anvictory.org » Новости » Зачем России Кавказ и зачем Кавказу — Россия?

Зачем России Кавказ и зачем Кавказу — Россия?

Не будем вникать в историю Кавказа — здесь у каждой стороны своя правда. Жить без прошлого нельзя и плохо, но еще хуже ЖИТЬ В ПРОШЛОМ. А РФ именно страна прошлого, а не будущего. У неё нет будущего, и она его никому и не предлагает, короче, у неё НЕТ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ. Нет, извините — я ошибся: ее проект — это прошлая Российская империя второй половины XIX века… с царем-батюшкой и подающим надежды цесаревичем, с коррупмированной административной системой где взятки берут все, даже самые ленивые чиновники — от губернаторов и министров до последнего деревенского писаря, с наглыми аристократами-паразитами и их Парижем, Ниццей и Баден-Баденом, с жандармом, с попом, с бодро смотрящейся на парадах армией и флотом, которые, однако, в деле давали далеко не лучшие результаты. Это страна экономика которой — легкая промышленость, но более — экспорт зерна, угля и др. ресурсов. Страна с нищим и спивающимся населением, где не пьют только наркоманы. Вот именно это и «строит» РФ — президент-»батюшка» и его наследник с коррупмироваными министрами, губернаторами, генералами и всей вертикалью с горизонталями и перпендикулярами власти, с олигархами и их Лондоном,Швейцарией и т.д. армией и флотом, для которых «великий» успех… победить псевдо-государство Грузию (кстати, какая это победа? Что, уничтожили военный потенциал Грузии? Взяли Тифлис? Какие территории отторгли от Грузии — даже полона не привели, добычу не принесли). Или разве дело возвратив в состав РФ Чечню, поставить там на власть… тех самых боевиков!!!

Кому хочется жить в таком прошлом, которое даже современникам было нелюбо? Это прошлое грязно и пыльно… и его место в музеях и учебниках истории.

БОЧКА, ПОЛНАЯ ОГНЕННЫМ ЗЕЛЬЕМ

Что может предложить РФ жителю Кавказа? Да ничего, это СССР мог предложить ему работу и приличный жизненый стандарт в родных местах, а для более амбициозных — образование, карьеру где-то… А РФ? Экономика на Кавказе давно встала, советские предприятия закрыты, образование все более дорого и все менее качественно, работу найти трудно, а, найдя работу, жить-то на зарплате невозможно. Что человеку делать? Топить горе в алкоголе? Сесть на иглу? Ждать чего-то в нищете и без перспектив под бравурные песни топорной пропаганды РФ? Или взять ружье и — в горы! Не скрою, что… скажем так… выбравшие первые варианты у меня не вызывают уважения.

Самую большую этническую группу — так называемых русских — власти РФ давно бросили на произвол судьбы — пусть там их режут или они уезжают куда-то… Смешно, но местные сепаратисты оказываются заступниками присутствия русского населения на Кавказе. Как там говорил Дудаев: «Русские, не бегите, нам нужны рабы и (множественное число слова, обозначающего женщин с аморальным поведением)!

Для туземцев такая политика РФ — просто доказательство слабости РФ, так как Федерация в их сознании, надеюсь ошибочно, ассоциируется с русскими. А слабых презирают. И правильно презирают. Как уважать современных русских? Сколько среди них алкашей, наркоманов, женщин с аморальным поведением, бомжей… Они друг друга «кидают» и продают… Вот куда докатились поганные потомки великих предков! Это уже не русские люди, а русскоязычный электорат. Мне даже как-то обидно… Но это факт.

У СССР была Идея для рядового человека — нравится она или нет, но она была! Теперь у РФ для человека, стоящего грош, идеи нет, вот тут бедный и отчаявшийся рядовой человек и возвращается в религии и традиции, а кавказцы они сами знаете какие. Вот тут и приходят заграничные «дяди» с деньгами, оружием и с Идеей.

У центральной власти РФ нет правильной идеологической, экономической, этнической и пр. политики. Что она делает на Кавказе?

Победили чеченских боевиков, восстановили Чечню в составе РФ и что … поставили в Чечни на власть — тех самых боевиков, да еще кажется дали кому-то из их вождей еще и медальку «Герой России»!!!

Кремль (даже власть у РФ в музее!!! Это прямо к моему тезису, что РФ строит прошлое) давно подписал контракт с местными элитами на Северном Кавказе — мы даем Вам, возможность аксакалы, делать, что хотите, и еще пришлем Вам много денег в виде субсидий, которые Вы, уважаемые, разворуете, а мы «не увидим» этого, но Вы взамен не будете нам мешать гнать нефть и что там еще есть за кордон и еще не будете бунтовать.

Только вот такие сделки… знаете ли… ни у кого не вызывают уважения, особенно у настоящего джигита. Они — очередное доказательство слабости, а джигит слабых презирает. Да и клановое общество останется клановым, а всех на местном уровне во власть не запишешь… Вот большинство смотрит, видет роскошь элиты и злится. И идет в горы … а если не идет, так пойдет.

ФИТИЛЬ

Идет молодой джигит в горы и в леса. А где ему еще идти?

На рынок в Расею идти апельсинки, мандаринки, батарейки продавать? Там уже все занято. Вот кавказцы и презирают русскоязычных, но ведь и они платят кавказцам той же монетой. Обе стороны — для себя — правы, но это не меняет этот факт.

Так кому нужен джигит в такой жизни, кроме Аллаха?

