anvictory.org » Будни Россиянии, Новости » «Новые бедные» в России

«Новые бедные» в России

Права-то у безработных есть, вот только есть нечего

увольнениеТяжело смотреть на людей, оставшихся без работы. Они не позволяют себе просить милостыни у директора предприятия, который выбрасывает их на улицу, хотя жизнь безработных нисколько не лучше, чем у нищих.
Став ненужными новым управленцам люди покорно пишут запросы на другие заводы, к которым обязательно добавляют пустой конверт с маркой. Напрасно. Хозяева и директора не отвечают им даже бесплатно.

Заводы – буржуям, пособия – безработным

На что существовать безработному? На пособие, выплачиваемое биржей труда и случайные заработки. Когда у друзей и соседей окажется лишний рубль, они попросят вас распилить дрова, покрасить дом, что-то починить. Безработный все умеет делать. Кроме печатания денег. А их-то ему и не хватает. На ремонт квартиры, на парикмахера, да просто на еду.

Некоторая мебель будет продана, уйдут за бесценок компьютер и фотоаппарат. Останутся лишь снимки – свидетели счастливой жизни, телефон, необходимый для звонков по объявлениям в газетах: вдруг где-то окажется место, и ты позвонишь первым. Еще останется телевизор – подарок родителей и единственное развлечение семьи, которая смотрит на жизнь с жалкой полуулыбкой надежды.

В семье питаются в основном бульоном, картошкой, макаронами и овощами – так экономнее. Ведь пособия безработным хватает лишь на уплату счетов.

Каков же выход? Не всегда законный:

  • Ловить рыбу сетью
  • Без разрешения валить и распиливать деревья на государственных делянках
  • Собирать грибы для продажи или яблоки на брошенных дачах.

Одежду детям, как и школьные принадлежности выпрашивают то в мэрии, то в благотворительных организациях. Но каждый раз нужно придумывать, искать, просить.

Увольнение работника по-российски

Да, избалованными россиянин не назовешь. Люди спускаются в шахты, таскают вагонетки, водят грузовики, стоят у станков. Подорванное здоровье на производстве может заставить бросить тяжелые работы. Но врачи в России не признают профессионального характера травм. Результаты несчастий скажутся не сразу. После увольнения работника пойди, докажи, что твои легкие «остались» на заводе.

сокращениеНе случайно сокращают опытных специалистов:

  • Самых несогласных с произволом начальства
  • Сотрудников, работающих по договорам старого образца
  • Тех, кого не заставишь пахать без выходных, за троих, с нарушениями законов.

Хозяева предпочитают взять молодых работников, без семьи, без претензий, на месяц-другой, до выполнения плана, чтобы потом уволить их без пособий, отпускных и дополнительных выплат. Так рабочая сила обходится значительно дешевле.

Россияне согласны на все, лишь бы была работа. Народное возмущение пассивно, как уход в себя. И тем страшнее видеть не противников власти, не «страшных бездельников», не откровенных врагов капитализма – нет – рядовые жертвы бесчеловечной системы.

Трудовой кодекс теперь не страшен

Никакие объяснения озолотившихся работодателей или так убедительно выступающих представителей властей не могут выдержать сопоставления с исповедью безработного.

безарботныйСтрана, в которой действует самый гуманный Трудовой кодекс, насчитывается уже 4,2 млн. «лишних» людей. За этими цифрами скрывается реальность:

  • Безработные спиваются, кончают жизнь самоубийством
  • Люди предпенсионного возраста попадают в психиатрические больницы
  • Многие умирают от «непонятно откуда» возникших болезней, подлинная причина которых отчаяние
  • Другие перебиваются, как могут.

В сытой России появились «новые бедные». Впрочем, термин лжив, как и голословная забота о них мэров и губернаторов. Безработные существовали у нас вчера и останутся такими же завтра. Никто уже не вспоминает о праве на труд, которое провозглашено конституцией.
Права-то у безработных есть. Да еды не хватает, и нет работы.

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 

Комментарии

3 комментариев на “«Новые бедные» в России”
  1. Макс Браун:

    Бред какой-то. Я вот, например, далеко не самый покладистый сотрудник, работаю по каким угодно договорам, иногда даже по устной договорённости, а заставить меня работать в выходные хоть и можно, но только в том случае, если мне это будет интересно. И да, дважды оказывался без работы. Каждый раз находил новую примерно за неделю.
    Секрет прост: чтобы вас не предпочли заменить на «молодых работников, без семьи, без претензий, на месяц-другой» — не работайте там, где вас могут на них заменить. Работайте там, где реально востребованы ваши знания, опыт и выработанная с возрастом обязательность.

    • Sdacha:

      Вы очередной … с которым не раз сталкиваешься в среде людей недалёких, слабоумных. Если вы считаете, что все могут жить и работать под вашу копирку, то хотя бы не называйте чужое мнение бредом. А находить работу через каждые две недели — явный признак того, какой вы нужный работник в кавычках.

  2. Незомби:

    В России повальные увольнения. А этот дурачок строит из своей частненького опыта видимость успеха. Тысячи людей сокращают, увольняют по-скотски, даже не сказав спасибо за многолетний труд. Чего бы в этом понимали белык воротнички типа этого Брауна. На кол тебя.

Оставьте комментарий