anvictory.org » Будни Россиянии, Новости » Зато американцы пропадут!

Зато американцы пропадут!

Илья Константинов: Человек верит телевизору, или телевизор подстраивается под человека?

— Какой все-таки молодец, этот Путин, — чистосердечно призналась мне соседка по даче — пожилая, сильно побитая жизнью женщина, прочно обосновавшаяся в той социальной нише, где честная бедность еще не перешла границы нищеты — и то благодаря невероятным талантам к рукоделию, смекалке в готовке и привычке непрерывно что-то делать.

— Дал он прикурить этим американцам, — продолжила она, выжидающе поглядывая на меня, видимо в ожидании моей реакции.

А чем дал-то, Петровна?, — прикидываюсь веником.

— Ну как, чем — санкциями. Ты, разве не слышал, не будем больше покупать их товары. Особенно продовольствие. Мы-то проживем: картошка-маркошка свои, яблок в этом году много. А американцы пропадут.

И тут же, без паузы:

— Жаль вот только пенсия у меня маленькая, хоть и по инвалидности, а получаю всего 9 тысяч. Квартира и коммунальные платежи — считай, больше половины уходит.

Сам посуди, на 4 тысячи разве проживешь? Одни лекарства… А работать на огороде сил уже нет, болею…. О-хо-хо-хо-хо. Но, наши молодцы!

 

С таксистом, который вез меня по Москве сегодня утром обсуждали ту же тему — санкции и возможное из расширение.

— Говорят, по автомобилям ударят, авторитетно сообщил он мне.

— И что Вы об этом думаете?- осторожно спросил я у него.

— Давно пора, — убежденно ответил водитель.

— Да ведь, Вы же на «Форде» ездите, — искренне удивился я.

— Он нашей сборки — всеволожский.

— А если запчасти перестанут поставлять? — продолжал я испытывать на прочность патриотические убеждения собеседника.

— Подпилим, подпаяем, подлудим, — уверенно отбивался таксист — не пропадем, короче.

— А, может, на «Жигули» пересядем? — не унимался я.

— Курица не птица, «Жигули» не машина, — отрезал водитель.

 

Интересно, как просто у нашего человека в голове монтируются взаимоисключающие идеи: на лекарства не хватает денег, но пропадут американцы, «Жигули» не машина, но импорт автомобилей нужно запретить…

И что первично: курица, или яйцо, телевизор, или человек? Человек верит телевизору, или телевизор подстраивается под человека?

Одна маленькая суточная зарисовка. А вы говорите — социология, опросы, а вы говорите, что политика людям надоела…санкции и россия

 

Илья Константинов

http://www.kasparov.ru/

Комментарии

6 комментариев на “Зато американцы пропадут!”
  1. Александр:

    сайт либеральный я смотрю))) как писал Фёдор Михайлович Достоевский : Наш русский либерал прежде всего лакей и только смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

  2. Радга:

    Статья об одном, а «александр» о другом — о сайте. Хотя нет, он — о либералах (обозначение им сайта как либерального и последующее негативное высказывание о либералах требовалось явно для унижения «сайта»). Так вот о либералах. Не знаю, каковы были РУССКИЕ либералы во времена Достоевского (по книгам они уж очень все разные), и уж тем более не веря Достоевскому «на слово», я знаю каковы РУССКИЕ либералы теперь — это прежде всего смелые, вольные, гордые и мужественные люди, ставящие интересы нации как минимум не ниже собственных, и не боящиеся дать открытый бой с превосходящими силами омоновцев. Но вставать в положение защиты перед такими, как «Александр» — западло. А потому сообщу, что считаю этого «Александра — путинским быдлоидом.   

  3. Аноним:

    Скажите, пожалуйста, «смелые, вольные, гордые и мужественные люди», »…не боящиеся дать открытый бой с превосходящими силами омоновцев», а вы когда-нибудь задумывались над тем, что если бы вы не провоцировали никого, то бой давать не нужно было бы?

  4. Радга:

    Аноним! Для начала определимся с терминами, чтобы понимать друг друга. Вы согласны, что термин «провокация» — это совершение деяний, имеющих главной целью прямо или косвенно заставить делать оппонента то, что выгодно тебе, но невыгодно ему? Во-вторых, вы согласны с тем, что практически все события/явления/действия имеют причину, то есть существует причинно-следственная цепочка? Если согласны, то вам будет легче понять мою позицию. Она в следующем: Причина протестных выступлений людей, в том числе — «национал-либералов» (хотя лично я условно обозначаю свой комплекс взглядов как «национал-социализм», но именно условно, так как во взглядах на роль и значение гос. машины в жизни страны я либерал), — это действия/бездействия гос. машины под формальным руководством путина. На тех протестных акциях, где сам омон не применял безосновательно силу (то есть не провоцировал людей на защиту от незаконного применения силы) всё было хорошо в плане отсутствия столкновений. Но были выступления, где власть в лице омона изначально действовала в противоречие с имеющимися договорённостями, в противоречие с утверждённым планом движения колонны. То есть причиной ответной реакции протестующих являлись действия омона. Конечно, на любой многотысячной акции не могут не находится агенты самой власти, явно ведущие себя так, чтобы изобразить, будто митингующие первыми начали применять силу. Чтобы не направить таких агентов в гущу людей надо быть не просто идиотом, а клиническим идиотом. Люди во власти не раз доказывали, что они далеко не идиоты. И им всегда нужно иметь повод списать на самих митингующих их силовой разгон.  Изложенное относится к «санкционированным» шествиям. Но здесь:   http://radga-1.livejournal.com/2010/12/21/  вкратце пытался доказать свою мысль, что массовые незапланированные митинги по факту меняют само соответствующее законодательство: «сам факт массовости, какая имела место быть, при прошедших митингах, шествиях, УЖЕ ФАКТИЧЕСКИ изменил законодательство о собраниях, митингах. Потому любой, кто стоял и мешал проведению митинга подпадают под действие статьи 5.38 КоАП рф. Ну а те, кто совершал какие-либо физические действия в отношении участников митингов – подпадают под действие соответствующих статей УК.».  Ну а относительно самих протестных выступлений, когда протестующие рассматривают деяния властей как возмутительные и осознанно направленные во вред народу, то скажу одно: при таком восприятии деяний гос. машины не выступать — это прямо согласиться с тем, что ты раб и ничтожество, что твои предки жили и боролись за жизнь зря. Массовость выступлений показала, что немало людей не согласны считать себя окончательно в рабстве. 

  5. Nikto Ni4toevich:

    Колеги не спорьте, просто в России пока не научились самостоятельно думать , а это дорого стоит. Думать не научились как НАШИ так и ОПОЗИЦИОНЕРЫ поскольку до сих пор бодаются как бараны, правда у вас только кулаках ,акциях протеста, каллометанием в блогах и по ТВ, но никто не создал продуманную стратегию действий . Времена прямых действий канули в лету , очнитесь , пока вы унижаете друг друга ,ТРЕТИЕ живут на рублевке и заседают в думе и учат вас как вам следует жить , кого выбирать и что учить.  Прошу не включать свой декорационный патриотизм, поскольку осуждать человека только потому что он логически думает глупо, но давайте прикинем несколько простых вещей Россия самый крупный поставщик сырья в мире, в то время как  бедность в ЭТОЙ стране обыденное дело,  это ли не ирония  огромная странна паразитирует на наследие 1960-80 х . Поймите Моисея не будет и он вас не вывидит из разрухи которую вы приумножаете и через 40 лет .

Оставьте комментарий