anvictory.org » Новости » Трудно быть кшатрием (мысли вслух).

Трудно быть кшатрием (мысли вслух).

«Слезы — боязливому, молитва — мужику,

Петля — потерявшему корону дураку.»

«Тому, кто столько отдал надежды не дано –

Должно железо править всем, всем железо одно!» 

Железо. Редьярд Киплинг  



Но дело не в них — дело в тебе. Им проще. Они четко знают зачем нацепили пагоны. Теплое место, гешефт в меру возможностей. Все остальное вторично на фоне этих «вечных ценностей». Тебе же с ними работать, а это значит проводить большую часть своего времени! С ними ведь надо о чем-то общаться. А ведь ты тоже хочешь жить! Значит должен быть среди них своим, что бы они захотели с тобой разделить кусок общего пирога. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь! С ними ведь надо пить. Обязательный ритуал быдла – братание под водочку, разговоры о том, какие вы все «Парни». Доведенное до тошнотного гротеска вылизывание задницы начальница (любимая забава россиянского служилого люда). Сколько тонн говна нужно съесть, чтобы подняться на ступеньку выше в этой иерархии? Я ведь знаю, как тяжело подчиняться тем, кто морально ущербнее и глупее тебя. И это приходится делать каждый день! И так будет всегда?! Думаешь, имеет смысл с этим смириться? А что тебя ждет в итоге?

Ты хорош, когда молод и можешь быть полезен. Но время идет! Сегодня ты молод и тебя готовы даже уговаривать остаться, завтра ты обзавелся семьей и уже подумаешь, стоит ли рисковать в поисках другой работы, а после завтра ты уже старый хлам ни на что более занимаемого места не пригодный и об тебя уже вытирают ноги. Дальше – нищенская пенсия и убогое доживание своих дней. Знакомая картина? «Судьба» — скажет быдло. «Выбор слабого!» — скажет мужчина. Кто ты? Я пишу это для мужчин. Остальные могут дальше не читать!

Так уж устроена в россиянии служба, что самостоятельно ты делаешь только пару шагов. Вся остальная линия судьбы для тебя уже прописана. Остается только расписаться в своем бессилии, прожить жизнь и сдохнуть. А куда деваться? Чем дальше ты прошел этой дорогой тем труднее соскочить.

Но движешься ты, в основном, только во времени, что касается карьеры — пару шагов вверх, а дальше все уже занято. Это то чего ты хотел? Заметь, разговор идет не о высоких материях, а о тебе лично. Ты ведь не дурак (иначе бы никогда не оказался на этом сайте и не читал бы эти строки) и многое видел. Посмотри вокруг, причины взлета людей всегда просты и у тебя нет их стартовых возможностей.

Даже допустив, что они есть, пусть будет так, ты же знаешь вечную истину: «С волками жить по-волчьи выть», но вот со свиньями … извини, придется хрюкать! Будешь хрюкать?!

Как бы оно у тебя не сложилось, но у этой страны нет будущего. Ты готов ждать и смотреть, что будет дальше? Значит, ты уступаешь дорогу свиньям. Если такие, как ты ничего не изменят, то все повторится (может в других условиях, но, увы, по тем же правилам игры). А главное, ты же воин. А разве настоящий кшатрий будет подчиняться шудре? Ты готов все поставить на свои места?! Я знаю, что если ты прочитал эти строки, то ответ будет утвердительным.

Это не так?! И ты считаешь себя кшатрием? Лев не может подчиняться свиньям. Ты себе льстишь!  

Но выбор за тобой. Как сказал классик:


«Твой грех я искупаю, тебе спастись дано,

Должно железо править всем, всем железо одно!» 


Р.S. «…все равно всем железо правит, всем железо одно!»

Да, несомненно, когда оно в руках того, кому хватит духу им воспользоваться.  
 

Вячеслав Топорков

Комментарии

2 комментариев на “Трудно быть кшатрием (мысли вслух).”
  1. Guest:

    Блестяще !!!!

    П. Хомяков

  2. НБ_Аксай:

    Те офицеры к которым вы обращаетесь врядли работают в инете. Для пропаганды и агитации в среде военных нужно живое слово оратора и агитатора. Да, и ещё слова типа «кшатрий-шудра» не рекомендуется использовать — обрекаете себя на непонимание.

Оставьте комментарий