anvictory.org » Новости, Политика » Ходорковский! Ходорковский! Ходорковский! …и Путин

Ходорковский! Ходорковский! Ходорковский! …и Путин

Ходор, наконец-то, откинулся с зоны. Его пресс-конференцию транслируют в новостях! Шокированные путинцы сквозь зубовный скрежет стараются славить мудрость милостивого Путина, освободившего уже никому ненужного Ходоровского.

ходорковского выпустили

По всему видно, при содействии евросоюзного агитпропа население РФ этим Ходорковским ментально изнасилуют. И даже, может быть, в этот Новый год им заменят Деда Мороза!

Восторженные апологеты Ходорковского доврались до того, что стали утверждать, будто освобождение Ходора привело к мгновенному росту экономики РФ!.. Остается только пожалеть, что Путин посадил лишь одного еврейского олигарха. В случае экономического кризиса их помилование можно было бы использовать как средство оздоровления экономической ситуации. Не резервные фонды надо было на чёрный день собирать, а олигархов на зоне! Хе-хе.

ходорковский и путинЗапад встречает Ходорковского как выдающегося предпринимателя, ставшего невинной жертвой разнузданной путинщины. И чуть ли ни как диссидента. Это беспримерная наглость, конечно. Всё равно как бы  американцам внушали, что Аль Капоне это маяк, указывающий США путь из великой депрессии. А ведь Ходоровский гораздо хуже Аль Капоне. Тот хотя бы честный бандит, а не номенклатурно-комсомольский упырь.

Владимир Путин и Михаил Ходорковский, 2002 год

«Многие в России по-прежнему относятся к олигархам с неприязнью, но в случае с Ходорковским десятилетие в тюрьме произвело целительный эффект, — пишет британская The Guardian. — Amnesty International признала его узником совести, а критика действующей власти принесла ему широкую поддержку городского среднего класса». Несмотря на то, что сам предприниматель неоднократно заявлял, что после выхода на свободу надеется посвятить себя семье, многие воспринимают его как человека, способного объединить разрозненную российскую оппозицию, утверждает газета».

А вот фигушки, джентльмены, русской демократии ваш Ходорковский и не нужен, и не интересен. Нового Манделу для русских вам из него не слепить, неа.

Ходорковский никакого отношения не имеет ни к демократии, ни к либерализму. Он криминальный олигарх. Угодил в тюрьму в результате неудачных для него криминальных разборок с путинской бандой. Десять лет спустя кореша с Запада Ходора с кичи вытащили. Будет теперь изображать постсоветского графа Монтекристо, наверное.

И что интересно, ещё накануне события никто не предполагал освобождения Ходорковского. Путинцы инициировали против Ходоровского новые уголовные дела и очевидно готовили гаду очередной срок. Скорее можно было ожидать, что Путин прикажет зарезать Ходора на зоне, чем освободить ненавистного пленника. Как вдруг после окончания пресс-конференции 19.12.2013 г. в кулуарах Путин объявляет, что собирается помиловать Ходоровского. И как водится, чудо не приходит одно. Уже на следующий день волшебным образом Ходорковский прибывает в Германию, где попадает в объятия самого Ганса Дитриха Геншера, бывшего главы германского МИД.

Рассказывают, что два года по тайным каналам Геншер добивался освобождения Ходорковского, и вот долгожданное чудо свершилось!

Может быть это не комильфо, но из любопытства заглянем за кулисы фокуса освобождения Ходоровского. Коллега devol дал себе труд изучить хронологию этого дела. Так получается, что нет свидетелей того, как Ходорковский покидал колонию. И если доверять официальным сообщениям, он никак не мог 20 декабря в 12:20 по московскому времени выйти из колонии и уже в 18.41 приземлиться в немецком аэропорту Шёенефельд. Телепортация?

Многие даже усомнились, что Ходорковский реально сидел в местах заключения. Мне кажется, что всё-таки 10 лет действительно топтал зону. Но вот решение о его освобождении, как и в случае с Навальным, было осуществлено Обкомом через голову Путина. А спешка и конспирация связаны с опасениями, что ежели путинцы пронюхают про помилование, то мочканут ненавистного Ходора. А сам Путин узнал, что он сегодня помилует Ходорковского на пресс-коференции или накануне. Из его слов видно, что он только собирался подписать указ. И скорее всего, что Ходорковского в колонии уже не было, летел в фатерлянд.

И что ещё занятно, в день объявления и «помиловании Ходоровского» в Москве в автоаварии погиб вице-премьер Дагестана уголовник Гаджи Махачев. Тот самый Махачев, который будучи депутатом Госдумы в 2003 году написал запрос, который положил начало уголовного дела против ЮКОС.

Путинский стукач в могиле (семья его в больнице), а Ходор на воле и соколом летит в Европу. И всё это случается в один день. Какие бывают в жизни удивительные совпадения, не правда ли.

Впрочем, подробности освобождения Ходорковского хотя и увлекательны, но не имеют существенного политического значения. Действительно важно, что в деле вызволенния Ходорковского из путинских когтей первую роль отвели немцам (вообще-то Ходоровский следует в метрополию, в Лондон). А ведь до сих пор немцы позиционировали себя в качестве лучших друзей и пособников Путина. В Берлине поменялась концепция? Похоже, что так.

Да, чуть не забыл. А для каких надобностей Ходорковский понадобился Обкому, да ещё так срочно? Ну, почему такая спешка, это мы скоро должны увидеть. И полагаю, что евросоюзные гроссмейстеры никаких серьёзных надежд на Ходорковского не возлагают. Его настоящая роль троллить путинцев и морочить русское гражданское общество. Под этой декорацией протащат настоящего преемника в главы колониальной администрации РФ.

источник

Комментарии

1 комментарий на “Ходорковский! Ходорковский! Ходорковский! …и Путин”
  1. вася:

    Либерасткая ересь. Дибилизм из мозга, выливается в просторы интернета.

Оставьте комментарий