anvictory.org » Новости » Как пережить кризис, имея зарплату в 30 тысяч рублей

Как пережить кризис, имея зарплату в 30 тысяч рублей

Вместо импортных шоколадных батончиков призывают покупать отечественные — наши дешевле, а нуга и орехи те же. Наиболее изобретательные даже приводят рецепты специальных экономичных блюд — «Кризисных» бутербродов и пирога «Кризиссо». В свою очередь специалисты советуют не ломать голову над пропорциями, а всего лишь упорядочить свое меню, отказавшись от излишних продуктов. «Достаточно сделать список, какие продукты реально необходимы, а без каких можно обойтись. Расписать меню на неделю и следовать ему.

 

Кроме того, можно сменить любимый круглосуточный супермаркет (где цены всегда выше) на оптовый магазин. И не выбрасывать продукты, а доедать», — отмечают они. Особой экономии на транспорте в Москве не получится. Тем, кто хочет прикупить автомобиль подешевле советуют подождать год, когда начнут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать.

 

Тем, кто ездит на работу на машине, советуют брать попутчиков за небольшие деньги. Но, как выяснилось, многие водители берут попутчиков, чтобы не было скучно в дороге, а не в качестве заработка. К тому же, в условиях всеобщей экономии без клиентов рискуют остаться обычные таксисты, не говоря уже о любителях. Наряду с житейской мудростью встречаются и откровенно бесполезные советы, придуманные разве что ради смеха.

 

Например, тащить из офиса туалетную бумагу, порошки и средства для мытья и горячую воду из кулера, чтобы сократить время работы плиты. «В городских парках можно выпросить у бабушек, кормящих уток в прудах, кусок хлеба. Если не удастся разжалобить старушек, можно прыгнуть в воду и побороться c птицами», — выкручиваются юмористы. Но, по словам психологов, такие советы приносят немало пользы. «Люди пытаются растворить свой страх в юморе. Они смеются над кризисом и внутренне расслабляются», — отмечают специалисты.

Комментарии

1 комментарий на “Как пережить кризис, имея зарплату в 30 тысяч рублей”
  1. Родослав:

    Не знаю как в Москве, но у нас в глубинке, так называемом центральном регионе — на 30 штук, можно провизии набрать, на год, причём хватит человек на четырёх. Я удивляюсь статистике о том что продукты дорожают. Наоборот цены в гипермаркетах падают — сахар, крупы, макароны, тушонка, масло - намного, дешевле чем в октябре или ноябре. Сами продавцы говорят, что продукцию никто не покупает, у людей нет денег из за кризиса, поэтому она дешевеет и пока всё лежит на прилавках. Правда не знаю сколько это продлиться, но предчувствие нехорошее. А если у вас ещё есть дача с заполненым овощами  подвалом, то с тридцати штук ещё хватит отложить и на доллары и на ремонт в квартире.

Оставьте комментарий