Убьют его федералы… новый пойдет, всех не истребишь, да и никто РФ этого не даст сделать. Крикнут начальственым тоном и снова будет как в Грузии.

Власть борется не с причиной, а с следствием… И пока будет так, Кавказ будет истекать кровью… русской и инородной. Думаю, это ни русским, ни кавказцам не нужно.

Еще раз скажу — это СССР мог и давал что-то человеку, а РФ — это не СССР и даже не Россия (ну, разве страна, где русских в год (!) вымирает по 1 млн., может называться Россией?). Это хромая на обе ноги осколочная страна, результат поражения СССР в холодной войне; она была зачата по пьяни и предательским обманом как государство поражения, и, следовательно, по законам истории существование РФ должно окончиться поражением. Но это уже другая тема.

Развивающийся в мире экономический кризиз только ухудшит положение на Кавказе и может послужить фитилем для бочки, наполненой огненым зельем.

ОГОНЬ

Пороховая бочка уже готова, фитиль приближается к ней… Есть такое впечатление, что кто-то обязательно его подожжет… Кто, как и когда — не знаю, но мне кажется, что слишком уж много всяких дядек всех мастей крутятся вокруг с зажигалками и спичками.

К чему приведет эвентуальный «взрыв» на Кавказе, тоже не известно. Вот только мне что-то не нравится такой сюжет… в его ходе снова наеб…. окажется рядовой человек. А разве ему это нужно или хочется? Русские и инородцы — часть одного Народа, одной Родины, раскинутой на одной шестой части Земли. Кавказцы и пр. инородцы не должны быть врагами русских, они такими не рождаются — их такими делают.


Автор  Т. Цанаев                Источник  www.duel.ru

Комментарии

9 комментариев на “Зачем России Кавказ и зачем Кавказу — Россия?”
  1. Хориец:

    Честно говоря, статья противоречивая. Очень противоречивая. Для человека несведующего может показаться, что не виноваты кавказцы, такими их делают. И есть повод для жалости к народам Кавказа. Я согласен, что со времён крушения СССР уровень жизни на Кавказе упал сильнее, чем в других областях. Действительно это может послужить оправданием. Но ещё с времён Советского Союза только Чеченам (насколько я помню, только у них из всех народов Кавказа) было право организовывать стройотряды и ездить по стране. При этом они занимались не только сторительством, но и насилованием и организацией преступных группировок.

    Лично моё мнение, «неприязнь» кавказцев к русским гораздо глубже экономических проблем, как стараются объяснить. История даёт примеры того бессмысленного противоборства кавказцев с русскими.

    Самый главный вопрос, что делать с Кавказом? Вряд ли какая-нибудь из республик Кавказа в РФ желает сейчас отставки, ведь это дотационные субъекты (как в своё время Среднеазиатские ССР были против развала СССР). Северный Кавказ несёт для русских больше вреда, чем пользы. Думаю надо насильно дать им независимость.

    Правда сущетсвуют риски, что с учётом отсталости общества, власть в этих новоявленных республиках примет вид ваххабитской деспотии. И от них можно ожидать неприятных ситуаций, но всё же по мне это лучше. Зачем проливать русскую кровь за землю, которую всё равно не сможешь удержать.

  2. GuestZUHRA:

    ooooooooooooooo.i tut velikorosskii 6ovinizm…………..po kakomu pravu s4itaete KAVKAZ otstalim ,POKAZITE SVOI DOSTIZENIJA HOT V ODNOI OBLASTI ,KROME 6OU BIZNESA,4EM JA LI4NO GORDITSJA BI NE STALA

  3. Guest:

    Для чего здесь эта статья? Да еще перепечатанная из красно-азиопской «дуэли»?? Большинству здравомыслящих русских( а остовная аудитория этого сайта именно они) уже давно понятно что делать с Кавказом, — вышвырнуть его из состава будущей Руси к чёртовой бабушке,пусть кувыркаются сами как хотят без наших дотаций, производить они ничего не умеют и никогда не научаться, кавказских учёных и изобретателей=DDD мы никогда не видели и не увидим ( это к посту ниже),только стрелять умеют, торговать(в осн. наркотой и людьми) и драть баранов, сами друг друга перережут

  4. Guest:

    Чемодан, вокзал, Кавказ !  Не пускать черноту в Россию !

  5. Хориец:

    Давно замечено и доказано, что каждый отдельный народ строит собственную общественную модель на основании уровня своего культурного развития. В этом отношении республики Северного Кавказа не намного ушли в этом отношении от Средней Азии. Стремление у феодализму и монархии во всех сферах жизни. К сожалению, в России навязана аналогичная система общественного устройства, чуждая Русскому Народу.

    Кстати, по поводу Чеченских учёных. Нашёл хорошую статью. Без комментариев… (убрать пробелы)

    http://www.rosbaltsouth.ru   /2007/08/20/407247.html

  6. martin:

    Нужно отделять кавказ от России, пусть сами кормятся

  7. Guest:

    америка создала такую ситуацию намеренно, чтобы было у нас так — в америке заключается проблема

  8. AHMED-SOSET:

    П*здить неруссей и всё! чо тут обсуждать?!

  9. Омар-Андалал:

    Времена территориально-экспансионых империй ушло.
    Сегодня в мире времена финансово-технологических империй.
    Жаль что вечно и во всем опаздываемая Россия этого не понимает.
    Уйти с сев-Кавказа придется но с каких её частей и когда это вопрос времени.

Оставьте комментарий