anvictory.org » Народные протесты, Новости, Толерастия, Трибуна » Свобода – право на оружие

Свобода – право на оружие

Каждый человек имеет естественное право на то, чтобы защищать себя и своих близких. Общество и отдельная личность имеют право на справедливую власть и на борьбу с тиранией власти. От рождения человеку дано право жить и сражаться за свою жизнь. Это естественно как дважды два четыре.

Российское государство законодательно закрепило за гражданином право на необходимую оборону ( ч.1 ст. 37 УК РФ, ч.1 ст. 38 УК РФ, ч.1 ст. 39), и оно же карает за превышение пределов необходимой обороны (ст. 108 УК РФ, ст.114 УК РФ). Все эти нормы о необходимой обороне, на столько, не продуманны законодателем, что просто превращаются в пустые декларации.
Реальная жизнь намного жестче.

По сути своей гражданин в нашей стране беззащитен перед жестокой преступностью.

Кто защитит человека, который встретился лицом к лицу с мерзавцем, который готов ограбить, нанести побои или убить?

Государство? Полиция? Да, полиция. Но полиция сработает только по самому факту преступления. То есть вы должны быть сначала изнасилованы, потом убиты и ограблены. После этого вы спокойно можете идти подавать заявление в полицию о факте своего убийства.

Бред?! Согласен.

Или вот еще вам пример. Если толпа подонков угрожает нанести вам телесные повреждения, агрессивно ведет себя — то здесь на лицо имеется явная угроза нападения. В данном случае вы не вправе применять по отношению к ним огнестрельное оружие на поражение реально.

Тем более в Законе «Об оружии» говорится: «ношение огнестрельного оружия в целях самообороны запрещено».
Далее: «Перевозка огнестрельного оружия допускается только в разобранном состоянии». Здесь имеются ввиду охотничьи ружья и карабины.

Однако в ст.24 Закона «Об оружии» сказано: «Граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости».

Закон, на мой взгляд, не доработан законодателем. В нем не сказано о возможности защиты своей чести и достоинства.

Допустим если на вас напали преступные элементы без оружия, что вы будете делать? Выстрелите вверх? А если они под «наркотой» или в нетрезвом состоянии? Тогда выстрел вверх их может и не остановить. Да и как вы примените оружие, если законопослушный гражданин должен осуществлять его перевозку в разобранном виде и ходить с ним только на охоту.

В указанном выше случае вы не вправе реально применить по подонкам даже «травматику» на поражение. Посадят. Затаскают.

Можно только пугнуть предупредительным выстрелом вверх. Но наглую пьяную толпу это не остановит. Только обозлит.

Можете, конечно, сказать им, что они не хорошо поступают, напомнить им о морали и УК РФ. Думаю, не поможет – точно не поможет.

Возможно, конечно, стрельбу устроить на поражение, но……..

Вам следователь потом объяснит, что вы перешли пределы необходимой обороны. То есть сами напали на пьяную толпу «хороших безоружных людей».

Все знают факты из СМИ, как выходцы с Северного Кавказа устраивали стрельбу в Москве, Питере и в целом по стране. При этом подонки развязались на столько, что эти случаи вошли уже в систему. Есть и убитые и раненые.

Я приведу только один из десятков и сотен, похожих один в один примеров «беспредела» кавказцев и им подобных.

20 октября 2012 года было совершено преступление в ТЦ «Европейский» в Москве. Лица кавказской национальности попытались совершить кражу в одном из бутиков данного Центра. Сотрудники охраны ТЦ «Европейский» воспрепятствовали хищению, в результате конфликт закончился стрельбой.

Один из сотрудников охраны был расстрелян преступниками. Он получил ранение в спину, в область шеи и в ногу, после чего был госпитализирован.

Ранен был сотрудник ЧОПа «Витязь» Юрий Сетяев.

Было возбуждено органами полиции в отношении выходцев с Кавказа уголовное дело по ст. «Хулиганство». Хотя здесь имеются все признаки, подпадающие под другую статью УК РФ – «Покушение на убийство 2х и более лиц».

Только на этом одном из сотен малых примеров мы видим, как развязалась преступность на улицах. Преступники чувствуют себя безнаказанными.

Им можно владеть и реально применять оружие? Преступник найдет способ достать «нарезной ствол». И этот преступник будет убивать граждан. Убивать лишь потому, что наша власть оставила наших людей с голыми руками против вооруженных мерзавцев.

Власть решила защищать нас пустыми «декларациями» занесенными в УК РФ.

Потому наши граждане беззащитны перед преступниками на улице так же как перед преступной властью в стране.

право на оружие в России

Хорошо Кремлю управлять народом, у которого нет ничего кроме голых рук. А то, как бы чего не вышло. Вдруг этому народу коррупционная бандитская тирания власти не понравится.

Вдруг люди людьми себя почувствуют? А для Кремлевской власти это равносильно краху.

Так вот, чтобы люди себя чувствовали защищенными реально, нужно легализовать продажу нарезного стрелкового оружия. Я так считаю.

Кроме этого нужно разработать и принять законы, которые будут регламентировать в деталях применение этого оружия. Необходимы новые нормы применения стрелкового оружия при ситуации явной угрозы нападения и при защите себя и третьих лиц.

Общество может быть свободным и защищенным только в том случае, если это общество реально готово дать отпор любым преступным посягательствам на него.

Закон ничего не значит, если ты встретился с жестоким и циничным преступником лицом к лицу. Закон только может дать своим гражданам право эффективно себя защищать. И здесь именно закон должен быть на стороне человека применившего оружие для защиты себя, своего здоровья и жизни.

Оружие и законное право его применять – это и есть гарантия свободы и уважения твоих прав. «Декларация» же не подтвержденная силой – всего лишь бумажка. Я не думаю, что если наши граждане будут вооружены, то преступные мерзавцы десять раз не подумают, прежде чем совершить свои злодеяния.

Да, Кремлевской власти страшно принять законы о легализации нарезного стрелкового оружия. Кремль давно считает народ страны своими рабами, а рабы не имеют права на защиту. Рабы обязаны только безропотно молчать и терпеть.

Но мы – люди, другого о себе мнения. Мы имеем право на защиту себя и членов своих семей. Мы имеем право на реальный деятельный протест против преступности.

автор Алина Филатова

Комментарии

1 комментарий на “Свобода – право на оружие”
  1. ForEx:

    В Римской Империи оружие было у боевых рабов, выступавших на арене — гладиаторов. «Но эта жандармерия формировалась из рабов. Эта полицейская служба представлялась свободному афинянину столь унизительной, что он предпочитал давать себя арестовать вооруженному рабу, лишь бы самому не заниматься таким позорным делом» (c) Фридрих Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства». В Османской Империи вооружённый рабы — янычары, — составляли гвардию султана. 

Оставьте комментарий