуру политических консультантов — Фридмана (Stratfor). Он ясно сказал, что Польша — возрождающаяся держава, второй Израиль для США, а значение России уменьшается (не по дням, а по часам). Неужели никто его не слушает?

 

Ashruc: — Обама едет в Москву… Визит Обамы в Москву будет для этого мулата с Гавайев, как столкновение с поездом. Посмотрим, выживет ли он.

 

Lubat: — Да пусть себе едет в Москву, главное, чтобы в Гданьск не приглашать этого 'Крипто-коммуниста', 'Наивного слюнтяя', 'Черного мессию новых левых', 'Грядущую катастрофу', 'Конец цивилизации белого человека'.

 

Eva15: - Что может объединять Обаму с Путиным? Ну, замечательную поздравительную открытку смастерил господин депутат в качестве приглашения. А еще смешнее то, что, наверняка, многие в Польше разделяют его взгляды. Если эти мудрые аналитические рассуждения дойдут (дошли) до адресата, то есть шанс, что Обаму объединит с Путиным общая неприязнь к визитам в Варшаву.

 

Хорошо, что, по крайней мере, такие державы, как Грузия и Украина, не обходят стороной Польшу, благодаря чему Польша не теряет своей ключевой позиции в мировой политике.

 

Vinogradof: — 'Что может объединять Обаму с Путиным?'. С Путиным, скорее, немногое, поскольку партнером для президента является другой президент, а не премьер. США и Россия имеют очень много и очень важных общих интересов, и хотят они того или нет, им придется сотрудничать. Угрозой является воинственный Ислам, терроризм и повсеместная неприязнь к США со стороны большинства из этих 250 стран мира, куда большая, чем к России, которую не любят, главным образом, ее ближайшие соседи.

 

Eva 15: — Нет, это зависит от системы. В Германии партнером для Обамы будет канцлер (то есть аналог премьера), а не президент (потому что он исполняет чисто декоративные функции). В России, наверняка, партнерами будут оба — президент и премьер.

 

3m05: — 'Официально не было еще направлено никакого приглашения', — сказал 2 января 'Газете' представитель МИД Петр Пашковский'. Импровизация в последний момент — это отличительная черта польской дипломатии.

 

Ashruc: - 'Наши политики, как обычно, отошлют приглашение за одну-две недели до предполагаемого визита и будут удивлены, что Обама поедет, но в Мексику'. В Америке это традиция — новый президент едет с первым визитом в соседнюю страну, то есть в Мексику или в Канаду.

 

1stanczyk: — Это именно то, чему мы должны учиться у американцев: культивировать хорошие, а не, как у нас, плохие традиции. Может быть, у нас было бы меньше традиция для культирования, но это было бы с большей пользой для наших будущих поколений.

 

3m05: — 1stanczyk прав, вот только у американского президента выбор невелик (либо Мексика, либо Канада). У польского президента выбор куда больше… и проблем больше. Например, Киев или Берлин. А может, Прага? К счастью, для польского президента всегда есть 'нейтральное' решение — Ватикан.

 

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru — ursa

Комментарии

Оставьте комментарий