anvictory.org » Новости » Комитеты по правам человека против национальных государств.

Комитеты по правам человека против национальных государств.

«Палестинский центр в защиту прав человека добился в Испании согласия суда на рассмотрения иска против бывшего министра обороны Израиля Биньямина Бен-Элиэзера, бывшего начальника ШАБАКа Ави Дихтера, бывшего командующего ВВС Дана Халуца, бывшего начальника Генштаба Моше Яалона и еще четырех израильских военных. Испанский суд постановил, что рассмотрит по существу иск по делу о ликвидации лидера одного из лидеров ХАМАСа Салаха Шхаде в 2002 году, утвержденной Бен-Элиэзером и выполненной израильскими ВВС в то время, когда ими командовал Дан Халуц.

При ликвидации Шхаде погибло 14 гражданских лиц, около ста получили ранения. Иск против представителей израильских властей обвиняет их в преступлениях против человечности. Как правило, суды в цивилизованных странах занимаются только преступлениями, совершенными в пределах юрисдикции этих судов, или если одна из сторон находится в сфере их юрисдикции. Но в некоторых странах делается исключение для военных преступлений — по закону, суды этих стран могут рассматривать иски по военным преступлениям от любых истцов к любым ответчикам и по поводу событий, произошедших где угодно», - сообщает израильский телеканал.


Этой особенностью испанского правосудия и воспользовались палестинские правозащитники. Буквально неделю назад «Международная Амнистия» (ещё одна организация в защиту мусульман) пыталась организовать арест Ципи Ливни в Бельгии. Благо, вовремя вмешался юридический советник Израиля Мени Мазуз, который показал правозащитникам их место, разъяснив, что в Бельгии такого закона нет. И вот теперь правозащитники мусульман (не правда ли – напоминает чем-то Россию) нашли-таки брешь в законе и решили воспользоваться законодательством Испании для стряпанья своих тёмных дел.


Ответ Израиля не заставил себя ждать. Депутат кнессета Арье Эльдад обратился к юридическому советнику правительства Мени Мазузу и потребовал предъявить обвинительное заключение бывшему премьер-министру, министру обороны и начальнику генерального штаба Испании.

Все трое несут ответственность за бомбардировки Белграда в 1999 году, которые повлекли за собой гибель сотен мирных жителей. »Если Испания не откажется от обвинений, Израиль должен судить испанцев», — заявил Эльдад.

 

Немного отойдя от темы, напомним, что Израиль в своё время не поддержал НАТО при голосовании в ООН по бомбёжкам Югославии. Но вынужден был воздержаться под давлением США. Израильские специалисты работали бок о бок с правительством Милошевича по наведению порядка в Косово. Лишь после беседы с Примаковым Милошевич отказался от услуг израильских и американских специалистов и начал осуществлять геноцид косоваров. Тем не менее, несколько десятков израильских спецназовцев не подчинились приказу израильского правительства о возвращении домой и остались помогать сербам «мочить»  мусульман. Впоследствии такое их решение стоило места премьера Биньямину Натаньяху.


Создаётся впечатление, что Европа не может отойти от сомнабулёзного состояния, в которое она погрузилась, обкурившись кальяна. А активисты по правам мусульманского человека бьют копытами землю, завидев того, кто пытается освободиться от джихадистов. 


На днях, в разгар контр-террористической операции в секторе Газы, депутат британского парламента еврейского происхождения Джеральд Кауфман так сравнил израильскую армию с нацистами: «Моя бабушка была больна и не могла подняться, когда нацисты вошли в ее город в Польше. Немецкий солдат застрелил ее в постели. Моя бабушка погибла не для того, чтобы израильские солдаты убивали палестинских бабушек в Газе».


Джераль Кауфман, депутат парламента от правящей лейбористской партии, занявшей жесткую по отношению к Израилю позицию с начала операции «Литой свинец», призвал наложить эмбарго на продажи оружия Израилю, сообщило агентство France Presse.


К счастью, не всем европейским сёстрам арабы успели раздать по серьгам. Иногда в Европе слышен голос оппозиции массовому обрезанию.  


Как сообщил телевизионный канал «zman.com», французская пресса опубликовала высказывания премьер-министра Австралии Джон Говарда под заголовком: «Нам тоже не помешал бы такой мужчина«. В частности, Говард заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии. Говард неприятно удивил мусульман, заметив, что он поддерживает постоянную слежку спецслужб за происходящим в австралийских мечетях.

«Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру», — сказал Джон Говард.


Остаётся только повторить вслед за французской прессой: «Нам бы тоже не помешал такой мужчина, а лучше — президент!»

Комментарии

5 комментариев на “Комитеты по правам человека против национальных государств.”
  1. Truworg:

    И Израиль,и Австралия-это нац-демократические гос-ва.Там у них все проще с нелояльными гражданами.Слышал,что в Израиле палестинцев сажают в ямы с тухлой водой.Для исправления и лояльности.В мультинациональных гос-вах — все гораздо сложнее.Имперская политика — давать гражданство всем завоеванным народам.Отсюда и проблемы — негры в Англии, арабы — во Франции, кавказцы — в России.

  2. Guest:

    Правозащитники — общечеловеки не имеют ни совести , ни рамок приличия. Их нуужно всех выслать в Палестину на ПМЖ, чтобы пришли в себя, или в Чечню.

  3. Родослав:

    Национальная — демократия, на данный момент времени, наиболее приемлемый вариант.

  4. Виктор:

    Вообще-то Джон уже около года как не премьер-министр Австралии. Прошлые выборы он проиграл лейбористам (т.е. Рабочей партии ) .  Правил он очень долго — лет 12 , не меньше и всё это время муслимы пёрли в Австралию целыми аулами.  Особенно меня умиляют статьи в газетах о том, как многие из них, настрогав десяток детей и ни дня не проработав — спокойно сидят на пособии.  Думаете они благодарны австралам ?  Ничего подобного — пинают их как могут .                                                                             Так что Джон Говард был тот ещё мочитель в сортирах …

  5. Truworg:

    Может Джон и понял под конец правления,что произошло в его стране.И сделал такое заявление.И правильно.

    А Ливни,та вообще молодец!Видел по ящику,как отбрила Пан Ги Муна,или как его там,председателя ООН.Он ей — про бедных палестинцев,что де откройте КПП и т.д.,»люди» в Газе страдают…..

    А она ему — мы де будем делать все возможное,чтобы защищать СВОИХ граждан,ни с кем не советуясь и ни на кого не обращая внимания,т.к. жизнь НАШИХ граждан — это несомненный приоритет.Не баба — реальный монстр.Смотрела на этого китайца-корейца так,что казалось-сейчас загрызет его.За СВОИХ.Даже против ООН пошла.Молодец-баба!

Оставьте комментарий